Цитата: _YUKLA_
ИМХО, начинается стандартная процедура по имени "Тянем коня за хвост". Т.е., - "А я вот не могу найти подтверждений данной инфы". Значит - типа, она неправильная.
А вы попробуйте опровергнуть эти волшебные 40% по другому! Заявления типа "Я вот считаю - 40% неправильная цифра." не катят. У вас есть выкладки, опровергающие эту информацию? ИМХО, нету, уж простите.
нет уж, бремя доказательства лежит на том, кто делает какое-то утверждение, иначе мы прийдём к ситуации "докажи, что не дурак"
Я со своей стороны могу лишь озвучить недавнее наблюдение - в г.Видное в конце прошлого года / начале этого сдавались несколько домов, так вот с этого времени продавалось через Виннер и ИРР 12% от общего числа сданных квартир. Это то, что я мониторил.
Цитата: _YUKLA_
А я вот, со своей стороны - еще месяц или два назад приводил инфу - помните, спор о числе домохозяйств и числе квартир? Которых больше на 9 миллионов. Вот эти 9 миллионов квартир (при средней площади в 50 кв.) и есть этот самый инвестиционный навесок. В 40 процентов от 2х летней застройки:
* 61 миллион м2 в 2007 + 50 миллионов м2 в 2008 = 111 миллионов м2.
* 40% от 111 миллионов = 44,4 миллиона м2.
Такие дела.
Спор помню
но цифры мне показались сильно притянуты за уши. Ну т.е. судить по таким данным даже о примерном проценте инвест-хат - бессмысленно.