Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,123 14,519

bushd ( Слушатель )
24 дек 2008 18:55:41

Тред №73206

новая дискуссия Дискуссия  103

Цитата: GRFF
строителям в их нынешнем состоянии не обеспечить такие объемы. сейчас уже многие объекты заморожены. и размораживать они их не собираются. снижение цен опять отстает от снижения з/п. у них логика если меньше покупают значит мы будем меньше строить. а нужно наоборот больше строить при этом цены опустить сразу до 15 тыр. за квадрат (панель) и 20-25 тыр. за кв. (кирпич).
а так получается дефляционный спад-ниже доходы ниже цены, ниже цены доходы ещё ниже и т.д.

Я думаю, тут не тока логика. Себестоимость тоже была раздута... И текущие объекты они не могут строить по 20000, другое дело будущие. Видимо у них в голове не укладываеться что можно с убытком сработать... Ну они и ждут. Но кстати вовсе не все, у нас например в Кирове Кировспецмонтаж уже закладывает цену 23500 в новых домах, не будут брать - снизят еще. Не похоже что они останавливаться собираються - просто дно щупают, пока осторожно. Так что все по разному. Нормальные будут строить - они не безумцы - строили всегда... и когда катило и когда по разумным ценам. К примеру другая контора заморозила стройку, но собственно они уже на 4-дневке, и похоже в январе работать не будут.Но там особо никто не заинтерсован.... Директор не собственник, да и с себестоимостью видимо не все ясно... Да и деньги с них точно доят учредители - так что... Я думаю они просто сократяться и все...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!