ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,523 606

Viatcheslav ( Слушатель )
22 дек 2008 10:36:34

Тред №72427

новая дискуссия Дискуссия  279

Sparrow_AG,
спасибо за разбор. Очень важно сейчас иметь источник, который четко и понятно разъясняет, как происходили события и кто организатор акций.

Я хочу сказать одно - что при всем понимании интереса дальневосточников, я не очень понимаю, почему они идут за людьми, которые совершенно открыто дразнят власть за счет участников протеста. После этих выходных они дальше от своей цели, чем были после 14-го. Я не сомневаюсь, что раз мы видели японский флаг, значит, и власти их тоже видели; неужели непонятно, как это читается властями?

Дальневосточники, задайте себе вопрос: что вы хотите от правительства - отмены пошлин хотя бы для ДВ, или разгона политических митингов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Agamen ( Слушатель )
22 дек 2008 10:45:46

Как дальневосточник, скажу Хочу чтоб СУДЫ в России, были объективными. и судили не только по внутреннему убеждению, а еще основывались на законе. И тогда львиная доля проблем России отпадет сама собой.
Готов за такое отказаться от своей Тойоты и сесьт на Калину.

Тока пока наблюдаю обратное, самолет правосудия в штопоре, и земля уже близко.  :(  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavjur ( Слушатель )
22 дек 2008 11:10:55

А за кем идти народу? Председатель правительство 9 или 10 числа подписывает постановление, массы начинают бурлить и лишь через 10 дней он выступает с разъяснением, что только прорабатываются ряд мер для сглаживания возникшей "несправедливости" (не мои слова)... На вопрос же а не надо ли было сделать наоборот, здесь мне ответили "вы хотите всего и сразу..." и потом вы удивлено спрашиваете "я не понимаю почему они идут на поводу..." Лишили - одним росчерком пера, а вот компенсацию пока только озвучили (синица и журавль из русского фольклера)... Власть должна всегда работать на опережение...
Про таможню и СЭЗ тоже не совсем понятно... Мне так спокойно заявили здесь, что несмотря на то что, таможня -федеральная служба, в каждой есть свои традиции и т.д. Вы считаете это положение нормальным? Одно правовое поле - если мы говорим об одной стране - одни законы, одни инструкции...  С какого перепугу должны быть отличия...
СЭЗ похерили в период Наздрата... но сколько лет прошло как губернаторов назначают, почему не восстановили? Почему в Москве СЭЗ более необходима чем на ДВ? У нас что развивать можно только ВПК?-ну так прямо об этом и скажите. И если губернатор у власти только потому, что в Москве кто то держит его за интимное место, то доля ответственности - и не маленькая - лежит и на федеральном центре...
Все это мое скромное мнение...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
22 дек 2008 11:53:16

С одной стороны, все это так. С другой - митинг 14 числа уже принес некоторые результаты. Что они пока не вышли за пределы обещаний - меня не удивляет, за неделю ни одна бюрократическая организация не подготовит нужные постановления. Что же до 20 и 21, то вы сами знаете, что митинг был не санкционирован и что лозунги на нем очень сильно выходят за пределы только экономических. Причем, ряд политических лозунгов я бы и сам поддержал, если бы была конкретика; без конкретики - получается протест ради протеста. У меня впечатление, что при том, что причина возмущаться есть, и экономические цели протеста понятны, добавление политического подтекста превратило акцию в протест ради протеста. Или канализацию протестных настроений, выходящую за рамки проблемы пошлин. Отсюда и удивление.

ЦитатаПро таможню и СЭЗ тоже не совсем понятно... Мне так спокойно заявили здесь, что несмотря на то что, таможня -федеральная служба, в каждой есть свои традиции и т.д. Вы считаете это положение нормальным? Одно правовое поле - если мы говорим об одной стране - одни законы, одни инструкции...  С какого перепугу должны быть отличия...

Стоп, а где я сказал, что это нормально? Я сказал, что это так по факту. Законы одни и те же, но практика поведения конкретных таможен в рамках рактовки этих законов - отличается. Например, один и тот же груз могут пропускать два дня и две недели, причем законодательного запрета на такие задержки нет. Вы знаете, как с этим справляться?

ЦитатаСЭЗ похерили в период Наздрата... но сколько лет прошло как губернаторов назначают, почему не восстановили? Почему в Москве СЭЗ более необходима чем на ДВ? У нас что развивать можно только ВПК?-ну так прямо об этом и скажите. И если губернатор у власти только потому, что в Москве кто то держит его за интимное место, то доля ответственности - и не маленькая - лежит и на федеральном центре...

Мне представляется, что если бизнес Приморья придет к губернатору и в ультимативной форме потребует, чтобы тот добился восстановления СЭЗ в Находке, у него гораздо больше шансов продавить эту идею, чем у рядового москвича - изменить кадровый состав федерального центра. В конце концов, даже назначенные губернаторы обязаны защищать интересы местных граждан, и за проблемы на местах по голове его не погладят. Из недавних примеров - оппозиционные кланы в Игнушетии добились смещения президента Ингушетии.

