ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,409 606

Skopf ( Слушатель )
24 дек 2008 17:57:25

Тред №73185

новая дискуссия Дискуссия  237

Еще момент конкретно на своем примере: решил получить второе высшее, решил что оптимальным в моем случае будет техническое образование...
конечно лучше на заочку.
И что я увидел? а увидел что даже в Техническом университете нет ни одной технической специальности... зато куча социологов и политологов..... и это ДВГТУ.. вобщем открытым путь оказался только в ПТУУлыбающийся...
по вакансиям - требуются в основном продавцы разного уровня т.е. "агенты, представители, мерчендайзеры и почие дистрибуторы"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

anabolic ( Слушатель )
24 дек 2008 18:36:08

за нормальным образованием люди из ДВ едут в томск, новосибирск или красноярск. но на моей памяти не было никого из владика, кто бы вернулся после выпуска домой. была одна, но она вышла замуж за американца и уехала на сахалин переводчицей.
во владивосток нужно переселять людей из центра, предлагая высокий заработок, жилье качественно лучшее, чем было.
комсомольских строек, как бы ни хотелось большинству пейсателей в основной форум, не получится. для того, чтобы люди пошли работать "за так", властям сначала придется очень и очень многое объяснить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
24 дек 2008 18:54:43

Вторым высшее образование в ДВГТУ занимается ЦТДО Судя по сайту там  и ПГС и другие специальности технические естьУлыбающийся Но, конечно, надо более подробно узнавать в самом ДВГТУ.

Из личного опыта – мой диплом по экономической географии занял 1-е место на конкурсе дипломов по всей России, подвинув дипломы из МГУ, Питера и Томска. Так что не надо никуда ехать, учиться надо лучше. Специалисты ПОКА есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavjur ( Слушатель )
25 дек 2008 03:08:05

Из личного опыта: ВГУЭС завкафедрой д.э.н. как откровение с 1 по 3 курс объясняла теорию сложного процента. В Японии, например, это входит в необходимые тесты для абитуриентов при поступлении в ВУЗ.
Остальные преподы за мелким исключением приходящих, тетки в течении пары пытающиеся дать под запись определение конвейера и поточной линии... Защита кандидатской: члены комиссии с трудом скрывают зевоту и откровенно глотают слюну в предверии банкета. Из достоинств защищаемой работы единственное "чувствуется что работа делалась самостоятельно"... Так что образование скорее было похоже на самообразование...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
25 дек 2008 03:15:26

Я немного не понял, Вы призываете не заниматься самообразованием и самостоятельной научной работой, а получать все готовенькое на блюдечке? И кому нужны такие студенты и специалисты? А касательно ВГУЭСа - преподавательский состав там поднялся немного в профессионализме, особенно за счет специалистов из ДВГУ, работающих на полставки, но все-таки, ИМХО, до уровня ДВГУ и ДВГТУ не дотягивает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Skopf ( Слушатель )
27 дек 2008 15:35:30

Спарроу, заочка и дистанционка это разные вещи..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Typhoon ( Слушатель )
27 дек 2008 07:53:26

-
А Хабаровск чем устраивает? Заочнику из Владивостока в принципе можно и там учиться. Из техн. ВУЗов точно сохранились: "железка" - нынче ДВГУПС, и бывший политен - нынче ТОГУ... качество образования говорят правда не ахти, на уровне: "кто хочет учиться, тот учится". Оба ВУЗа государственные.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Skopf ( Слушатель )
27 дек 2008 15:31:58

Хабаровск меня всем устраивает, за исключением того что я живу во владивостоке, и мотаться даже на сессии не очень удобно.. Но как вариант, к следующему году подумать... спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