Перспективы развития России
25,424,493 130,927

Skeleton ( Слушатель )
24 дек 2008 17:02:42

Тред №73163

новая дискуссия Дискуссия  296

"Министерство финансов подготовило разъяснительное письмо (есть в распоряжении «Ъ»), согласно которому все российские компании, на балансе которых есть ценные бумаги, могут не производить переоценку активов по состоянию на 31 декабря 2008 года. «В том случае, если правила оценки объекта финансовых вложений в период с 1 июля по 31 декабря 2008 года не позволяют достоверно отразить имущественное состояние и финансовые результаты деятельности организации, то такой объект отражается в бухгалтерской отчетности по состоянию на 30 июня 2008 год"

http://du.investfunds.ru/news/11361

Теперь уже бух. отчетности совсем доверять нельзя будет.
По отчетности компания может быть прибыльна, а на самом деле - глубоко в убытках из-за падения рынка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Кengel_Neh ( Слушатель )
24 дек 2008 17:40:49

1) Ссылку на документ фстудию.
2) А НАФИГА компании отражать в отчётности лишнюю прибыль? Чтобы государству больше налогов досталось? Чтобы на всякие дивиденды акционерам дефицитные деньги тратить? Вот скажите мне: зачем мне отражать в отчётности прибыль, если можно этого не делать, что мне это даст?
Во-вторых, если уж фирма сдуру решила последовать такой рекомендации, то не нужно большого ума, чтобы поделить цифры в двух строках баланса на 3 или на 4, чтобы получить текущую стоимость вложений, чтобы получить более-менее близкий к действительности результат.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Skeleton ( Слушатель )
24 дек 2008 17:50:38

Ссылкой на документ не владею, посмотрите на сайте мин.фина.
Вот тоже самое с сайта коммерсанта. Не будете же вы утверждать, что коммерсант намеренно лжёт?!
http://www.kommersan…id=1098912

Смешно. В первой части текста утверждаете, что фирма не хочет показывать прибыль хотя сейчас любой знает о падении фондового рынка в 3-4 раза. И далее сами же себе противоречите. Утверждаете, что стоит поделить на 3 или на 4 и получить более-менее близкий к действительности результат. В медицине это называется шизофрения.

p.s. В случае моего банна, весь текст будет отправлен в личку авантюристу для разбирательства...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
24 дек 2008 18:34:24

А собственно, почему я должен верить какому-то "Коммерсанту"? Вот был бы сам документ - другое дело. А заметка в газете - это не более чем личное мнение журналиста, максимум, редакции. И отношение к этому мнению соответственное.

У вас, видимо, проблемы с восприятием текста. Да, я утверждаю, что подавляющее большинство нормальных фирм в России не станет показывать прибыль там, где её можно не показывать.
Но если фирма жутко тупая и хочет на ровном месте отправить во внешнюю среду много-много денег, то она, конечно, может отразить все ценные бумаги в оценке на конец второго квартала. Но кто помешает глянуть на поквартальные балансы фирмы хотя бы за год и оценить динамику? Если бы, например, я намеревался вложить деньги в какую-нибудь фирму, то я уж наверняка глянул бы на отчётность. А бухгалтерский баланс, как вам должно быть известно, предназначен для разного рода инвесторов, акционеров и т.д.
То есть фирма, которая последует совету, в 95% случаев сама себя домкратом по башке стукнет.
Если вы в этой логике видите шизофрению, то вы или со зрением проблемы имеете, либо с пониманием бухучёта (а возможно, и то, и другое).

Шлите прямо сейчас  ;) Авантюрист придёт и скажет, что я тут излишний либерализм развёл.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
25 дек 2008 03:20:22

В таких вещах доверять следует только газетам "Экономика и Жизнь" - в области экономических последствий определенных шагов и "Российская Газета" - официальные документы такого уровня, не опубликованные в РГ, являются не действительными. Ну и журнал "Налоговый Вестник" - официальное издание ИФНС - тоже даст информацию к размышлению, все остальные печатные источники не являются достоверными на 100%.
  • +0.00 / 0
  • АУ