Цитата: Agamen от 22.12.2008 09:50:04
Вот тут не могу согласиться, считаю что все таки 90, а вот то что отпугнули это есть.
Позвольте преуменьшить вклад государства, АПЛ Нерпа строилась, на заводе Комсомольска на Амуре 18 лет, так, что вкладом это назвать все таки нельзя. Вот если бы серия. А вот что они будут строить после этой АПЛ, мы еще посмотрим. Спецов ведь нет, а Нерпа это уже не актуальный проект. Пока, что денег выдать ЗП рабочим завод не может.
Что касается "Прогресс" -спасибо, что не дали умереть городку Арсеньев.
КнААПО-ничего не могу сказать, но думаю Комсомольск благодарен.
Ну вот, собственно пока и все с ВПК на ДВ. Это есть, +1.
Но в субботу обошлись без рукоприкладства и люди разошлись примерно в это же время, что и в воскресенье. Избеение людей, задержание представителей СМИ. Порча имущества представителей СМИ и др людей.
Курсировавшая колонна автомобилей по пр 100 лет ВЛК, с включенными фарами (и заметьте без наклееной агитации) сразу находила поддержку у горожан, и это было в рамках закона. Так вот почему каждому из них выписали по пять и более протаколов за мнимые и несуществующие нарушения, а также тем кто включал фары в поддержку.??
А суды работали на конвеерной основе, А где я спрашиваю право на всесторонее и объективное рассмотрение дела?
Тут собственно и кроется ответ на то, почему люди пошли на акцию зная, что она не разрешена.
В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ РАВЕНСТВА ПЕРЕД ЗАКОНОМ, и это вызывает у людей ответное чувство, раз можно им не соблюдать закон, можно и мне.
1. Ну скажем так – у нас в конторе из 25 АУП явно не 23 поддерживающих
Максимум пара человек, но вообще на эту тему думать времени нету, так как до НГ надо сдать 3 больших объекта и вся эта возня откровенно смешна.
2. «Нерпа» весьма актуальный проект. Плюс возраст подводного флота США -- 80% ПЛ старше 20 лет, а тут модернизированная «Нерпа», а не то, что было 18 лет назад. После нее будет заказ на еще одну ПЛ. Эта информация тоже в и-нете есть.
3. Вот посмотри на это так – в субботу участников митинга предупредили и достаточно цивилизовано обработали, НО в воскресенье они пришли снова. Если бы была только одна акция, в субботу или воскресенье, то был бы результат субботнишний. НО организаторы с the-right.org на этом не успокоились и вывели народ еще раз на демонстрацию. ОНИ либо не вняли сигналу субботы, либо вняли и СПЕЦИАЛЬНО ВЫВЕЛИ народ, зная что будет именно такой исход, приэтом сами не пострадали. ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ к ним. Можно было решить все намного проще, просто зарегистрировав митинг в воскресенье, а в субботу проведя стихийный. НО опять же – этим никто не занимался, результат на лицо. Организованный и зарегистрированный митинг не разгоняли бы.
Цитата: was1978 от 22.12.2008 09:52:37
К слову - это организовали не барыги - ушки тут торчат совсем иные. Кто-то тут кажется уже упоминал, что барыги, которые во Владике устраивали акцию 14 декабря от мероприятий 20-21 декабря открестились. Я тут на выходных поглядел на все эти призывы, посмотрел кучу дневников, призывающих - в общем авторы мероприятий - типичные каспареныши, к примеру, очень показателен агитатор за это мероприятие, у нас, в Хабаровске, полюбуйтесь:
http://andrey-che.livejournal.com/
-реклама всевозможных гей-мероприятий в перемешку со стенаниями об ущемленномй яичкесвободе. Все время подготовки сего мероприятия у данного п***раса на юзерпике провисел значек: Не согласный. Выводы делайте сами. Поражает обилие баранов, которые повелись на это шоу. Также понимаю и всчески поддерживаю действия властей с ОМОНом - такие мероприятия нужно гасить в зародыше, а толпы идиотов, танцующих возле елки, пускай задумаются: "Кто заказывал им музыку и оплатил банкет" .
З.Ы. У ублюдков продолжение затеи - желтая ленточка, вам ничего не напоминает?
Все, договорились уже они:
Цитата
Из всего этого, нам нужно в срочном порядке выходить на контакт с Николаевым В.В., бывшим мэром.
На данный момент, это единственный человек, который может реально организовать хоть какое-то сопротивление власти Приморья и же мурзилкам из москвы. это единственная политическая сила, за которую встанет народ...
Человек на данный момент находится за границей и он недосягаем (пока) для нашей власти. Человек, который оттуда может руководить политическими процессами в Приморье.
