Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,701,114 50,470
 

  Вика ( Слушатель )
20 дек 2008 18:32:08

Тред №72146

новая дискуссия Дискуссия  297

Цитата: footuh
 А ниче с ней не буит. Придет день и доллар отстрелится, как отработанная ступень. А вместе с ним и юань по факту привязанный к доллару.
..............
   А ежели на экране больше нету Китая и Японию смело могучим ураганом, то выясняется, что Адольф Алоизович был чмо и лохом, потому что все, чего он хотел можно было и без всякой войны.



Тут как-то очень кстати ссылку дали на ВД2 про будущее Китая, как его видит один автор:
http://groovy-mercha…/9282.html

Насколько я могла понять из этой ссылки, Китай жил и вполне может продолжать жить сам по себе и внутри себя, вот так примерно:
Цитата

...... Важно заметить, что никакой иностранный капитал в первые годы в Китай особенно не приходил. Деньги пошли сильно потом, и вообще значение их было в целом невелико. Экономические зоны были убыточны годами, но в их инфраструктуру вкладывали собственные деньги. Туда, и еще в приморские города и Пекин, перетекало избыточное сельское население. Инвестиции возникали исключительно из сбережений населения, других не предвиделось. У перетекших вовремя материальная жизнь улучшалась и остальной части возникала надежды на улучшение. Собственно, эти надежды, были и есть, по существу, мотор  экономики. Они заставляют некоторое количество людей работать с пяти утра и жить в комнатах на двести человек. Веселые при этом, собаки такие. Очень хороший народ.
.........
Механика ясна. На рынок труда год за годом выходили все более многочисленные когорты. За счет сбережений населения обустраивалась инфраструктура и рабочие места. Очень осторожно созданные фонды начинали эксплуатировать всякие частные конторки. (И богатели отдельно взятые партийные люди. И сейчас богатеют. И правильно делают.) Госсобственность при этом становилась хронически убыточной, но экономика в целом прилично росла. Численность нетрудоспособного населения оставалась сравнительно невелика, социальные выплаты бюджет не тревожили. Уровень потребления постепено рос, росло и количество потребляющих. Все счастливы. В самом деле, счастливы. Потому что на то есть все основания. И есть надежды, пронизывающие все общество.......



Я думаю, что так оно будет или несколько иначе, но не должен Китай пропасть. Да и никто не пропадет (Лишь бы не было войны, как бабушки говорят).  Уверена, что так голодать как мы в России голодали в 90-х, в Китае не будут, там все-таки властью ситуация "схвачена". Бандитов и откровенных воров пристреливают сразу. Нет человека - нет проблемы.

Вера в то, что никто в данный кризис не пропадет (кроме олигархов, разве что, с их бумажным капиталом) у меня основывается на чисто интуитивном предчувствии что вот-вот какая-то страна (может, и не одна, а несколько сразу) выстрелит изобретением нового способа получения энергии.  Я не сомневаюсь, ну ни на секунду не сомневаюсь, что в кармане и у Америки, и у России, и, возможно, у кого-то еще, лежит ноу-хау, которое способно заменить нефть, уголь, газ и прочая-прочая. Но в данный момент вынимать это ноу-хау из кармана не выгодно тем же поставщикам нефти, угля, газа и прочая. Но если обстоятельства поставят к стенке и приставят к виску пистолет, тогда......
Вот будет интересно  :P
  • -0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  footuh ( Практикант )
20 дек 2008 19:35:35


В Вашей ссылке все верно сказано. Только там нету завершающего аккорда. Раз все построенное в Китае - заслуга самих китайцев и сделано в большинстве своем на их сбережения, то откуда взялся триллионный долг Китаю от США? И че с Китаем случится, ежели вдруг обнаружится, что деньги сопрели.
Совершенно точно, что нынешний рывок китайцы сделали исключительно на собственных надеждах в светлое будущее, но что случится - ежели вдруг они обнаружат, что их светлое будущее обосрано "ляоваями"?
Я ведь не просто так указал основные болевые точки, которые распухают вокруг Китая. Таиланд и Бирма (в Индонезии их и так при Сухарто вырезали по факту) в огне означает то, что Китай запирают сейчас внутри Поднебесной. Попытки Китая вырваться наружу - через Пакистан, - пресечены по уходу Мушаррафа и бомбейской резни (после того, как в Пакистане снесли всех прежних глав службы безопасности). Куды теперь селянину податься? Куды товар продавать?
В Японии их не любят. В Корее - не ждут. В Австралии до сих пор существуют законы запрещающие китайскую миграцию (а до того, там была своя резня). В глобальном смысле - в Америку/Канаду, в Европу, В Латинскую Америку, в Африку.
Америка сейчас вот-вот сдуется, Если не до конца в смысле военном, то как потребитель - к бабке не ходи. В Африке неспроста некие туземцы на рафтах атакуют чуть ли авианосцы. Дело не в "Фаине", а в дестабилизации китайской торговли. Если китайцы начнут туда проецировать свою призрачную военную мощь, - там уже все готово, чтоб вымазать их в дерьме за поддержку Судана и Зимбабве.
В латинской Америке - все непросто. Традиционно там все разруливали америкосы, однако в процессе их сдутия возникли удивительные подвижки. Туда по факту сейчас лезут/допущены мы с нашим Петром Великим, Есовцы - за счет большого "бхай-бхай" между Испанией и бывшими её колониями и прочих французов с Гвианами и расположенными там Куру. Иными словами - по мере сдувания амерского влияния - туда жестко проникают европейсы и Россия, которая в некотором смысле тоже - Европа, потому что у нас с ними общий бизнес.
Осталась Европа, а там неспроста олимпийские факелы тушат.

