Цитата: ursus от 22.12.2008 00:10:13
Про модернизацию и попытки устранить косяки я в курсе. Про то, что они устранены - в вашей ссыле нет данных. Ковырялись, да. Пытались. Ага.
Про тепловизоры я писал - что для европейского ТВД - это прикольная опция. Не более. Бездарная война СИМ-2 в Осетии, в которой ни тепловизоры, ни джипиэсы НИЧЕГО им не дали - только подтверждает мои слова.
Для войны в пустыне - наверное это очень ценный предмет. :D
Я заранее извиняюсь, если мое мнение кого-то заденет. Но мне кажется, что восприятие мира у многих черно-белое и очень сильно мифологизировано. Я вам скажу страшную вещь - плохих танков нет. У них есть свои достоинства и недостатки. Но мне интересен каждый танк. Независимо кто его разработал. Так как еще лет 50 МБТ будут «главной ударной силой сухопутных войск». Дорогие россияне же любят поговорить о недостатках Абрамсов и Леклерков. Уверяю вас и там в КБ не дебилы.
На тех же западных форумах, любимая тема, это наши «отстойные танки». Реальность все же не такая. Конечно, уровень нашей техники немного сдал. Но даже в самые тяжелые годы работа над вариантами модернизации танков, над новыми образцами велась. И еще раз повторюсь, может быть этим летом мы что-то увидим. Я конечно не о Т-95.
Что касается тепловизоров. Нашим танкам необходима новая техника ночного видения. Так как на основных наших машинах ( Т-72Б, Т-80БВ) дальность видения ночью в пассивном режиме метров 800… не больше. И у этих приборов сильная засветка от вспышек выстрелов. Они просто слепнут.
Что касается грузинских СИМ1. Большая часть подбитых танков, это Т-72Б и Т-72М1 доведенные до уровня АВ. СИМ были захвачены исправными. Так как в боевых операциях их использовали ограниченно. Грузины не смогли освоить эту технику.