Проект Россия

23,856 66

Опрос
24 дек 2008, S.Makarov

•  

Как Вы считаете, интересно для Вас было бы обсудить аспекты Проекта в рамках данного форума?

Опрос завершен.
Бред, займитесь лучше производством (евро/баксом, онанизмом и т.п.), это полезнее

5.88%

2
Неинтересно, я для себя уже все решил

2.94%

1
А что это за Проект такой?

35.29%

12
Да, чрезвычайно интересно, обязательно приму участие в обсуждении!

11.76%

4
Считаю необходимым завести еще одну бесполезную тему для абстрактного самовыражения

5.88%

2
Знаю, слышал, хотелось бы подробностей!

38.24%

13
Фильтр
S.Makarov

СССР
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Голосование, цель которого была принять решение - создавать или не создавать отдельную тему для обсуждения проекта, закончено, т.к. решающая для меня лично критическая масса заинтересованных
в 10 человек была быстро достигнута. Но я решил голосование не блокировать до указанной даты его окончания.

Также мною было принято решение продолжать обсуждение в формате начавшегося, чтобы не плодить лишние ветки форума.

Вкратце постараюсь изложить суть Проекта:
- авторы публично доступного со многих источников в сети (приведенные ниже ссылки ведут точно на неизменный, первоначальный вариант) тщательно и последовательно анализируют источники, причины, явные и неявные влияющие факторы, приведшие к краху современного общества потребления;
- в процессе анализа авторы делают многочисленные выводы, в т.ч. например о том, что существующие в т.н. развитых и развивающихся странах системы государственного управления, проистекшие из попыток совершенствования т.н. демократии неэффективны и бесперспективны в виду врожденной и неустранимой порочности, причем внимание читателя акцентируется на том, что без единой, скрепляющей все уровни общества, идеи, любое государственное устройство либо утопично и нежизнеспособно, либо постепенно "съедает самое себя", представляя к финалу своего эволюционного развития пародию на себя, существуя только за счет увеличивающейся степени паразитизма  (см. пример США) и не имея в себе ни доли того, что закладывали когда-то (возможно) "отцы-основатели";
- развивающийся кризис рассматривается как логичный и неизбежный в рамках не только существующего противостояния (условно говоря, плохих и хороших парней или государств), а в рамках всего развития современной цивилизации;
- делается также чрезвычайно важный, хоть и не оригинальный вывод о том, что именно у России и именно в течение жизни нашего поколения, есть "Великий Последний Шанс" ((С) М. Веллер) не только изменить себя, свое положение в мире (что рассматривается вторичным), но и изменить мир в лучшую сторону, избежав неминуемого БП, который не принимается безоговорочно неотвратимым;
- в поисках основной цементирующей общество идеи авторы Проекта через именно логическое осмысление истории, развития и текущего состояния приходят к выводу о необходимости личного мыслительного и духовного самосовершенствования активных, имеющих таланты и силы соратников, способных изменить мир на основе христианских принципов;
- помимо вышеуказанного умственного и духовного роста, участники Проекта ставят в качестве ближайшей практическую цель повышение информированности общества, и, особенно, поиск потенциальных единомышленников "Вопрос даже не в том, чтобы доказать верность наших постулатов. Вопрос в том, чтобы найти тех, кому доказывать" (Проект Россия, книга 1, вступление);
- на данный момент для любого потенциального единомышленника в качестве минимального ценза, минимального усилия над собой принимается осмысление прочитанных первых двух книг в ожидании ближайшего опубликования третьей, причем подчеркивается, что бытующее в некоторых кругах представление о "подложности" или "поддельности" второй книги является следствием недостаточного уровня умственного и духовного развития, более того - для "усвоения и переваривания" третьей книги усилие потребуется в еще большей степени, чем перейти от первой ко второй;
- авторы текста Проекта принципиально выступают инкогнито, более того: "Предупреждаем: никому не верьте! У нас нет лица. Кто скажет: я – «Проект», тот обманщик и провокатор. Будьте готовы к провокациям. Враг силен и умен. Всю свою мощь он пустит на наше уничтожение." (Проект Россия, книга 1, окончание);
- подытоживая, необходимо добавить, что авторы не организуют сект, не стяжают взносов, не принимают в пионеры и не раздают тайных значков, любая попытка кого-либо организовать что-либо подобное должна расцениваться как провокация или противодействие самой сути Проекта, а тот, кто сможет сделать над собой усилие и прочесть книги, должен самостоятельно понять, что ему делать конкретно на его конкретном месте.

