Цитата: _YUKLA_
1. В публикации было сказано - "стоимость квадратного метра в новостройке Москвы не может быть менее 70 тысяч рублей". Без указания на тип строения.
Даю выдержку из публикации
http://realty.rbc.ru…2/16911560 :
"...
Несколько другая ситуация на первичном рынке жилья. Здесь ценообразование связано не только и не столько со спросом, но и с себестоимостью строительства, которая складывается из многих факторов.
А чтобы не быть голословными, мы готовы показать это в цифрах на конкретном примере одного из своих строящихся объектов.
ЖК "Лазаревское" возводится в Южном Бутове ЮЗАО г.Москвы, вблизи станции метро "Бунинская аллея" и представляет собой
комплекс из 4 монолитных многоэтажных домов комфорт-класса с подземным гаражом-стоянкой и детским садом на 95 мест.
...
Текущая себестоимость проекта на сегодняшний день оценивается около 70 000 рублей за кв.м. Мы не зря говорим "текущая", так как окончательная цифра может быть озвучена только по завершению всего строительства и подведению всех финансовых итогов. А до той поры на величину этой цифры может повлиять ряд, как прогнозируемых, так и не очень событий, таких как инфляция, повышение цен поставщиками услуг- монополистами, например, энергетиками, и многое другое.
Из чего складывается эта цифра? Ведь многие думают, что себестоимость строительства – это только работа и материалы, и что она не превышает 25 рублей за м.кв. Давайте считать вместе:
Стоимость работ по строительству объекта составляет порядка 65% всей себестоимости. Если говорить в цифрах, то это примерно 45 000 рублей в стоимости конкретного квадратного метра.
Повторимся, что данные являются примерными и приводятся по одному из конкретных объектов комфорт-класса.
В жилых комплексах выше уровнем (бизнес, элит), эта цифра еще больше. В классе эконом - несколько ниже."
Вот так Юкла читает статьи на которые дает комментарии
То есть я вижу себе это так: Юкла увидел цифру в 70 тыс.руб., вспомнил что Москва купила квадрат в Люберцах за 53 тысячи и
не разбираясь в структуре приведенных цифр выдал на гора -
"лажа. чистой воды".
Я думаю, что плюсы к таким "аргументированным" постам Юклы теперь будут ставить конченные дебилы