ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,457 606

ury ( Слушатель )
22 дек 2008 06:13:04

Тред №72403

новая дискуссия Дискуссия  267

В минувшие выходные во Владивостоке произошел современный аналог кровавого воскресенья. Сходство в том, что демонстрация была совершенно мирная, и была жестоко подавлена властями. Я видел эти дебилоидные морды омоновцев близко-близко. Странно, но это во мне вызывало не страх, а желание вызвать ветеринара, дабы он усыпил этих безмозглых тварей. У этих акций во Владивостоке была одна особенность - очень широкая поддержка местного населения. Сочувствующих было наверное 90% населения владивостока, т.к. почти все семьи имеют японский автомобиль. Во время первого кровавого воскресенья 1905 г. в народе была убита вера в доброго царя. Во время нынешнего кровавого воскресенья во Владивостоке в местных жителях было убито доверие к правительству. Теперь при мысле о правительстве владивостокцы будут вспоминать не благообразные вещающие лица правителей по TV, а бессмысленный оскал московского омоновца. При этом хочу сказать слово благодарности местной приморской милиции. Они, насколько могли, смягчали действие приказов, сочувствовали протестующим и относились к ним по-человечески. Многие отказались воевать с народом.

Пропаганда. Оставляю только как образец. - Viatcheslav.
Отредактировано: Viatcheslav - 22 дек 2008 20:36:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Sparrow_AG ( Слушатель )
22 дек 2008 08:52:06

1. Отнюдь не 90% было сочувствующих. Первой акцией (14-го) отпугнули весьма немало народа.
2. При мысли о правительств работники «Прогресса», КнААПО, Амурского судостроительного будут все-таки вспоминать заказы на их продукцию и состояние заводов ДО заказа и ПОСЛЕ.
3. Про последствия вам прямо намекали после 14-го числа. Сравните сами:
а)  14-го – санкционированный митинг -- встречи с представителями власти, благожелательные менты и ОМОН.
б) 20-го – несанкционированный митинг с плакатами – выдергивание агитаторов и плакатоносцев, с наложением на них штрафа.
в) 21-го – повторный несанкционированный митинг – быстрый разгон и много в отделениях.
Вам =ничего не приходит на ум при этих словах? Если бы согласовали акцию 21-го или 20-го все было бы как и 14-го, НО провокаторы с the-right.org СОЗНАТЕЛЬНО пошли на устройство НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО МИТИНГА, так что ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ – туда.

1. Про приглашение иностранных СМИ было явно написано во владивостокском коммьюнити ЖЖ и на the-right.org
2. Еще раз – что мешало организоваться, зарегистрировать митинг и повторить 14-е? Мешало только больное самомнение идиотов с the-right.org. Предупреждали же – у власти не Ельцин, Кучма или Шеварнадзе – цацкаться не будут нынешние власти. Не вняли, получили то, что заслужили. Отделения ДВ нынешняя власть НЕ ДОПУСТИТ.
3. Где они наплевали на закон? Идиоты на the-right.org и на других сайтах раструбили о готовящейся демонстрации,  САМИ призывали приносить с собой оружие, но потом одумались. Еще раз общий посыл происшедшего – регистрируйте акцию и все будет нормально. Если вы не регистрирует ничего, то сознательно противопоставляете себя власти и идете на риск. Хотите проверить у кого balls круче сварены? В воскресенье показали у кого.

Нет проблема в том, что подавляющее большинство пошло на эту акцию повинуясь кучке манипуляторов, КОТОРЫЕ ЗНАЯ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОДСТАВИЛИ ИХ. А сами отсиделись в стороне.

«Тигр», «Комбат». Дальше  ищите сами, хотя если вы реально интересуетесь машинами должны о них знать, о них неоднократно писали в «За рулем». «Тигр» сейчас поставляется в армию.

Цитата: fat_nick
все могли видеть "невинных овечек" под японскими флагами и с лозунгами об отделении. И это до ОМОНа. Так что не надо ля-ля. Вы ребятки занимаетесь натуральной деятельностью против интересов страны. Скока вас там в этом "бизнесе"? Пару десятков тысяч? И неужели вы думаете, вся страна должна идти на поводу этой группке? Щас вас пока только чуть-чуть пощекотал ОМОН. Но в мире ситуация накаляется. Вполне возможно, что через несколько лет Россия будет жить по законам военного времени. Не советую я вам становиться под джапанский флаг - вас просто повесят как предателей.