С 7 апреля "Проект Россия. Книга третья. Третье тысячелетие" появилась в публичном доступе, ее можно скачать в частности с адреса www.projectrussia2.ru.

То, с чего началось - ниже, вплоть до моего поста от 25 декабря  12:30:21, начиная с обсуждения топика темы голосования:

"Многие (надеюсь) посетители, писатели и читатели этого форума что-то где-то слышали о т.н. Проекте Россия.
Разбег мнений относительно авторов и целей Проекта чрезвычайно широк.
Хотелось бы услышать от уважаемых коллег, интересно ли им было бы обсудить Проект и связанные с ним практические и теоретические вопросы в рамках форума "Глобальная Авантюра".
Отредактировано: S.Makarov - 07 апр 2009 в 18:27
...И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Нет. Просьба учинить "50 слов". Разбираться в многолистовых документов, пожалста 500 руб/час.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

СССР
Слушатель
S.Makarov, можете сформулировать в нескольких предложениях об чём тема?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Меня там забанили на третий день.Веселый Я на них злой.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.08 / 1
  • АУ
al_mt

Слушатель
Цитата: ursus от 24.12.2008 19:28:35
Меня там забанили на третий день.Веселый Я на них злой.

А что Вы им сказали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Будто вы не знаете, что я мог сказать.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Думается, проект интересный. Можно не только осветить его здесь, но и наладить плодотворное сотрудничество. Одно дело делаем. Там много молодежи, а здесь много умудренных опытом зубров.
S.Makarov, может сделаете краткое описание по проекту?
Отредактировано: mid - 24 дек 2008 в 21:54
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

СССР
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
2 Миротворец сначала приведу официальную аннотацию от издательства "Олма-Пресс", осуществившего осенью 2005 года спецтираж, "который был разослан посредством государственной фельдегерской почты от лиц, предпочитающих сохранить инкогнито, который был распространен в Кремле, ФСБ, Генпрокуратуре, Генштабе и Государственной Думе, став одной из самых обсуждаемых книг в российских политических кругах..." бла-бла-бла

"Уникальная и неожиданная по глубине понимания происходящих в России и за ее пределами событий книга. Это крик души, болеющей за Отечество, и желание помочь своей стране. Это подробная и пугающе убедительная аналитика того, что делается вокруг и что ждет страну и нас, ее жителей, в будущем, далеком и не очень. Немного у нас желающих поднять столь сложную тему, как выбор формы государственного правления, но книга "Проект Россия" блестяще с этим справляется. Прочитав книгу, вы начинаете понимать правила большой игры..."
Я бы не стал читать книгу с такой аннотацией  ;) кстати говоря.

Потом были дотиражи в 2006 и 2007 годах. Но каждый желающий может свободно скачать их в сети.

От себя, как я это изначально понял и прочуствовал, как Вы пожелали, в нескольких предложениях: это своебразное мыслительное и духовное "до" или "дао", если использовать восточные термины, т.е. "путь", "направление". Для меня в свое время эти книги стали продолжением страннейшего набора из книг от Бердяева и Веллера до Никонова и Беркема Аль Атоми.
Для думающего и чувствующего человека, которому видится важным принести (извините за высокопарный слог, но "пиарно-маркетинговым"  :( ) тут не обойдешься, пользу отечеству, а возможно и человечеству в целом, если у него хватит способностей и сил понимать и действовать в масштабах и временных рамках шире своей песочницы/деревни/города, нужное подчеркнуть.

