Цитата: smith от 05.05.2014 18:02:03
в крыму появились разговоры что с 15 мая гривна перестанет ходить в крыму..Мне сегодня 5 человек об этом сказало , но никто не может дать ссылку на источник.Если кто что то конкретное знает сообщите .. Хотя я думаю что это слухи , потому как рублевой наличности еще не очень много и если гривну так быстро изымут случится коллапс финансовой системы.
Мне сегодня 20 человек сказало, что никакого коллапса финсистемы России не предвидится, а коллапс финсистемы США инициирует в ближайшем будущем Россия. Думаю, что это слухи. Хотя, как пишет неполживый сайт :
Напомним, осенью 2013 года США также грозил дефолт. Казначейство предупредило, что 17 октября в бюджете останется лишь 30 миллиардов долларов, которые израсходуют уже к 22-31 октября, уточнял министр финансов Джейкоб Лью. США не успевали найти средства, чтобы финансировать текущие государственные нужды и рассчитаться с кредиторами. И вполне могли пропустить выплаты по социальному и медицинскому страхованию. Но даже в такой критической ситуации республиканцы долго оставались непреклонны и требовали вместе с этим заморозить программу реформирования медицинского страхования (так называемая Obamacare). В итоге дефолта удалось избежать — Конгресс договорился повысить лимит госдолга до 7 февраля.
Уже в январе 2014 года министр финансов предупредил, что необходимо новое повышение. Денег не хватит до марта, писал он в обращении к Конгрессу, даже несмотря на экстренные меры Минфина, они закончатся в середине февраля и над страной вновь нависнет угроза дефолта.
Теперь, благодаря голосованию, прошедшему во вторник, можно надеяться, что слово «дефолт» применительно к США мы не услышим целый год. Остается, чтобы повышение одобрил Сенат и утвердил президент, но вряд ли с этим возникнут проблемы.
http://news.online.u…-gosdolga/Однако, гривна будет ходить до конца 2015 года, как сообщил созданный Банк Крыма, который и будет выводить гривну из оборота.
ПАРЛАМЕНТ КРЫМА УЧРЕДИЛ БАНК КРЫМА И ПОЛУЧИЛ ПОМОЩЬ ОТ РОССИИ
Верховный совет Крыма 17 марта текущего года принял решение об утверждении временного положения о банке Крыма. Эта информация освидетельствована на официальном сайте парламента автономной республики Крым.
Согласно данномСразу после проведения референдума Крыму была оказана материальная помощь, которая поступила на счет в банк Крыма.у постановлению установлены определенные цели деятельности банка:
Защита и обеспечение населения Крыма устойчивости финансового положения;
Активное развитие банковской сферы, а также укрепление и поддержка финансовой системы в целом;
Обеспечение нормального функционирования финансовой системы переводов и других финансовых операций.
Банк Крыма в данный момент может без комиссионного сбора осуществлять операции с денежными средствами РК, а также местного бюджета и различных фондов. К таким беспроцентным операциям также относятся финансовые операции по обслуживанию государственного долга. Данные полномочия утверждены на сегодня временным положением.
Теперь в Крыму действует официальная денежная единица российский рубль, однако по официальным данным в период до 1 января 2016 года будет действовать валюта украинская гривна.
Помимо этого, по словам Сергея Аксенова, бюджет Крыма теперь увеличен в два раза, а также что Россия уже выделила Крыма помощь в размере 15 млрд. рублей.
В данный момент расходная и доходная части бюджеты увеличены в два раза за счет полученной помощи от российской федерации. Эта информация официально подтверждена документально. По документам стало ясно, что доход бюджета увеличился в два раза.
С 17 марта текущего года налог на добавленную стоимость, который ранее оставался в государственном бюджете, теперь будет оставаться в бюджете Крыма. До конца текущего года государственный совет ждет поступления в бюджет более 2 млрд. гривен.
http://www.creditcas…rom_russia