СССР - мифы, реальности и опыт
575,556 2,874

Кум ( Слушатель )
24 дек 2008 20:25:20

Тред №73236

новая дискуссия Дискуссия  229

Цитата: Наблюдатель от 24.12.2008 20:10:41
Никаких передёргиваний. Из Вашего сообщения следовало что или голод или работать на коммунистов.

из моего сообщения следовало, что никаких чудес не было, стимулы были примитивны и угрожающи, вам их надо?
А разве она не менялась с тех пор? Неужели оставался такой же подход в экономике?
Система не может деградировать, это не человек.

принципиально не менялась, люди, жизнь менялись, а система бубнила об империализме и коммунизме,бери больше, кидай дальше. Меж тем нужно было хоть дозировано давать людям волю,стимул, в Китае смогли, у нас нет, как всегда стащили скатерть со стола. Все в мире меняется,нет ничего застывшего и вечного. Системы в том числе, либо меняются , либо застывают и  деградируют.

Ну вот, а вы систему ругаете. Дело в людях и их отношении к стране.
Сейчас таких нет.

Хы..дед был еще царской выделки хоть и из крестьян, отношение к стране...:)

Вы меня  не понимаете совсем, я в той системе вырос, отношусь с пониманием - было, иногда даже неплохо было , но увы прошло, все изменилось, этого кажется только дедушки в политбюро не понимали развозя клоунаду и анекдоты на всю страну. 80-85г в плане  людской веры в государство самые разрушительные.
А люди есть, мастера своего дела, даже на том же заводе. Только вот агиткой их  не взять, увы образование сильно выросло.
Отредактировано: Кум - 24 дек 2008 20:38:33
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!