Использование символики другого государства на демонстрациях по любому поводу, кроме присоединения к этому государству, недопустимо. Это азы, об этом говорили, кстати и на the-right.org и ЖЖ, но если люди не послушались и их не остановили другие участники – значит САМИ ЗАСЛУЖИЛИ такое отношение.

У нас ситуация другая. Эту шушеру просто переловят/передавят по одиночке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Agamen ( Слушатель )
22 дек 2008 09:50:04

Вот тут не могу согласиться, считаю что все таки 90, а вот то что отпугнули это есть.

Позвольте преуменьшить вклад государства, АПЛ Нерпа строилась, на заводе Комсомольска на Амуре 18 лет, так, что вкладом это назвать все таки нельзя. Вот если бы серия. А вот что они будут строить после этой АПЛ, мы еще посмотрим. Спецов ведь нет, а Нерпа это уже не актуальный проект. Пока, что денег выдать ЗП рабочим завод не может.
Что касается "Прогресс" -спасибо, что не дали умереть городку Арсеньев.
КнААПО-ничего не могу сказать, но думаю Комсомольск благодарен.
Ну вот, собственно пока и все с ВПК на ДВ.

Это есть, +1.
Но в субботу обошлись без рукоприкладства и люди разошлись примерно в это же время, что и в воскресенье.

Избеение людей, задержание представителей СМИ. Порча имущества представителей СМИ и др людей.
Курсировавшая колонна автомобилей по пр 100 лет ВЛК, с включенными фарами (и заметьте без наклееной агитации) сразу находила поддержку у горожан, и это было в рамках закона. Так вот почему каждому из них выписали по пять и более протаколов за мнимые и несуществующие нарушения, а также тем кто включал фары в поддержку.??
А суды работали на конвеерной основе, А где я спрашиваю право на всесторонее и объективное рассмотрение дела?
Тут собственно и кроется ответ на то, почему люди пошли на акцию зная, что она не разрешена.
В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ РАВЕНСТВА ПЕРЕД ЗАКОНОМ, и это вызывает у людей ответное чувство, раз можно им не соблюдать закон, можно и мне.

[/quote]
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
22 дек 2008 11:51:17

1. Ну скажем так – у нас в конторе из 25 АУП явно не 23 поддерживающихУлыбающийся Максимум пара человек, но вообще на эту тему думать времени нету, так как до НГ надо сдать 3 больших объекта и вся эта возня откровенно смешна.
2. «Нерпа» весьма актуальный проект. Плюс возраст подводного флота США -- 80% ПЛ старше 20 лет, а тут модернизированная «Нерпа», а не то, что было 18 лет назад. После нее будет заказ на еще одну ПЛ. Эта информация тоже  в и-нете есть.
3. Вот посмотри на это так – в субботу участников митинга предупредили и достаточно цивилизовано обработали, НО в воскресенье они пришли снова. Если бы была только одна акция, в субботу или воскресенье, то был бы результат субботнишний. НО организаторы с the-right.org на этом не успокоились и вывели народ еще раз на демонстрацию. ОНИ либо не вняли сигналу субботы, либо вняли и СПЕЦИАЛЬНО ВЫВЕЛИ народ, зная что будет именно такой исход, приэтом сами не пострадали. ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ к ним. Можно было решить все намного проще, просто зарегистрировав митинг в воскресенье, а в субботу проведя стихийный. НО опять же – этим никто не занимался, результат на лицо. Организованный и зарегистрированный митинг не разгоняли бы.

Все, договорились уже они:
Цитата
Из всего этого, нам нужно в срочном порядке выходить на контакт с Николаевым В.В., бывшим мэром.
На данный момент, это единственный человек, который может реально организовать хоть какое-то сопротивление власти Приморья и же мурзилкам из москвы. это единственная политическая сила, за которую встанет народ...
Человек на данный момент находится за границей и он недосягаем (пока) для нашей власти. Человек, который оттуда может руководить политическими процессами в Приморье.

Никаких разговоров с теми, кто собирается за поддержкой к бандитам. В каталажку на пару лет.

