Цитата: Михаил от 19.12.2008 21:04:55
Предлагаю не разглагольствовать на тему о причинах кризиса и возможных его сценариях, а посильно помочь своей стране – России. Лучшая помощь от каждого из нас будет потребление предпочтительно российской продукции и желательно из российского сырья. Однако при посещении продуктового магазина я не смог определить какие продукты из сырья какой страны были произведены, да и страну-производителя зачастую сходу не прочитаешь. А по тому предлагаю попробовать запустить слоган «Произведено из российского сырья» чтоб его подобно надписи на колбасе «Сои нет» прилепляли на отвечающие этой надписи товары (странно что этот слоган до сих пор не появился – на данном этапе это отличный маркетинговый ход для российских производителей).
Полностью поддерживаю.
Я считаю, что главное, это отдавать предпочтение товарам, производимым на территории России. Потому что это и зарплаты и рабочие места и налоги опять же.
Например, обувь Gloria Jeans - российский бренд, отшивается в Ростове.
Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Faberlic делают в Подмосковье.
http://www.adme.ru/k…/01/23488/А вообще, конечно, трудно сейчас разобраться, где что делают из-за дурацкой моды на "импортные" торговые марки. Надо будет список составить.
Однако, я вот уже как месяц очень внимательно читаю надписи на упаковках продуктов и др. товаров - мне стало глубоко не безразлично, где произведен товар. Предпочитаю, естессно, отечественное. Да и дешевле, опять же. Например, мыло детское от фирмы "Весна" - 6 рублей, зубная паста "Новый жемчуг" - 16 рублей. Недавно вот зимний костюм ребенку взяли (на Черкизе, кстати) - Нижний Новгород шьет. Носки давно покупаем московских фабрик.
Да и отечественный автопром тож поддерживаем: у сына уже три машины питерской фирмы "Нордпласт" - трактор, самосвал и экскаватор :)