Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,583,101 50,313

footuh ( Практикант )
25 апр 2014 20:34:53

Тред №723935

новая дискуссия Дискуссия  448

В личку приходят однотипные вопросы и поэтому попробую ответить на них все сразу.
Народ спрашивает - каким образом в одной связке у нас оказались, - сионистский Израиль, Алавитская Сирия, армейский Египет, Саудовская Аравия, Датские принцы и китайские коммунисты. Не слишком ли компания разношерстна?

Нет, но для того чтобы это понять, нужно понять ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ ИДЕЮ - для всех этих столь разных Обществ.
А Идея проста - мы собираем в Команду всех тех, кто считает себя - Разными и готов за эту Разность пойти до конца.
Джентльмены идут в бой за Корону, за Меховые шапки гвардейцев, за свое Островное Право и свое отсутствие Конституции - как бы странно все это ни выглядело.
Датчане вписались потому, что они за Проливы, за Зундскую Пошлину, за свой странный гортанный язык и то, что им обидно когда их считают то недо-Шведами, то какбы-немцами.
Саудиты на полном серьезе вписываются за то, что им близки их верблюды с шатрами и то что неверную тетку можно забить камнями на площади.
Сионисты готовы идти умирать за Право жить в описанной в их Книге - Земле Обетованной и то, что сетевые евреи хабадовцы - ненавидят и готовы стереть их Израиль.
Китайцы - готовы идти до конца за их Право жить в Поднебесной и за то, чтобы их Историю и дальше изучали, сдавая по сотне экзаменов и за то, чтобы в шапках чиновников так и были прежние шарики.
И Россия в этом смысле она по сути такая же. Мы будем драться за то, что Мы - Святая Русь-матушка и за то, что у нас - Третий Рим.

А глобальные враги наши стоят за то, что ничего этого не будет, а будет все как у всех и хозяева надо всем этим будут общими. Как в Безумном Чаепитии, - выпили до одна одну чашку, насрали в нее, перешли к следующей, а о том что будет, когда чашки кончатся - по книге Алиса так и - не выяснила.

Соответственно раз нужно ужиться в столь пестрой компании - все с нашей стороны поступаются какими-то вещами. Например, когда Джентльменов спросили - неужто и впрямь они готовы пойти до конца в поддержании Принципа - Разности, они на полном серьезе ответили, что не будут удерживать - ДАЖЕ Шотландию, ибо если ты готов Воевать за Идею - нужно Выпить Чашу до Дна и не противоречить себе даже и в такой малости. Так что теперь народ хором смотрит - действительно ли они и впрямь "пройдут этот путь до конца" или все же в конце-то сердечко-то екнет, Шотландия чай - часть Соединенного Королевства, выйдет Шотландия и сама Британия кончится, а останется одна - Англия. Неужто и впрямь - "Пацан сказал - пацан сделал"? Ибо тогда все иначе станет выглядеть.

А с другой стороны баррикады - раз уж теперь там все одинаковые и даже папы мамы уже не осталось, то тоже свое испытание - все хором бреют ноги, фабрятся и румянятся и жопу вазелином намазывают. Типо - подтвердим делом - наши общие Ценности!

То бишь и там, и там - свои испытания.Улыбающийся
  • +2.28 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

silversmith ( Слушатель )
25 апр 2014 20:52:08

Какая же это тяжёлая работа - улыбаться - всем. Было уже это здесь когда-то... Потом тебя, конечно, за результаты почитать будут Святым Благоверным, но какая же это тяжёлая ноша - при жизни и при исполнении...

А ведь Папа супротив самого дьявола пошёл... Мы, конечно, не доживём, но - представьте его после канонизации - в иконописном образе, по всем канонам. Ну а пока мы все живы - у нас есть возможность ещё до Последнего сражения присоединиться к его работе и приложить свою руку к борьбе со злом здесь и сейчас.

