Цитата: Alex-119 от 20.12.2008 05:50:09
"Прогресс" расчитан на выпуск 40-50 ЛА в год.Те 12 вертолётов что будут сданны в 2009 году уже готовы на 70-80%, это задел прошлых лет.
Это нормально при перезапуске предприятия. А вам известно, какой процент из выделенных денег идет на задел для производственного цикла для новых партий? Я бы сказал, что должно было уйти больше половины, иначе планы невозможно будет выполнить. Но об этом знают только на заводе.
ЦитатаИнтеграция "Дальзавода" приведет смене владельца скорее всего с Московской регистрацией и соответственно к упрлате налогов по месту регитстрации т.е. к оттоку денег из региона.
Это зависит от принятой схемы уплаты налогов и распределения прибыли. Я не помню, чтобы в ВПК практиковался перевод всех денег в московский офис.
Помимо того, на нынешнем этапе от Москвы гораздо логичнее ожидать не перехвата прибыли, а напротив, крупных инвестиций в восстановление производства, что жители ДВ, по логике, должны приветствовать.
ЦитатаДоходит до смешного (если бы не было так грустно)привезти бытовую технику, компьютеры и пр. из Китая в Москву, растаможить и привести во Владивосток ДЕШЕВЛЕ чем напрямую из Китая во Владивосток, не смотря на разницу в растоянии пр. 18 000 км.. Кто нибудь сможет внятно объяснить сие чудо.
Я бы сказал, что что-то явно не в порядке именно с владивостокской таможней. То есть проблема местная.