Цитата: Юрий от 20.12.2008 22:35:50По-моему с США как раз логично сравнивать. Большая территория, богатая полезными ископаемыми, примерно одинаковое население, мощная армия, достижения в космосе, в науке и т.д.
Нет, я понимаю, каждая тема со своими особенностями, своими людьми, своими традициями даже успевают обрастать. Но нельзя же совсем сайт и форум не читать. Хотя могу понять - я вырос во время, когда по крайней мере раз в неделю можно было прочитать в газете или услышать по телевизору, что США грабят полмира. Пусть это все пропускали мимо ушей (ну не озаботился никто это людям на пальцах разъяснить), но хоть информация такая была. С 1987-го такого было уже и не услышать. Середина шестидесятых - разница с Западом была минимальна. До середины семидесятых - еще был рост, позже - глубочайший кризис, закончившийся распадом. Почему? Каждый сам себе выбирает по вкусу, от внедрения американских агентов в высшее руководство, до тотальной усталости народа. Я так предпочитаю Разлацкого, благо он в 1979-1981 годах достаточно доходчиво описал причины и кое где даже ход крушения СССР.