Че делать, куда китайскому крестьянину податься?
Рыпнуться, изображая из себя самураев - спросите БлэкШарка о том, что из себя представляет НОАК. Он однажды вообще в полемическом задоре сказал, что Северные Корейцы в легкую порвут НОАК, и даже не поперхнутся. Если взглянуть на карту - вроде бы дичь сумасшедшего, однако из истории следует, что маньчжур Абахай (то бишь немножко кореец) - завалил гигантский Китай - стартовав даже с меньшего пятачка, чем нынешняя Северная Корея. Это так, - чтобы вы почуяли разницу. Когда барон Унгерн с полутора тысячным отрядом сорок тысяч китайцев из Монголии выгонял, - было и в этом нечто весьма характерное и специфичное.

Короче, - в военном плане они вряд ли рыпнутся, ежели только не хотят превращения своей страны в этакую большую Буркина-Фасо - что нами, что амерами, что самураями, что даже - последователями идей чучхе.

Что тогда делать бедному селянину, ежели у него отняли все надежды?

Обращаю ваше внимание на такие слова, как "желтые повязки", или положим "красные брови". Или странную фразу - "нет больше синего неба, небеса нынче желтые". Или имя такого чела как Ань Лушань, и чего из этого вышло.
История гласит, что в Китае подобные штуки начинаются просто внезапно и это связано именно с местной конфуцианской ментальностью. Как только можно официально чувствовать себя несчастным и это не будет осуждено местным обществом - приходит северная лисичка, она же старик Конфуций. Как только образовалась толпа и толпа принялась кидать камни - дальше все может пойти или так, или иначе - все зависит от того, - насколько будет несчастно местное большинство. И если оно будет несчастно достаточно то по Конфуцию - мало уже никому не покажется. Вот это и есть тот самый "внутренний дракон", который и представляет главную угрозу этой стране. Именно из-за существования этого самого "внутреннего дракона" и помыли в свое время кровью площадь ТяньАньМынь, а не из-за каких-то там местных ушлепков.
  • +0.35 / 6
  • АУ
 
 
  vD73 ( Слушатель )
21 мар 2012 13:50:59




Александр Эрдимтович, как считаете, осенью рванёт в Китае или раньше?
В Китае, возможно, назревает политический переворот
ЦитатаВ последние несколько недель всё большее внимание к себе приковывает вышедшая на поверхность ожесточённая внутрипартийная борьба за власть в Китае, которая грозит разрастись до политического переворота.
...
15 марта китайские власти официально сообщили об отставке Бо Силая, одного из самых популярных в КНР политиков, а также одного из лидеров фракции «новых левых», который готовился осенью занять пост в центральном правительстве.
...
18 марта источники из Пекина сообщили, что принятие решения по делу Бо Силая уже вызвало открытое противостояние в высшем руководстве компартии. Откровенные разногласия по решению этого вопроса возникли между Чжоу Юнканом (секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК и самый высокопоставленный чиновник из так называемой «клики Цзян Цзэминя») и премьер-министром Вэн Цзябао. В Чжуннаньхае (китайский Кремль) сейчас царит «полный хаос», и трудно предсказать, кто победит в этом переделе власти.

Источник также сообщил, что вечером 19 марта в Пекин были введены войска, подчиняющиеся Ху Цзиньтао, которому пока удаётся сохранять полный контроль над армией.

Однако в подчинении у Чжоу Юнкана находится вся военизированная полиция, которая также представляет собой значительную силу.


Ну и американское посольство в этом деле фигурирует, куда уж без него.
Сам Бо Силай в публикациях выглядит стойким приверженцем идей Мао Цзедуна и сторонником возврата к "настоящему" социализму, в отличие от "клики Цзян Цзэминя", погрязшей в капитализме. Слегка отдает троцкизмом "с китайской спецификой".
Ноги источника растут из секты Фалуньгун, запрещенной в Китае в 1999 году. По некоторым данным, число членов секты  ;) в 1998 году составляло порядка 100 млн., больше, чем в КПК (ок. 80 млн на 2010 г.).

UPD.
Эмблемка у Фалуньгун миленькая, конечно ничего общего с нацизмом, только древняя мудрость и т.д.
  • +0.85 / 5
  • АУ