P.S. Sparrow_AG,
еще раз спасибо за ссылку про Николаева. Товарищи, вот за такими сигналами и надо следить. Как только называется фамилия "спасителя", сразу должно стать понятно, в интересах кого организовываются акции. Равно как и то, что эти митинги не стихийные.
Бойтесь спасителей.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
22 дек 2008 12:12:16

Там нужен не только бизнес. Бизнес должен придти и принести расчеты сколько и чего это принесет. А расчеты такие надо делать в ДВО РАН. А потом уже  по властной цепочке запускать процесс через Фетисова

Я из ВладивостокаУлыбающийся Стройка идет. На Фуникулере роют въездной туннель. Дороги наконец-то стали класть нормально, а не как при предыдущих мэрах хачики в дождь слегка смочив битумом.
Нет тут политики двойных стандартов. Это система принятия решения о государственных закупках товаров (услуг) – Выставляется лот на аукцион на электронной площадке zakupki.gov.ru (федеральные) или primorski.ru (региональные) со сроком окончания и поставки товара. Фирмы подают заявки по установленной форме с обоснованием заявки, туда входит очень много документов. Потом конверты с документами вскрываются и комиссия принимает решение о закупке того или иного товара (услуги). Предложение о закупке HOWO видимо победило в конкурсе, вот и все. Так практически все госзакупки проходят, за исключением закупок, отнесенных к секретным, которые проходят по грифам «ДСП» и выше, тем не менее можно и некоторые аукционы военной тематики там найти.

1. Вы не говорили, на rhe-right.org говорят, цитату я приводил. Вы их позицию ,если не разделяете полностью, то по-крайней мере защищаете.
2. Для этого не надо быть губернатором. Этот диалог надо организовывать снизу.

Цитата: Viatcheslav
Объективно говоря, звездюли в обязанности ОМОНа при мирном поведении граждан не входят. Это только при силовом противостоянии. Так что ОМОН, действительно, учить еще и учить джентльменскому поведению. Если бы быстро сцапали организаторов, взяли в кольцо площадь и корректно вытеснили бы с нее протестантов - было бы куда меньше воплей.

А организаторов там не было Ж)
  • +0.00 / 0
  • АУ

antires ( Слушатель )
22 дек 2008 12:31:34

Стройка чего идет одного моста через золотой рог? а где же остальные объекты? и с чего вы сделали вывод что качество дорог выше? качество надо будет посмотреть весной. в общем пока только одни завтраки.

а про тендера можете не рассказывать работал во владике в фармацевтической компании очень честные тендераУлыбающийся впрочем тендера такие не только во владике.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
22 дек 2008 14:22:14

Ну, если Вы работали во Владивостоке, скажите, пожалуйста, как Вы предлагаете завозить материалы на остров Русский без постройки моста и насколько Ваш вариант удорожает стройку?
А про качество дорог все просто – я по ним езжу и вижу. А если сравнить дорогу с армированием сеткой и слоем асфальта под 20 сантиметров с дорогой из 5 сантиметров асфальта, положенного в дождь без нормальной пропитки битумом, то какая будет качественнее?
  • +0.00 / 0
  • АУ

antires ( Слушатель )
22 дек 2008 16:19:32

а кто тянул за язык нафига мозг народу компостировали своими мегапроектами, во владивостоке напряг с мусором, водосносанбжением и канализацией, вот с этого надо было начинать а не дворцы и оперы заявлятьУлыбающийся а по поводу дорог пока из того что вы рассказали про дороги, я только понял что они гораздо дороже тех что ложили раньше, а вот качество будем смотреть весной.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
22 дек 2008 17:05:43

Позвольте узнать, Вы когда последний раз во Владивостоке были?
Мусор - проблема не большая, чем в Москве. Уж урну найти намного проще, чем в чисто жилых районах Москвы, типа "Владыкино".
Канализация - что Вы имеете в виду? Трубопроводы меняются, есть проблема с очистными, но это опять же общероссийская проблема.
Водоснабжение - честно говоря вообщене понимаю о чем Вы. Последние годы все проблемы с водоснабжением связаны с ремонтом сети трубопроводов, такого идиотизма как опустошение водохранилищ нету.
Конечно дороже, а что Вы хотите? Хачи ложили вообще практически бесплатно, но им за это отдали Русскую под торговые точки. А цену за 1 км дороги при СССР вы знаете? Она состовляла 1 миллион рублей. В ценах 1984 года, пересчитайте в текущие цены вот и будет цена нормальной дороги.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Typhoon ( Слушатель )
23 дек 2008 02:13:11

-
Я рaботаю на Сахaлине, у нас всё морем звозиться и не чего - живем. Учaстовал в строительстве зaвода СПГ-ТОН в Пригородном... знaете кaк  оборудование-материaлы зaвозились? не поверете - через специально построенный временный причал...
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavjur ( Слушатель )
22 дек 2008 12:37:06

1. Сдаюсь. Просто убили аргументом наповал... "Казань брал, Астрахань брал..." Пусть будет, что и квартиру Шпака тоже брал... Наступил на горло собственной песни-оцените... Хотя первой реакцией была поставить знак равенства между вами и lgabjj. Так как вы ее "позицию ,если не разделяете полностью, то по-крайней мере защищаете."
2. Вместо диалога - нужна воля властьдержащих... Скажут - будет, и напишут и РАН подтянут... Опять же здесь ни ваша, ни моя точка зрения недоказуемы...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Agamen ( Слушатель )
22 дек 2008 12:31:15

Разработка регламента работы таможенных служащих, а равно и служащих ГИБДД и других гос структур. Регламент должен содержать четкие инструкции, временные ограничения.
И реальная ответственность за невыполнение.
Что-то примерно так.
  • +0.00 / 0
  • АУ