Цитата: Skeleton от 24.12.2008 17:50:38
Ссылкой на документ не владею, посмотрите на сайте мин.фина.
Вот тоже самое с сайта коммерсанта. Не будете же вы утверждать, что коммерсант намеренно лжёт?!
http://www.kommersan…id=1098912
А собственно, почему я должен верить какому-то "Коммерсанту"? Вот был бы сам документ - другое дело. А заметка в газете - это не более чем личное мнение журналиста, максимум, редакции. И отношение к этому мнению соответственное.
Смешно. В первой части текста утверждаете, что фирма не хочет показывать прибыль хотя сейчас любой знает о падении фондового рынка в 3-4 раза. И далее сами же себе противоречите. Утверждаете, что стоит поделить на 3 или на 4 и получить более-менее близкий к действительности результат. В медицине это называется шизофрения.
У вас, видимо, проблемы с восприятием текста. Да, я утверждаю, что подавляющее большинство нормальных фирм в России не станет показывать прибыль там, где её можно не показывать.
Но если фирма жутко тупая и хочет на ровном месте отправить во внешнюю среду много-много денег, то она, конечно, может отразить все ценные бумаги в оценке на конец второго квартала. Но кто помешает глянуть на поквартальные балансы фирмы хотя бы за год и оценить динамику? Если бы, например, я намеревался вложить деньги в какую-нибудь фирму, то я уж наверняка глянул бы на отчётность. А бухгалтерский баланс, как вам должно быть известно, предназначен для разного рода инвесторов, акционеров и т.д.
То есть фирма, которая последует совету, в 95% случаев сама себя домкратом по башке стукнет.
Если вы в этой логике видите шизофрению, то вы или со зрением проблемы имеете, либо с пониманием бухучёта (а возможно, и то, и другое).
p.s. В случае моего банна, весь текст будет отправлен в личку авантюристу для разбирательства...
Шлите прямо сейчас ;) Авантюрист придёт и скажет, что я тут излишний либерализм развёл.