ВМФ/ВМС
17,670,435 45,414
 

  donartrus ( Специалист )
04 май 2014 19:58:25

Тред №728876

новая дискуссия Дискуссия  56

"Рейтеон" провела испытания новой системы наведения крылатой ракеты "Томагавк".
АРМС-ТАСС.
 "Компания "Рейтеон" (Raytheon, RTN) успешно провела испытание пассивной головки самонаведения (ГСН) для крылатой ракеты "Томагавк" в варианте "блок IV" (Tomahawk Block IV), созданной на собственные средства для проведения научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ.
В ходе испытательного полета на самолете-носителе Т-39 был установлен модифицированный головной отсек ракеты "Томагавк - блок IV" с модульным многофункциональным процессором следующего поколения, сопряженным с пассивной антенной и позволяющим крылатой ракете осуществлять навигацию и сопровождение движущихся радиоизлучающих целей.
Самолет выполнял полет на дозвуковой скорости на различных высотах, имитируя режим полета крылатой ракеты "Томагавк". Пассивная ГСН и многофункциональный процессор успешно принимали различные электронные сигналы от тактических целей в сложной и насыщенной электромагнитной обстановке.
По словам вице-президента отделения авиационных систем вооружений "Рейтеон" Майка Джаррета, "проведение этого испытания стало важным шагом компании в направлении оперативной и существенной модернизации уже существующих усовершенствованных систем оружия для ВМС".
"Мы провели оценку многофункционального процессора, созданного на средства компании, который имеет 6-й уровень технической готовности (Technical Readiness Level 6), что позволяет перейти к этапу разработки и производства. Кроме КР "Томагавк" созданный процессор может применяться на других современных системах оружия.
Испытание созданной на средства "Рейтеон" активной ГСН с новым процессором в головном отсеке КР "Томагавк" планируется провести в начале 2015 г. Это испытание продемонстрирует возможность процессора обеспечивать работу активной ГСН, а также прием электромагнитных сигналов от цели в пассивном режиме, что позволит крылатой ракете наносить удары по движущимся морским и наземным целям.
КР "Томагавк - блок IV" имеет дальность полета около 1600 км, является высокоточным оружием, запускаемым с надводных и подводных носителей и предназначена для поражения высокоприоритетных сильнозащищенных целей. Свыше 2 тысяч КР "Томагавк" было применено в боевых действиях. Кроме того, свыше 500 ракет этого типа было испытано в летных и заводских испытаниях. "Томагавки" состоят на вооружении всех основных надводных боевых кораблей ВМС США, а также подводных лодок ВМС США и Великобритании, включая лодки типра "Лос-Анджелес", "Вирджиния", "Огайо", "Эстьют" и "Трафальгар"."


Стоимость строительства трех новых эсминцев проекта DDG-1000 "Зумвольт" за последние 5 лет увеличилась более чем на 2 млрд долларов.
АРМС-ТАСС.
 "Стоимость строительства для ВМС США трех новых эсминцев проекта DDG-1000 "Зумвольт" (Zumwalt) за последние 5 лет увеличилась более чем на 2 млрд долларов, в том числе на 450 млн дол за последний год. Такие данные приводятся в отчете Исследовательской службы конгресса США CRS (Congressional Research Service).
Согласно данным бюджета 2015 ф.г. стоимость программы "Зумвольт" составляет сегодня 12,069 млрд дол, что на 17 проц превышает расчетные оценки по стоимости трех кораблей 2011 ф.г., составлявшие 9,993 млрд дол.
Помощник министра ВМС США по НИОКР Сиан Стэкли сообщил изданию Института ВМС США (USNI News) в марте этого года, что увеличение стоимости кораблей связано с изменением графика работ для ускорения поставок эсминцев и влиянием секвестирования военного бюджета.
Как отмечают эксперты, если первоначально командование ВМС планировало построить свыше 30 эсминцев нового типа, то из-за резкого роста стоимости программа была полностью пересмотрена в 2010 г. и количество кораблей сокращено до 3 единиц.
Строительство эсминце типа "Зумвольт" началось в 2007 г. Головной корабль "Зумвольт" DDG-1000 был заложен в 2010 г. на судостроительном заводе (ССЗ) компании "Нортроп Грумман" в г. Пескагола, второй - Майкл Монсор DDG-1001 на ССЗ компании "Дженерал дайнэмикс Бат Айрон Уоркс" в г. Бат. Ввод их в строй ожидается в 2015 г. В 2012 г. началось финансирование строительства 3-го эсминца.
В 2002 г. стоимость серийного корабля оценивалась в 0,8-1 млрд дол, а в 2008 г. стоимость головноого корабля - в 2,8 млрд дол.
Эсминцы типа "Зумвольт" предназначены для оказания огневой поддержки в десантных операциях и ведения боевых действий на приморских направлениях, нанесения ракетно- артиллерийских ударов по наземным целям, в том числе и в глубине территории противника. Важнейшей задачей этих кораблей будет обеспечение зональной ПВО и ПРО авианосных многоцелевых групп."
  • +0.69 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!