Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,115 14,519

prrp ( Слушатель )
21 дек 2008 00:55:14

Тред №72217

новая дискуссия Дискуссия  208

Уважаемый Аваньтюрист и другие уважаемые граждане! Вопрос (только не бейте)
Брал квартиру в кредит в 2006г. На сегодняшний день долг ещё большой в $ а работы уже нет (я из ныньче ненужных).
Квартиру удалось сдать за сумму перекрывающую платеж по ипотеке(это пока).
Что посоветуете, продаль лишь бы за сколько или попытаться продержаться до лучших времен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

webber ( Слушатель )
21 дек 2008 07:06:53

У америкосов ожидается гиперинфляция и ее неизбежатьРот на замке, начнется скорее всего в 2010, возможно и раньшеУлыбающийся,
лучше найдите какую-нибудь работу за которую хорошо платят а потом подарите банку кучю фантиков  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

prrp ( Слушатель )
22 дек 2008 00:42:12

Мнения разделились... Вот собственно и я колеблюсь.
1-вариант не продавать: И вот что я думаю (надеюсь общественность меня поправит если не прав) Если не продавать то есть риски:
1 самое плохое если придется банку изымать залог-просто отнимут квартиру.
2 платить ещё 8 лет.. по 1350$ в месяц +13й платеж страховка. А если доллар ни куда не денется а будет в шоколаде (такие прогнозы я тоже тут читал).. грустно(
3 цены упадут и больше не вырастут... тогда вообще непонятно за что плачу.
+ всего один.. может быть останется квартира- маленькая, золотая но своя.

2-вариант продать: но есть риски..
1- что все будет как в сказке - доллар 7р  цены на квартиры до луны и зарплаты тоже))) (в сказки особенно не верю)
2- продам сейчас по демпингу (по другому ни как) а по прогнозам обещают рост с 3кв.2009 вроде не долго осталось

+1 Сейчас сдаю-все деньги на платеж. а если продать то будет разница которую можно на депозит положить и будет +в кармане у меня а не у банка.
+2 Если цены действительно упадут ОЧЕНь сильно в 2009г.. то разницы может хватить на хатку в области или совсем плохенькую в Москве и без долгов.
+3 Даже продав по демпингу.. есть шансик выхода с прибылью... Пустячек а приятно))))

Что посоветуете???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Спокойный ( Слушатель )
21 дек 2008 07:32:26

если москвич, то продать и податься в регион, в котором пригодишьсяУлыбающийся
раз покупал в 2006, то и продать можно пока без потерь
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто инвестор ( Слушатель )
21 дек 2008 11:25:59

Тут необходимо учитывать еще несколько факторов
 - 2009 году, по прогнозу Авантюриста, доллар будет еще укрепляться. Не так сильно как предыдущее движение, но судя по всему может дойти и до 29-30 за доллар
- аренда резко просела. Я сейчас рассматриваю варианты на 34% дешевле снимаемого. И еще копаюсь в вариантах. Думаю что в 2009 рент еще просядет. Как глубоко - совершенно не понятно. Вообще в 2005 году помню рент стоил что то в районе 500$ за двуху

Тебе нужно посмотреть, сможешь ли ты разрулить ситуацию если доллар укрепится и рент еще упадет. Иначе говоря попробовать представить самую голимую ситуацию (в пределах реальности) и прикинуть, что ты сможешь при ней сделать
  • +0.00 / 0
  • АУ

BBS ( Слушатель )
21 дек 2008 12:03:44

А разве Авантюрист не про 26 рублей за доллар говорил?

avanturist       11/12/08 в 14:31:18

Да, я думаю, на коррекционное укрепление рубля мы в любом случае можем расчитывать. Отток капиталов сейчас стабилизируется, бакс начнет корректироваться, нефть тоже. Сейчас девальвация совсем уже ни к чему. Спекулянты сдриснули, а давить собственные банки и корпорации завышенной стоимостью возвратов иностранных кредитов - это совсем не умно. Коррекция будет процентов на 40-50 в корзине, скорее всего. Значит, по баксу где-то к 26.00 к следующему лету
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ghworg ( Слушатель )
21 дек 2008 18:27:09

Есть ощущение, что у Маэстро имеются три прогноза развития событий: пессимистичный, реалистичный и оптимистичный.

Так вот, когда дело касается Штатов, Британии, Японии, Украины и Прибалтики, он придерживается пессимистичного прогноза, когда дело касается финансовых монетарных общемировых инструментов - реалистичного, а когда речь заходит о России, то исключительно оптимистичного.

Лично мои оценки рисков позволяют мне закладываться лишь на пессимистичный вариант, а по нему в России ситуация ИМХО будет не драматичной, но и при нефти даже по 70-80 долларов возможной коррекции доллара по 26 р. не будет (тем более что коррекция с евро уже состоялась), а будет текущие 28 р, либо озвученные 30-31 р. При задержке коррекции и падения нефти до 25$ в январе-феврале - возможно ослабление корзины с текущих 33 до 35 р.

При очевидном среднесрочном векторе снижения валютных поступлений в страну рубль никак ИМХО не может укрепляться, впрочем и девальвироваться он сильно тоже не должен, а ровно настолько, чтобы свести риск отрицательного сальдо платежного баланса к нулю и поддержать отечественного производителя, вместе с этим не теряя доверия граждан. Так что как в 2003 бакс стоил от 28 до 30 р. при нефти в 30-35$, так и сейчас он не особо ИМХО может превышать этот уровень.
  • +0.00 / 0
  • АУ