1. Организаторы акций 20-21, отсиделись в стороне. Пока этого не поймут, так и будут огребать. Вы хотите возвращения Винни-Пуха на место мэра? Вопросик маленький, а знаете сколько во время его мэрствования стоило получить разрешение и отвод земли  на строительство дома? 200 тысяч баксов бритоголовому мальчику в приемной мэра.
2. А Вам не кажется, что для восстановления СЭЗ надо какие-то телодвижения в ее обоснование сделать? Или Вы думаете это просто так черканул строчку и у нас есть СЭЗ, которая будет работать в 100500 раз эффективнее московской? Надо план мер по ее созданию, план финансирования, графики показывающие выгоду от ее создания. Эти все документы должны быть проработаны очень глубоко. Для этого надо наладить диалог населения с Дарькиным и Фетисовым, а потом с Москвой. Возьметесь организовать?

1. А реклама это не задача государства. Про все это писалось в том же «За рулем» неоднократно на протяжении последних 15 лет. Судя по реакции ни один из организаторов не является автолюбителем, ибо журнал «За рулем» выписывать не так дорого, а там есть масса интересного. Я выписываю «За рулем»  уже почти 15 лет.
2. Задача региональной и местной власти не собирать митинги, а направлять анализ и предложения по исправлению ситуации центральной власти. И судя по реакции Путина это все было направлено достаточно своевременно.
3. Главное не информационное сопровождение, главное результат.

2antires:
А какое отношение число новостей имеет к реальному отношению дел? Вы во Владивостоке живете? Видимо нет, так как знали бы что и как строится из первых рук. Все можно увидеть своими глазами поднявшись на Фуникулер. Да закупили китайский HOWO, а если устраивать сенсации из каждого КЗ в машине, то КАМАЗ тот же намного их обойдет в минусУлыбающийся Да и по ценам, тут уже рассматривалось — КАМАЗ 19,5 т – 1,9 млн. руб. + 200 тыс. доставка, HOWO – 1,35 млн. руб.
  • +0.00 / 0
  • АУ

antires ( Слушатель )
22 дек 2008 11:59:40

Ну давайте спросим кто из владика как там активное строительство идет? т.е. полтора года лясы точили а сейчас только могут показать где будут строительные объекты располагаться, это оч эффективная работа. такими темпами нашемарки этого года вам будут привозить через 3 годаУлыбающийся. а поповоду авто это называется политика двойных стандартовУлыбающийся т.е. японцев мы поддерживать не будем, а вот китайцы совсем другое делоУлыбающийся

ЗЫ а в общем я понимаю причину принятия мер, но я считаю что гос. машина у нас херово работает и эти акции это способ выразить свое фи. у нас правительсво реакционисткое, а хотелось бы в таких пнепростых условиях чтоб оно было проактивным и заранее просчитывало свои шаги.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavjur ( Слушатель )
22 дек 2008 12:03:40

1. Ну зачем вы так... Я про мэра вообще ничего не говорил... Зачем же натягивать аргументацию то...
2. Я прекрасно понимаю что не все так просто - но если ничего не делать то точно никогда не будет... У вас есть данные, что работы в этом направлении ведутся? По поводу странного предложения, встречно - да возмусь, назначите меня вице-губернатором?

С этим я уже соглашался

Я вас не уличал - просто задал вопрос. Чего же проще - установить жесткие рамки - 5 дней, и никаких гвоздей... Хотя без конкретных примеров об этом не стоит дискутировать...

Начнем с конца - пример с Ингушетией не совсем удачен... Могут посчитать как призыв к насилию - вы ведь помните ленту новостей - что ни день то покушение... Чтобы ставить ультиматум, надо иметь что-то в рукаве... По сути большая часть градооброзующих предприятий - это ВПК... Им это СЭЗ не нужна... А мелочь еще не доросла чтобы губернатору козу делать...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
22 дек 2008 12:12:28

И какой результат?
Пропаганда идеи "правительство - это те мудаки, которые нам жить нормально не дают"?
Облегчение работы пропагандистам 5-й колонны?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ury ( Слушатель )
22 дек 2008 12:39:26

Угу. Последнее время правительство своими действиями пропагандирует именно эту идею. Надо сказать, что Владивосток исторически патриотичный город. Тут хорошо относились к российскому правительству ещё сравнительно недавно. Но последние действия правительства очень подорвали хорошее отношение. Вчерашнее кровавое воскресенье показало, что власть сползает в сторону тоталитаризма. Кое-кто из участников форума даже этому рад. Остаётся лишь напомнить непреложную закономерность - жители тоталитарных государств ВСЕГДА нищие, это показала и показывает история. Поэтому тем форумчанам, кто ратует за усиление жестокости наказаний инакомыслящих, стОит готовить себя и своих детей к жизни в нищете и атмосфере страха. Да минует нашу страну чаша сия!  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