Тред №731447
новая дискуссия
Дискуссия
187
Про наркотрафик на Украине -- привет из Днепропетровской области от прокурора ос справкой из дурки (за дурь, навреное) - с просторов соцсетей:
Уже несколько недель ломаю голову и никак не могу понять зачем прокурор Днепропетровской области Федик запретил милиции регистрировать преступления, связанные со сбытом наркотиков.
Первый раз я услышал эту позицию еще в марте от самого прокурора в ходе межведомственного совещания, на котором, кроме меня присутствовал еще и начальник УВД.
Тогда мы списали фразу о том, что он запрещает прокурорам регистрировать эти преступления на какой- то странный эмоциональный порыв.
Ну никак не мог я себе представить, что один человек может взять и подменили собой и Верховну Раду и Президента, принимающих и подписывающих законы. Заменить своим мнением и уголовный и уголовный процессуальный кодекс.
Но вот я смотрю на цифры статистики и вижу следующее : в городе Днепропетровске в январе этого года зарегистрировано 58 преступлений о сбыте наркотиков. А в апреле- 10.
По области: в январе -120, а в апреле - 49.
Здесь бы радоваться: ведь уменьшилась тяжкая преступность, но оказывается секрет не в этом. Секрет в той устной "команде".
Оказывается с тех пор прокуроры препятствуют регистрации сбытов.
Вообще- то, это - прямое должностное преступление. Укрывательство тяжких преступлений. Смысл его мне пока не понятен.
Хотя возможно он и отсутствует в принципе. Может быть это просто дурь неграмотного человека. Впрочем, после того совещания мы больше не участвуем в коллегиях областной прокуратуры, потому что более хамского и скотского отношения к подчиненным я давно уже не встречал.
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 08 май 2014 13:45:57