СССР - мифы, реальности и опыт
575,495 2,874

Наблюдатель_43 ( Слушатель )
20 дек 2008 22:09:52

Тред №72186

новая дискуссия Дискуссия  183

Народ. Прочитал все сообщения этой темы. Мне вот что не понятно. Почему у всех идут обсуждения на уровне самых поверхностных данных. Ну да, понятно, что других просто нет. Но и эти данные, такие как, что и как продавалось и тому подобные, не отображают сути советской системы. Тем более покаким-то одним признакам нельзя судить о системе целиком. Приучили видимо за 20 лет пропаганды на основе количества сортов колбасы делать выводы о системе в целом. Я не хочу никого оскарбить, я хочу призвать не оценивать систему в примитивной оценочной системе "чёрное-белое".

И тут же хочу поднять вопрос для обсуждения именно в рамках заданной темы. С момента становления советской власти, в мире произошёл не один мощный мировой кризис. Но как ни странно он или не влиял на советскую систему или напротив, в этот момент страна усиленными темпами бурно развивалась. Хотелось бы разобраться, какие механизмы системы страны не давали повлиять мировым кризисам на экономику страны? Какие из них актуальны сегодня и при некоторых поправках помогли бы удержаться государству от срыва в экономическую катастрофу, при условии их введения.
  • -0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!