Цитата: slavjur от 22.12.2008 11:10:55
А за кем идти народу? Председатель правительство 9 или 10 числа подписывает постановление, массы начинают бурлить и лишь через 10 дней он выступает с разъяснением, что только прорабатываются ряд мер для сглаживания возникшей "несправедливости" (не мои слова)... На вопрос же а не надо ли было сделать наоборот, здесь мне ответили "вы хотите всего и сразу..." и потом вы удивлено спрашиваете "я не понимаю почему они идут на поводу..." Лишили - одним росчерком пера, а вот компенсацию пока только озвучили (синица и журавль из русского фольклера)... Власть должна всегда работать на опережение...
С одной стороны, все это так. С другой - митинг 14 числа уже принес некоторые результаты. Что они пока не вышли за пределы обещаний - меня не удивляет, за неделю ни одна бюрократическая организация не подготовит нужные постановления. Что же до 20 и 21, то вы сами знаете, что митинг был не санкционирован и что лозунги на нем очень сильно выходят за пределы только экономических. Причем, ряд политических лозунгов я бы и сам поддержал, если бы была конкретика; без конкретики - получается протест ради протеста. У меня впечатление, что при том, что причина возмущаться есть, и экономические цели протеста понятны, добавление политического подтекста превратило акцию в протест ради протеста. Или канализацию протестных настроений, выходящую за рамки проблемы пошлин. Отсюда и удивление.
ЦитатаПро таможню и СЭЗ тоже не совсем понятно... Мне так спокойно заявили здесь, что несмотря на то что, таможня -федеральная служба, в каждой есть свои традиции и т.д. Вы считаете это положение нормальным? Одно правовое поле - если мы говорим об одной стране - одни законы, одни инструкции... С какого перепугу должны быть отличия...
Стоп, а где я сказал, что это нормально? Я сказал, что это так по факту. Законы одни и те же, но практика поведения конкретных таможен в рамках рактовки этих законов - отличается. Например, один и тот же груз могут пропускать два дня и две недели, причем законодательного запрета на такие задержки нет. Вы знаете, как с этим справляться?
ЦитатаСЭЗ похерили в период Наздрата... но сколько лет прошло как губернаторов назначают, почему не восстановили? Почему в Москве СЭЗ более необходима чем на ДВ? У нас что развивать можно только ВПК?-ну так прямо об этом и скажите. И если губернатор у власти только потому, что в Москве кто то держит его за интимное место, то доля ответственности - и не маленькая - лежит и на федеральном центре...
Мне представляется, что если бизнес Приморья придет к губернатору и в ультимативной форме потребует, чтобы тот добился восстановления СЭЗ в Находке, у него гораздо больше шансов продавить эту идею, чем у рядового москвича - изменить кадровый состав федерального центра. В конце концов, даже назначенные губернаторы обязаны защищать интересы местных граждан, и за проблемы на местах по голове его не погладят. Из недавних примеров - оппозиционные кланы в Игнушетии добились смещения президента Ингушетии.
P.S. Sparrow_AG,
еще раз спасибо за ссылку про Николаева. Товарищи, вот за такими сигналами и надо следить. Как только называется фамилия "спасителя", сразу должно стать понятно, в интересах кого организовываются акции. Равно как и то, что эти митинги не стихийные.
Бойтесь спасителей.