Как то так выходит...
  • +1.20 / 14
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
25 апр 2014 21:01:18

Постоянно просят "Откуда пошла есть Русская земля". И всё время мучаюсь - может в начало ветки или ещё как пристроить?
Не могу найти опять - хоть режь.  Грустный
  • +0.56 / 5
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
25 апр 2014 21:27:22

Наряд справлен
  • +1.05 / 10
  • АУ

oldmenspb ( Слушатель )
25 апр 2014 22:26:43

http://glav.su/forum…ffset/940/
  • +0.69 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
25 апр 2014 21:27:14

вот это лишнее , бо надуманное ..........
как это - сионисты готовы умирать за тоо, что хабадовцы их ненавидят

а в остальном то ж сыровато .. обычно иуды выдают на гора верную идею из свежайших и всовывают туда свой иудский вирус вранья .... пример в доказ т.н. марксизм......... идея в основе правильная, а вот исполнение было иудейским во благо исроэля

это как просто совет постороннего милым иудушкам
  • -0.48 / 4
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
25 апр 2014 22:09:17

Это чисто внутриеврейская разборка
Евреи, как народ, живущий на своей земле vs перекатиполе с родиной там, где больше платят
Она старая. Еще с Ездры
  • +1.29 / 12
  • АУ

Sir Max Merfie ( Слушатель )
26 апр 2014 03:58:20

Вы немого заблуждаетесь.
Сионисты готовы умирать из-за того, что ХАБАДовцы готовы их (сионистов) убивать. За нарушение отдельных постулатов веры и кое-какие насостыковки в бизнес-планах. На полном серьезе.
  • +1.29 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
26 апр 2014 09:56:00

я исхожу из аксиомы, что иудей никогда и ни при каких обстоятельствах не может убить другого иудея ...для них это все равно, что убить ихова бога ..это вшито в их социальный код напрочь и проявилась в секторе газа сполна , поэтому если у вас есть впечатления об самоубиенстве, то сие не более чем игра - это заблуждение мне нравится

если есть иные причины их самоненависти , то с интересом посмотрю

но это все игры слов, но меня поразило зачем так грубо именно эту корневую черту иуд маэстро вставил в общий процес возрождения естества человеков как родовую иудейскую ..ведь явно же мелковато для их якобы величия ..получился какой то пшик , хотя попытки вставить иуд в общемировой процесс на равных и не особых условия сейчас наличиствует причем наблюдается спешка ........ может оне о чем то догадались все таки, хотя я сомневаюсь

хотя. есть еще вариант ...........если кто то из убивающих не есть иудей , а нечто большее или меньшее ..тут уже были намеки, что у них есть хозяева создатели неназываемые .... но об сим лучше даже не думать
  • -0.34 / 8
  • АУ

26 апр 2014 17:36:31

Во-первых, аксиома, что иудей никогда и ни при каких обстоятельствах не может убить другого иудея. Эта аксиома откуда? Сумма случаев, или прямой запрет? Тут я бы попросил подробнее.
В свое время они не плохо это делали. В частности зелоты (те еще ревнители мира) очень даже не плохо резали саддукеев (и те и другие весьма даже иудеи). [Н.Мальцев, Смысл жизни человека и вселенной. Философия религии и науки, гл. 18].

Во-вторых, Вы недооцениваете силу религиозной деформации сознания, которая может снизить восприятие к "нетленности аксиом".

В-третьих, Вы не учитываете тот факт, что действовать можно не только своими руками, но и руками других?

Причины самоненависти? Как на счет того, что хабадники являются в среде иудеев своеобразными "париями"?
В свое время ни кто иной как Виленский Гаон (Элияху бен Шломо Залман) очень унизил раввинов-хасидов. Для начала он осудил движение хасидов, за пренебрежение традиции и непочтительность к знатокам торы (т.е. фактически выставил их неучами - одно из худших оскорблений в ученом иудаизме), затем дважды отказал во встрече делегации из ведущих хасидских раввинов (что само собой оскорбление), а затем и вовсе объявил им религиозный байкот! Сионисты считают Виленского Гаона своим духовным наставником и они же являются доминирующей силой Израиля. Хабадники же - доминирующая сила отдельных ветвей диаспоры (в США, Канаде, на Украине, кстати).

