Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,123 14,519

Gluckonavt ( Слушатель )
23 дек 2008 15:54:20

Тред №72830

новая дискуссия Дискуссия  115

Отвлечемся от разборок. Хорошие новости.

Интерес к недвижимости как средству сохранения сбережений падает, об этом говорят итоги опроса, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения. Как сообщает "Домострой" со ссылкой на пресс-службу ВЦИОМа, наиболее надежным способом вложения денег недвижимость считают 41% опрошенных. Правда, за последний месяц ее популярность упала с 48%.
http://realty.newsru…t_interest

Надеюсь этот урок будет запомнен надолго и недвига перестанет быть объектом спекуляций.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

yannmar ( Слушатель )
23 дек 2008 16:18:07

А вот и плохие новости.

Раз: Первые жертвы ипотеки
Цитата
Случилось то, чего так боялись заемщики, взявшие у банков ипотечные кредиты. Один из лидеров российского ипотечного кредитования - банк «Дельтакредит» - информировал своих клиентов об увеличении процентной ставки - с 13 - 16 до 27 - 30 процентов. Клиенты банка, а речь идет о нескольких тысячах петербуржцев, находятся в состоянии глубокого шока.
...
- 2 февраля я должна выплатить банку уже не 30, а 70 тысяч рублей, - говорит заемщица банка «Дельтакредит». - Теперь, когда я звоню в банк, мне мягко, по-отечески, советуют выставить квартиру на продажу.
...

Два: Около 15 процентов выданных ипотечных кредитов стали проблемными
Цитата
...
На сегодняшний день в судах Петербурга находится порядка 15 дел по дефолтным ипотечным квартирам. На деле, как говорит Кошелев, их намного больше.
...

Такие вот дела, eсли кто вдруг сомневался по поводу появления на рынке ипотечных квартир.
  • +0.00 / 0
  • АУ