Япония
1,114,050 4,868

Vediki977 ( Слушатель )
18 апр 2014 11:35:15

Тред №719730

новая дискуссия Дискуссия  141

Японская молодежь во время исторических перемен ("JB Press", Япония)
Если вы хотите жить полной жизнью, то нужно воспитывать в себе разносторонние взгляды на мир

Наступил апрель. В связи с наступлением нового учебного года хотел бы обратиться ко всем первокурсникам (или новым сотрудникам компании).

Сегодня мы задумаемся над темой «что на самом деле является предметом гордости для страны и для ее народа». Возьмем за воображаемую целевую аудиторию молодых людей 18-22 лет. Другими словами, поговорим с теми, кто родился в 1994-96 годах.

Наверное, я нахожусь не в том положении, чтобы вешать мое послание в красный угол, но настроен, как и многие почтенные люди, передать свои настроения молодежи.

В какое время мы живем?

Мы подошли к середине второго десятилетия двадцатого века, поэтому предлагаю задуматься над тем, в какую эпоху мы живем.

Большинство из вас родились в середине 1990-х годов, когда мир уходил от Холодной войны. За 1989-91 годы пришел конец послевоенной системе, когда две крупнейшие державы мира, США и СССР, боролись за лидерство. В эти годы международное соообщество ждали большие перемены.

В 1990-х годах Европа подписала Маастрихтский договор, была введена единая валюта евро.

После того как перестала существовать советская сверхдержава, США провозгласили себя «мировым жандармом» и в условиях системы однополярного мира провели первую войну в Персидском заливе, а затем, после терактов 11 сентября, вызванных чувством мести, и вторую. Саддам Хусейн и Бен Ладен, которые воспринимались как корень зла, распрощались со своими жизнями, на чем и завершилась эта глава истории.

В конце 2010 года в ответ на насилие в Тунисе в исламских странах прокатилась волна народных революций, которая получила название «Арабская весна». Информация о демонстрациях передавалась по интернету и телефонам, на международное вещание работала в основном «Аль-Джазира». Таким образом, СМИ развиваются и меняются, но течение истории не обязательно всегда приводит к демократизации.

Нужно помнить об истории

После того как в 2000-х годах американская экономика пережила кризис, ее развитие по разнообразным причинам идет на спад, поэтому можно прийти к выводу, что США сняли с себя роль «мирового жандарма».

США постепенно оставляет позиции стража мира на Ближнем Востоке, а однополярная система «Pax Americana», существовавшая после Холодной войны, завершила свое существование в 2013 году. Можно сказать, что мир об этом оповестили Олимпиада в Сочи начала 2014 года и присоединение Крыма Россией.

В 2014 году мировая история пришла в движение. В самой Японии вряд ли можно разглядеть глобальные перемены в мировом сообществе. Я же хочу, чтобы молодежь открыла глаза на то, что происходит в мире.

Здесь я могу посоветовать всем первокурсникам и выпускникам, что важно читать газеты, а также пользоваться интернетом как общедоступным инструментом.

Вы можете развить в себе привычку проверять последние новости о каждой стране, по возможности на языке этой страны. Я могу вам с уверенностью обещать, что через год после такого изучения разница между вами и теми, кто читает только на японском, будет колоссальной...

Ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!