Позволю себе вставить (под спойлером) фрагментик из Электронной еврейской энциклопедии о Гаоне.
Чрезвычайная прямолинейность Элияху бен Шломо Залмана в идейных вопросах и исключительная преданность обрядности иудаизма могут объяснить его яростное неприятие движения хасидизма, которое, по его мнению, вело к расколу в еврействе. Когда возникли первые хасидские группы в Белоруссии и Литве, руководители общины Шклова запросили мнение Элияху бен Шломо Залмана о позиции, которую должна занять община по отношению к новой «секте». В ответе он призвал к непримиримой борьбе с сектантами, в которых видел преемников саббатианской ереси (см. Саббатай Цви). В 1772 г. от имени Элияху бен Шломо Залмана во всех синагогах Вильно при звуках труб и зажженных свечах хасидов предали херему, а их молитвенные дома были закрыты. Тогда же община Вильно разослала письма в другие общины Литвы и Белоруссии с призывом бороться с новым опасным движением.

Таким образом, под руководством Элияху бен Шломо Залмана Вильно стал центром оппозиции хасидизму. В 1772 и 1777 гг. руководители хасидского движения в Белоруссии Менахем Мендл из Витебска (1730–88) и Шнеур Залман из Ляд делали попытки встретиться с Элияху бен Шломо Залманом, чтобы убедить его в том, что новое движение не противоречит традиционному иудаизму, но тот отказался их принять. После выхода в свет книги Я‘акова Иосефа бен Цви ха-Кохена из Полонного «Толдот Я‘аков Иосеф» (1780) борьба Элияху бен Шломо Залмана против хасидизма усилилась. Около 1794 г. он дал указание публично сжечь в Вильно хасидское сочинение «Цавваат ха-Рибаш» («Завещание рабби Исраэля Ба‘ал-Шем-Това»; см. Исраэль бен Эли‘эзер Ба‘ал-Шем-Тов). В установлении хасидами особой литургии и в изменении ими устоявшихся обычаев и обрядов (минхагим) он видел отголоски саббатианства, а в их утверждении, что любовь к Богу и служение Ему с радостью важнее изучения Торы, усматривал пренебрежение к Торе и Учению в целом.

В 1796 г. хасиды распространили слух, что Элияху бен Шломо Залман пересмотрел свое отношение к хасидизму и из его гонителя превратился в его приверженца. На это Элияху бен Шломо Залман обратился с посланием «Ко всем богобоязненным детям Аврахама, Ицхака и Я‘акова», в котором заявлял: «Я как и прежде стою на своих позициях, и кто только носит еврейское имя и чтит Бога в душе, обязан преследовать и угнетать их [хасидов] всеми способами, где только возможно...; они преступны и для еврейства опаснее проказы». В своем следующем послании к губернским кагалам он призывает к борьбе с хасидами и предупреждает: «кто с ними вступит в сношения, должен быть наказан».

Не правда ли, прекрасные взаимоотношения?

А если учесть, что глобализм убивает сам концепт Эрец-Исраэль, то тут разделение вполне понято. Сионисты не могут быть глобалистами, принцип - хорошо только в стране обетованной, не позволяет признать, что для иудея может быть место где-то кроме Израиля.

В то же время надвигающийся "глобализм" может позволить хасидам избавиться от дьявольского для них "лже-Израиля", убив в нем сущностную черту - Израиль как единственный, завещанный, дом для иудея.

А Вы не редполагаете, что для них идет игра в игре. Что основной приз для них тут - шкура соперника, а не глобальная парадигма развития? Что с победителями они вопрос решат, сконцентрировав на себе исторически традиционные услуги "сервиса".

Хотя есть и еще одна версия, но весьма своеобразная. Участие сразу в двух лагерях, обставленная как внутрисемейная вражда избавляет от тягот и мук выбора верной стороны. Какая-то все равно победит, а значит программа за самосохранения народа будет реализована при любых раскладах? Получается это единственные, которые в данном споре имеют право на ошибку и все равно обречены на победу.

Каюсь не сведущ. Точно есть отдельные рода, которые держат ниточки власти и ради нее идущие на близкородственные связи, но я бы не назвал их неназываемыми.
  • +1.94 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
26 апр 2014 20:14:16

понял больше чем прочитал и благодарствую
замечу лишь , что одно явно- вы не высказали свою точку зрения, а изничтожили мою, поэтому в итоге у нас вместе нет вообще никаких ясностей, что есть тож своеобразная ясность, но это только тем, кто знает заветные два последних слова , ну и не важно ......

