Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,749,357 14,519

kolaer ( Слушатель )
28 апр 2014 в 22:43

Тред №725395

новая дискуссия Дискуссия  207

Спасибо всем за ответы. Спрошу еще - как по вашему мнению стоит сейчас влезать в ипотеку при вновь введенных санкциях? (В банке сегодня одобрили получение ипотеки ставка пока 12,05% , надо уже идти в строительную компанию заключать преддоговор, а это 100 т.р.  если ситуация ухудшиться то я их потеряю)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Hypnotic Spector ( Слушатель )
28 апр 2014 в 23:28

Если берешь не в долларах и не продаешь памперсы, а работаешь - бери.
  • +0.00 / 0
  • АУ

OL ( Слушатель )
28 апр 2014 в 23:32

Я бы взял. Вернее я уже взял. 12,5%. Плюс 2,5 страховка.Банк Возрождение. Не жалеем. Действительно мотивирует немного поэкономней жить и работать...
На счет накопить, на 100% уверен - не реально. Санкции - фигня, это никак не связано. Многие знакомые взяли ипотеку с большими рисками, чем у вас и у меня.
В большинстве случаев мы жалеем о том, что не сделали, чем о том что сделали. )
На счет того, что нельзя найти ставку меньше 16% - бред. Ставка ипотеки не привязана к доходу, либо вам дают кредит, либо нет.
ЖСК простор для махинаций, говорят фигово,  лучше дог. уступки и дду, там хоть 214 фз регулируется.
  • +0.02 / 1
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
30 апр 2014 в 05:10

В рублях - стоит. Цены если в результате санкций и просядут, то исключительно в долларах.
Рублевые, как минимум, не упадут.
Риск того, что строительная компания кинет пайщиков при ипотеке, как правило страхуется.
По крайней мере, банки раньше не выдавали ипотечные кредиты без такой страховки.
Но все-таки, я бы рекомендовал вторичку либо первичку на высоком уровне готовности.
  • +0.02 / 1
  • АУ