Цитата: aklex от 30.04.2014 16:41:30
Вот интересно спросить у вас.
А какие надо читать?
Я вот почему-то думаю, если человек немного хочет разобраться в ситуации - он должен сравнивать информацию с разных источников.
На сколько я понимаю из информации ваших газет- РФ наблюдает за процессом и никаким боком в процессе не участвует.
И у вас даже не может возникнуть подозрение, что РФ может активно развивать события в Украине с целью откусить у нее куски.
Верно?
Ну, давайте вспомним Ваш вопрос.
"Если это выгодно США - зачем это делает РФ?"
Хороший вопрос. Дело в том, что "откусывание" Россией от Украины (Крым выносим за скобки, с ним всё ясно) действительно может быть выгодно США. При условии, что недокусанная Украина станет злейшим врагом России.
Поэтому откусывание кусков от Украины (Юго-Восток, для определённости) - это запасной вариант. А основной и желательный - "принуждение к дружбе" всей Украины, в том или ином варианте, (за исключением, может быть, Галичины).
Конечно, Россия тщательно мониторит Украину. Ей даже не нужно вербовать агентов - вспомните анекдот про партизанский отряд из трёх хохлов. И разные варианты развития событий давно просчитаны, хотя и уточняются каждый день (если не каждый час).
Но вот конкретный вариант будет выбран именно такой, чтобы Штаты не особо порадовались. Ибо их радость - это наше поражение.
А газеты читать нужно. Я даже вот телевизор иногда смотрю. Только каждую инфу с любой стороны априори расцениваю как попытку в той или иной мере нагадить мне на мозги.