по сути лишь замечу из цитированного ........ а что если есть всего лишь ОДНА цель - построение всемирного эрец -исроэля , а  малый лишь как модель или даже генератор влияния , тогда два лагеря дуют в одну цель .. потому что ни в какое противостояние двух иудских лагерей я не могу поверить, равно как и вто, что земля - плоская .. хотя явно, что она плоская ......

не буду вдаваться в иудейские сказания, т.е. все их учения и тонкости - для меня сие как инородного существа почти как болото и я туда осознано не суюсь, а так, пролетая и наблюдая знаю лишь, что все , что сделали хабад хасиды, так это вывели иудеев из нирваны самобичевания  и провозгласили принцип, что бога ихова надо славить не слезами и мольбами, а делами , а точнее успехами в светской жизни ....... эдакий протенстантизм иуд и оказалоьс ну очень успешный .... поэтому сегодня оне все первые во всех соревнованиях - в пении, игре в шахматы и прочих шоу-кроссвордах , кроме игры в шайбу на льду

именно идеи хабада выдали им новый социальный код бытия , дарующим им сегодня благоденствие рода и на здоровье........ старые ортодоксы остались в корнях питающий род иуд духом и поэтому нет и не может быть явных противоречий промеж корнями и листов одного дерева ..... это, посвторюсь лишь пролетая над их болотом

понравилось про два отряда в одном направлении и обреченность на победу , хотя боюсь им вообще никакая победа не нужна..... им важен процесс , процесс и процесс ........ умение мимикрировать , бо вечность их смысл бытия ........ а как тоолько победа, то им конец . чо они будут делать после победы ? даже не представляю .......
  • +0.17 / 4
  • АУ

26 апр 2014 20:57:23

Отвечу трижды - сущностно, персонально-логически и комментационно.

1. Уроборос.

2. Я не знаю ответов, я смотрю на связи, роли, методы, пытаюсь сложить картину. Если бы я что-то знал я бы тут не писал.  
Я, например, не знаю, что и как крутится в этом мире. Но я так полагаю, что многие вещи происходят неспроста.
Например, неспроста Президентом Словакии стал Киска, с одной стороны сейентолог, а с другой бизнес-партнер (через проданные им банковские структуры) Ротшильдов и Ватикана. И не с проста Франциск, встречался сегодня с Яценюком, в общем то тоже сейентологом. Так же как не с проста в Риме разлетались вороны и чайки. )) В мире много чего неспроста, но ответов наверняка мы не знаем и никогда не узнаем. Только предположения.
И я не знаю два последних слова ))

3. Теперь разбор.

Я высказал свою точку зрения и не собирался изничтожать Вашу. Два иудейских клана воюют - это точно. Зачем воюют два клана я не знаю.

Вы совершено правы. Но для иудея Эрец-Изроэль не географичен - это только внешнее - для стороннего наблюдателя.
Для внутреннего пользования - Эрец-Изроэль - это соборный народ Израиля, причем крайне малочисленный (т.к. не все достойны).
В конечном итоге оба лагеря (а они внутренне очень дискретны) стремятся к одному и тому же - следованию Торе и ждут когда придет Машиах.
Весь вопрос в методах и в том, чтобы самосохраниться до прихода Машиаха.

Вы совершено правы. С одной стороны - ортодоксия, с другой - протестантизм. Вот только вопрос - где Папа?

Тут есть только ряд проблем:
1. у старых корней есть своя молодая поросль, которая тоже весьма успешна и достаточно состоятельна, но не любит конкуренции.
2. места в конце-концов, хватит далеко не всем.
А так конечно - единое древо, только листья тянутся к Солнцу, а корни уходят все глубже в землю. Направления разные а организм один. Закон природы.  