Никаких разговоров с теми, кто собирается за поддержкой к бандитам. В каталажку на пару лет.
Цитата: slavjur от 22.12.2008 11:10:55
А за кем идти народу? Председатель правительство 9 или 10 числа подписывает постановление, массы начинают бурлить и лишь через 10 дней он выступает с разъяснением, что только прорабатываются ряд мер для сглаживания возникшей "несправедливости" (не мои слова)... На вопрос же а не надо ли было сделать наоборот, здесь мне ответили "вы хотите всего и сразу..." и потом вы удивлено спрашиваете "я не понимаю почему они идут на поводу..." Лишили - одним росчерком пера, а вот компенсацию пока только озвучили... Власть должна всегда работать на опережение...
Про таможню и СЭЗ тоже не совсем понятно... Мне так спокойно заявили здесь, что несмотря на то что, таможня -федеральная служба, в каждой есть свои традиции и т.д. Вы считаете это положение нормальным? Одно правовое поле - если мы говорим об одной стране - одни законы, одни инструкции... С какого перепугу должны быть отличия...
СЭЗ похерили в период Наздрата... но сколько лет прошло как губернаторов назначают, почему не восстановили? И если губернатор у власти только потому, что в Москве кто то держит его за интимное место, то доля ответственности лежит и на федеральном центре...
Все это мое скромное мнение...
1. Организаторы акций 20-21, отсиделись в стороне. Пока этого не поймут, так и будут огребать. Вы хотите возвращения Винни-Пуха на место мэра? Вопросик маленький, а знаете сколько во время его мэрствования стоило получить разрешение и отвод земли на строительство дома? 200 тысяч баксов бритоголовому мальчику в приемной мэра.
2. А Вам не кажется, что для восстановления СЭЗ надо какие-то телодвижения в ее обоснование сделать? Или Вы думаете это просто так черканул строчку и у нас есть СЭЗ, которая будет работать в 100500 раз эффективнее московской? Надо план мер по ее созданию, план финансирования, графики показывающие выгоду от ее создания. Эти все документы должны быть проработаны очень глубоко. Для этого надо наладить диалог населения с Дарькиным и Фетисовым, а потом с Москвой. Возьметесь организовать?
Цитата: Doctor_D от 22.12.2008 11:34:15
Где реклама всего этого великолепия? Где пиар-компания идеи "на б\у ездят неудачники, покупайте новые иномарки - это круто!" или ВАЗ, конечно, не иномарка - зато дешево"?
Я, конечно, понимаю, что рейтинг у Путина большой, "Единая Россия" типа партия власти, победила на выборах и все такое... Но! Нельзя же так явно забивать на народ после выборов!
Блин. В идеале - на митинг во Владивостоке должно было народ собирать местное отделение ЕР с губернатором и мэром в первых рядах. Требования - компенсировать потери рабочих мест в регионе в результате повышения пошлин, оказать помощь в решении реально существующих проблем региона и т.п..
Через неделю - ответ из правительства: рабочие места компенсируем развитием, например, прибрежного рыболовства и рыбообработки (гос.программа с льготными кредитами на развитие производства), б/у машины разрешаем ввозить для использования на территории Приморья по льготным таможенным тарифам, начинаем переговоры о строительстве автозавода какой-нибудь японской марки.
Все. После этого любого "оранжевого" на ДВ будут бить ногами, а Путину и Медведеву поставят памятник на центральной площади.
Учитывая, что кризис только начинается, впереди еще много непопулярных решений принимать придется. Если их информационное сопровождение будет таким же убогим - все может плохо кончится.
1. А реклама это не задача государства. Про все это писалось в том же «За рулем» неоднократно на протяжении последних 15 лет. Судя по реакции ни один из организаторов не является автолюбителем, ибо журнал «За рулем» выписывать не так дорого, а там есть масса интересного. Я выписываю «За рулем» уже почти 15 лет.
2. Задача региональной и местной власти не собирать митинги, а направлять анализ и предложения по исправлению ситуации центральной власти. И судя по реакции Путина это все было направлено достаточно своевременно.
3. Главное не информационное сопровождение, главное результат.
2antires:
А какое отношение число новостей имеет к реальному отношению дел? Вы во Владивостоке живете? Видимо нет, так как знали бы что и как строится из первых рук. Все можно увидеть своими глазами поднявшись на Фуникулер. Да закупили китайский HOWO, а если устраивать сенсации из каждого КЗ в машине, то КАМАЗ тот же намного их обойдет в минус
Да и по ценам, тут уже рассматривалось — КАМАЗ 19,5 т – 1,9 млн. руб. + 200 тыс. доставка, HOWO – 1,35 млн. руб.