Так, хорошо, давайте попробуем разобраться, одинаково ли мы понимаем смысл приведённой цитаты. Возьмём из неё фрагмент:
ЦитатаПрактика показала: дать народу знания, достаточные для выбора, невозможно в принципе.
1. Слова "Практика показала", я расцениваю, как ссылку на опыт. Личный опыт автора или коллективный некоей группы.
Оцените пожалуйста, мою точку зрение "верная", "скорее правильная", "скорее не правильная", "не правильная".
2. Выражение "дать народу знания", я расцениваю, как описание действия по передаче некоей информации "народу". Т.е. её публичное оглашение.
Оцените пожалуйста, мою точку зрение "верная", "скорее правильная", "скорее не правильная", "не правильная".
3. Выражение "достаточные для выбора", в контексте данной фразы, я расцениваю, как "информация, достаточная, чтобы на её основе принять решение".
4. Фраза "невозможно в принципе", я истолковываю, как отрицание, словосочетание "в принципе" расцениваю как эмоциональный усилитель.