Вы полагаете, что они столь наивны, что как мы задумываются о победе?
1. Они прекрасно знают, что за этой войной будет другая война, и другая ... а самосохраниться нужно.
2. Они прекрасно знают, что победа будет, но только тогда, когда над Магидо снова будет светить Солнце. Боюсь это время мало кому понравится (кроме них) и тогда им будет не до того, что бы думать что делать.

P.S. Кстати ортодоксы хабадникам еще за Холокост не заплатили  Подмигивающий
  • +1.09 / 10
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
26 апр 2014 21:21:31
Есть еще третья компонента, не менее важная в раскладе - это светские евреи, но все же имеющие некую собственную экзистенциальную философию, отличную от других народов, в чем-то они являются наследниками саббатианства и франкизма, светской линии.
Они сторонятся как ортодоксов так и хасидских сект, и их много и в Израиле и вне.
Я специально употребил слово евреи, поскольку "иудеи" здесь видимо не очень применимо.
  • +0.70 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
26 апр 2014 21:22:32

тогда сознаемся, что вы полагаете, что оне воюють, я предполагаю, что оне едины и война есть часть их игры

в принципе , если мы оба не иудеи, то нам все равно - ан сим и остановимся, но вопрос изначально про воюють или нет был поставлен маэстро и выдвигался от него ответа как критерий на основе которого иуды были включены в общий тренд возрождения естества , как я говорю, в мировой эволюции самопознания
итак, если по вашему воюють, то я предположил, что им в списке футюха нету места, поскольку перманентность самовойны не есть успех в мире человеков
если не воюють, как полагаю я, то тогда оне вообще вне списка успехов народов мира

мне было важно показать, что койкто привирает . зачем - не интресно

в остальном очень занятны ваши видения ....... особенно вопрос , а папа КТО? а почему вы не спросили про маму ? или вы изначально допускаете наличие папы без мамы? - это шутка
проо то, кто кем стал и с кем встречался - неудивительно и объяснительно легко ... мы живем в мире парадигмы Моисея и без ево сынов ничто не шевелится за пределами России.... или Путин то же?

не медик , но наверное есть такое название стадии рака, когда взбесившиеся клетки против своего организма достигают такого самовеличия, что полагаю себя всесильными и крутящими всеми клетками организма, работающих на них - особенных ..ведь никто не говорит, что это ужасно - это процесс и ничего более и к тому же изученный уже .........

то же в организме социальном вроде бы пока не изучено, но именно сегодня и сейчас фактов достаточно, что бы делать легкие выводы. поэтому ваше откровенное не знание заслуживает уважения, что я и выражаю ...спасибо за пояснения
на сим давайте посмотреть . похоже мошиах уже близко ....... нынешняя укра наверняка то ж имеет свой медицинский аналог в упомянутом процессе ...удачи
  • +0.20 / 4
  • АУ

Савин ( Слушатель )
28 апр 2014 21:02:25

Подолью карасинчикуУлыбающийся

Камрад Алеша Попович с БПМ

Цитата
Еврейская Боевая Организация объявляет о розыске врага еврейского народа, нацистского пособника и провокатора антиеврейских выступлений на юго-востоке Игоря Коломойского.
Обвинения выдвигаемые Коломойскому:
1. Пособничество нацистам;
2. Провокация нового Холокоста и юдофобии;
3. Поощрение стукачества и русофобии;
Мы не назначаем денег за его голову. Мы просто заявляем, что Коломойский объявлен врагом и каждый еврей имеет право совершить правосудие.

© Меир Ландау 24 апреля 2014
https://www.facebook…mb.kharkow

• +1.21 / 9
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
27 апр 2014 01:06:21

Христа-то  - убили. А ведь не прост был - из рода Давидова

Цитатадля них это все равно, что убить ихова бога ..

