Сравниваем танки
21,804,407 47,889

ursus ( Слушатель )
21 дек 2008 22:45:06

Тред №72347

новая дискуссия Дискуссия  204

То есть - подтвердить свои слова вам нечем. Я должен верить, что проблемы Леклерка решены.

С какого фонаря вы приплетаете тепловизоры? В качестве иллюстрации технологической гениальности и уверений, что нация, способная создать тепловизор, без проблем создаст танк?

Я вас попросил сослаться на информацию, вы вместо это призвали вам верить. Что вы делаете на этой ветке?
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Дриг ( Слушатель )
21 дек 2008 23:04:59

Сссылочку, то пожалуйста. Если Вы настаиваете. В 1986 было выпущено 6 опытных образцов нового танка «Леклерк». Помощь в подготовке танка оказали ОАЭ, заинтересованные в его закупках. В 1990 с выпуском первой партии из 4 «Леклерков» началось серийное производство танка, поступившего на вооружение армии Французской республики в 1992. Вторая и третья партии (17 танков) были отозваны по причине выявления конструктивных дефектов. При выпуске четвёртой и пятой партии эти ошибки были учтены и исправлены. В следующей серии выпущенных танков (партии 6-9) особый упор делается на широкое применение электроники в танковых информационно-управляющих системах (ТИУС). Ранее выпущенные танки будут модернизированы в соответствии со стандартами девятой партии.

В 2004 была представлена новая, десятая, модификация этих танков, отличающаяся новой ТИУС, распознающей дружественные отряды, и новой бронёй. В третьей серии, начинающейся с десятой партии, будет выпущено 96 танков. К 2007 в строю будет находиться 355 танков, 320 из них будут разделены на 4 полка по 80 единиц
http://ru.wikipedia.…0%BD%D0%BA)

Понимаю что для вас это не авторитетно. Как и мои знания.

Только прошу и Вас дать мне тоже ссылки( можно на английском и французском) на то, что Леклерк до сих пор не доведен до ума.  Спорьте конструктивно.

Кстати, а французах…в курсе, что Т-34 создавался с огладкой на них?

Я конечно помню как Вы писали, что танку тепловизор не нужен.  ;D
  • +0.08 / 1
  • АУ

VaSъa ( Слушатель )
21 дек 2008 23:22:19

Это шутка такая была , с википедией , да ? Какое отношение тамошняя писанина имеет к надёжности "леклерка" ?
ЦитатаХотите я ему напишу, спрошу об этом.

Давайте, это интересно.
ЦитатаТем журналам уже больше 10 лет. За это время все эти проблемы вычищены.

Да ? Всё может быть. Вы так считаете на основании того, что "должны были вычистить" или источники какие-то всё же приведёте?
  • +0.08 / 1
  • АУ

orcsadovnic ( Слушатель )
21 дек 2008 23:25:34

Вообщето если смотреть на ходовую , то на амеров; если на противоснарядную броню то да на "Сомуа";  а если про пушку и размещение экипажа , то на самих себя. Впрочем у каждого может быть свое мнение.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Дриг ( Слушатель )
21 дек 2008 23:49:07

Так, это не мое мнение. На ВИФ-2NE , были ссылки на документы. Кажется Свирин их приводил.

По поводу ссылок. Я так и зналСмеющийся Давайте мне ссылку о том, что Леклерки остались "сырыми".
  • +0.08 / 1
  • АУ

Дриг ( Слушатель )
22 дек 2008 00:14:06

Кстати, в западных источниках я вообще не встречал информацию о том, что у Леклерка были какие-то проблемы. Аналогичные публикации кстати были в свое время о танке Леопард-2. В году 79-ом. Мол шумность в нем такая, что ездить почти невозможно. Словно рядом реактивный лайнер взлетает. И что же...Леопард-2 самый востребованный танк. Детские болезни будут всегда у всей техники. А на Вики я дал ссылку потому что меня спрашивали о сериях и их количестве.
  • +0.08 / 1
  • АУ

ursus ( Слушатель )
22 дек 2008 00:27:46

КРАЙНЕ сомневаюсь. Наши конечно внимательно изучали ВСЁ. Но французские танки - и в ту пору были "вещью в себе". Компоновочно они являли иллюстрации "сна разума". Наши ни в одной модели даже не пытались воспроизвести хоть что-то. Как и все прочие страны.

Однако - у лягушатников была на диво, сколь продвинутая, столь и экзотическая технология. Корпус САМОА, кажЫсь, лепили из двух цельнолитых частей. Что наводит на размышления, глядя на БАШНЮ Т-34. Судя по отсутствию в остальных армиях мира, после падения Франции - танков с литой башней (если не считать МАТИЛЬДУ) - наши МОГЛИ использовать технологии, близкие именно к французским.
  • +0.00 / 2
  • АУ