ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,405 606

Аква ( Слушатель )
23 дек 2008 21:37:54

Тред №72948

новая дискуссия Дискуссия  180

Мне кажется очень внятное изложение проблемы.
http://alan-gutnov.l…tml?page=1
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Valery ( Слушатель )
23 дек 2008 23:36:06

Объяснение в стиле "Я сейчас хочу свои 100 тугриков, а то, что завтра нечего будет кушать многим (в том числе и мне) в стране - пофигу".
Если непонятно, то поясняю:
Вы организовали совместное предприятие по выпуску веников с фирмой "Venik JSC". и рядом кто-то завозит такие-же веники за 1/3 цены. А все потому, что у них ценники неровно приклеены или это был демонстрационный образец с выставки. Долго ли просуществует такое СП?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аква ( Слушатель )
24 дек 2008 01:37:16

Я прекрасно понимаю необходимость пошлин. Но мне кажется, что с ДВ надо было продумать какой-то специальный подход, коль у них добыча машин краеобразующее занятие.
Правда, во всех этих разговорах, я не могу уловить, а что с рыбной отраслью на Дв? Там же самая большая добыча рыбы в стране. Рыба не кормит?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
24 дек 2008 02:03:35

А фигня полная с рыбной отраслью. В начале этой темы кто-то про проблемы рассказывал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Йезуит ( Слушатель )
24 дек 2008 02:41:05

Для одного государства не может быть различных правил игры для различных регионов. Это путь к развалу государства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

RaReSt ( Слушатель )
24 дек 2008 04:30:50

стравливать различные регионы, устраивая смешные фальшивые демонстрации в духе "одобрямс" - это ещё более верный способ развалить госудрство.
  • +0.00 / 0
  • АУ

t2029 ( Слушатель )
24 дек 2008 16:01:18

Для маленького государства типа Люксембурга или Москвы, может и не надо.
А в России с ее 12 часовыми поясами и очень разным уровнем развития различных регионов -- насущная необходимость. Тем более что фактически различные правила игры для разных регионов существуют прямо сейчас независимо от нашего сознания:
-- различные налоговые и таможенные послабления в рамках СЭЗ (Калининград, Магадан, ...)
-- районные надбавки и коэффициенты на зарплату
-- различные тарифные коэффициенты на перевозки ЖД транспортом
-- коэффициенты на тарифы ОСАГО в зависимости от территории преимущественного использования
и т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ

RaReSt ( Слушатель )
24 дек 2008 06:09:08

до конца дочитали?

ЦитатаЕсли непонятно, то поясняю:
Вы организовали совместное предприятие по выпуску веников с фирмой "Venik JSC". и рядом кто-то завозит такие-же веники за 1/3 цены. А все потому, что у них ценники неровно приклеены или это был демонстрационный образец с выставки. Долго ли просуществует такое СП?

понятнее не стало. попробуйте с валенками, что-ли..Подмигивающий

вот резюме в конце статьи:
"P.S. И вот вы спросите: "а вы, молодой человек, раз такой умный, что можете предложить?"
Основной ответ: могу предложить не рубить с плеча и не принимать непродуманных решений. К комплексным вопросам надо подходить аккуратно и продумано, методы прокрустова ложа, применяемые нашим правительством, в очередной раз показали себя. Пора понять, что нельзя управлять страной, где от восточной до западной точки даже самолет летит 12 часов, как единым целым. То, что приемлемо для Москвы и Московской области или европейской части страны в целом неприемлемо для Новосибирска и Якутска, Магадана, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Тут совсем другая жизнь, другие деньги, другие цены, другие возможности у людей. Это надо иметь в виду. Не все россияне находятся в одинаковых условиях, но это не значит, что надо отнять у одних и отдать другим. Это значит, что надо учитывать фактор экономического неравенства регионов при планировании и принятии решений. Надо ли защищать нашу промышленность, наших людей, работающих на предприятиях в центре страны? Надо. Но надо ли при этом похоронить экономику геополитически важного региона, на которой держится желание людей вообще здесь жить? Не думаю, что это правильное решение. Отток населения из Приморья и так серьезный (причем понятно, что уезжают в основном молодые, умные и активные), так зачем же усложнять и так сложный вопрос. Еще недавно мне казалось, что государство как раз озабочено этой проблемой, как сделать жизнь в Приморье более привлекательной для потенциальных мигрантов, но последние действия ставят крест на всей предыдущей работе. Единственное, что приходит в голову - слово "непродуманно", есть ощущение, что потеряем больше, чем найдем, но это опять же субъективно.

Казалось бы, и причем здесь подержанные иномарки с которых начинали? А уже совсем ни при чем, не из-за них жители Владивостока вышли на площадь и улицы города, а из-за того, что нам здесь жить.
"
http://alan-gutnov.l…tml?page=1
--
..а мы таки рубанём с-плеча, да? ОМОН пришлём из Москвы самолётом, наваляем всем пи*ды.. так что-ли?  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