Если им этого их бог не требует. Авраам(?) по т.с. требованию сына зарезать готов был.  А если разные группы жрецов - по разному "требования" толкуют - то и резть друг друга - будут за милую душу
  • +0.91 / 10
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
27 апр 2014 02:49:17

римляне...
  • +0.13 / 3
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
27 апр 2014 03:11:00

Все Евангелия говорят, что римлянам - было, в общем, пофиг - проблемы индейцев шерифа не волнуют
На казни настояли евреи
  • +0.87 / 10
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
27 апр 2014 03:30:53
все верно -
но распяли и кровь пролили - римляне...
Кровь это много. Очень стародавнее знание. Сакральных вещей такого уровня всего несколько...
  • +0.31 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
27 апр 2014 08:05:06

прошу прощения у всех зомбированных и верующих , и за вероятную глупость, но я вот что скажу ... если ворон ворону глазу не выклюет, то сие означает словесное описание некоего Закона материального бытия мира животных или скажем иначе - это Закон Крови или еще скажем так - это Закон Рода ......... если Род - это единство крови или как мы сейчас  говорим - единство генетики.. поэтому никто из живых ни за что не убьет своего дитя - надеюсь это то же факт
а теперь все перепишем взад , т.е. никто из Рода своего не будет ни за что требовать убить человека свое дитя ни за какие идеи - это вывод , подтверждаемый фактами бытия
теперь можно сделать виртуальный вывод, что если некто или нечто требует убить свое дитя , то он не Рода нашего

далее уже можно можно рассуждать  о том, почему и зачем некто Авраам по зову некоего своего Бога практически решился убить своего родного сына первенца . сам вывод писать словами не буду . что бы никого не забижать, особенно тех, кто уверован напрочь

поэтому же  вы,  rat1111, условно правы, что Тот, кто призывал Аврааама убить своего сына был не Рода иудейского кровного, а был так со стороны и посему евреи сделанный извне продукт ....... для чего и зачем - не важно пока , но получается, что Этот ими неназываемый  И есть не голос крови, а просто голос в голове , который выражался не химическими или электросигналами , как это бывает, а выражался обычными словами типа когда гипнотизер внушает . что лимон есть яблоко

самое ужасное, что после такого гипноза, когда человек и особенно женщина убивает своими руками своего ребенка, то понятно что внутри у нее все просто коротит и искрит настолько, что после этого ритуала он или она становятся обыкновенными человекоуродами и выходят за круг людей нормальных .. условно пусть называются людьми особенными или как иначе

поэтому евреи рождаются с нормальным живым несловесным Богом в душе своим Родовым аки все нормальные люди ......... потом в их жизнь со стоны приходил Бог Слова и переформатирует их души или перенацеливает их жертвенность
поэтому евреи могут быть разными и способны вроде убивать друг друга , а вот единоверные евреи не могут убивать друг друга ..... я имею в виду или нормальный еврей нормального еврея , аки нормальный человек нормального человека....... или обожествленный еврей обожествленного еврея ..... а вот обожествленный еврей нормального еврея убивает очень легко аки балласт скидывает
ну , где так , если рассуждать с утра и не завтракав

про то, Христос из рода давидова сказано и писано словами  ......... только словами и если кето то говроит слова. то значит ему это нужно .......... все разрешается легко - в роду Давида не могло быть человека по имени Христос ....... вот Адольф мог быть , а Христос - никогда , поэтому что бы Христос мог числится из рода Давида его на словах надо было назвать еще еврейским именем Иисус.. что и было сделано ............ остальное понятно
кстати, про смерть Христа .... е те времена у самих иуд было множество вариантов самим казнить любого иуду без даже уведомления римских славтей . просто решили и просто убили ........ а тут вышло , что Христос был гражданином Рима был, поэтому вся канитель с Пилатом была нужна ...... ну и так далее и все понятно и очень интересно получается , но об этом лучше помалкивать

еще раз прошу прощения за эти .. как их ... богохульства, но пусть это будет просто рассуждения голодного человека
  • -0.12 / 5
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
26 апр 2014 02:13:09

Александр Эрдимтовичу.

Присутствие Британии в команде практически не озвучено, как-то где-то глубоко глубоко под ковром. В открытке даже не намекивается. А прозвучало бы очень и очень существенно для Всех в деревне. И спрыгнуть после таких заяв им было б некомфильно затруднительней.
Джентельменам верят наслово или еще не врeмя Таких козырей?
  • +0.83 / 7
  • АУ

footuh ( Практикант )
26 апр 2014 02:54:59

рош хашана придэ - порядок наведе  В очках
  • +1.10 / 11
  • АУ