2 al_mt, к сожалению, из такой затеи ничего путного не получится.
Подход "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского в формате комиксов это решение сами знаете, надеюсь, какой системы образования  :-\
Ну, или другой пример - "теория волн Эллиота для ясельной группы детского сада", хотя он не совсем соответствует правильной выстроенной аналогии.

2 ursus - а ГДЕ именно Вас "забанили"? Официального форума "их" смею Вас заверить в природе не существует.

Существует большое количество людей, не безразличных будущему России (причем как с одной, так и с полностью противоположной стороны), прочитавших в той или иной степени полностью и последовательно 1-ю часть.
Из них, к сожалению, насколько я могу знаю, существенная часть не смогла даже в принципе понять и тем более принять вторую часть, в которой, даю подсказку (которой у меня в свое время не было) многие выводы пересматриваются. Что не удивительно, потому что проект живет и эволюционирует, это не догма и не учебник.

Существует достаточно большое количество как ортодоксально-церковных, так и исключительно мирских обсуждений Проекта, но ни один из них, повторяю, не имеет непосредственного отношения к его авторам. Как впрочем, подчеркиваю, и я.
Отредактировано: S.Makarov - 26 дек 2008 в 14:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

СССР
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
2 mid, спасибо за добрые слова!
Но хочу подчеркнуть - имею некоторое не с потолка взятое мнение, что "там" кроме молодежи и зубров хватаетУлыбающийся так что дело не во взаимодействии отцов и детей, поверьте. Хотя например себя я не отношу уже к первым, но и еще не ко вторым. И даже не в силу возраста (мне 37), а в силу знаний и опыта.

Абсолютно согласен - дело одно. И именно поэтому меня на этом форуме так крепко "зацепило".

Дождусь хотя бы десятка заинтересованных проголосовавших и открываю тему. В которой постараюсь в рамках своего ограниченного понимания помочь понять прочитанное, но самое главное убедить прочитатьПодмигивающий А особенно третью, которая вызовет, абсолютно точно, еще более ожесточенные споры.

Клиническая рецензия "Что такое "Проект Россия" - кремлевский заказ, происки ЦРУ или жесткий, но реальный взгляд на нашу жизнь?... Подлинный автор так и остался неизвестен. Почему? Похоже, он владеет самой закрытой политической информацией и, "раскладывая по полкам" то, о чем судачат на каждой кухне, словно упорядочивает ваши собственные мысли, хотя и... через шок" после опубликования 3-й книги наверняка получит еще более клинические продолжения  ;D
Отредактировано: S.Makarov - 26 дек 2008 в 15:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
К сожалению, наличие "тиража доставляемого спецпочтой", говорит не о литературных и содержательных достоинствах текста, а о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Для изложения сколь угодно сложной информации, существуют стандартные правила, известные любому специалисту по разработке документации.
Благодаря этим правилам, любому содержательному документу можно придать иерархическую структуру и "свернуть" в весьма краткие выжимки. Конечная выжимка так и называется - "свёртка".

Единственный тип документа, не поддающийся "свёртке" - это психоделические тексты, которые не имея рационального содержания(зачастую это воспринимается, как смысловая многослойность), своей формой предназначены для оказания определённого эмоционального воздействия на потребителя. Такая форма документа широко испольуется для целей пиара и иногда в качестве информационного аналога опъяняющих и наркотических средств. Пример - хорошие стихи.

К сожалению(а может к счастью), тексты генеримые в недрах околобюджетных псевдополитических структур имеют настолько низкое качество, что не могут выполнять ни информационнной функции, ни функции носителя эмоций.

Если предлагаемый Вами документ, не подлежит свёртке, то скорее всего относится именно к такому типу текстов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Цитата: S.Makarov от 24.12.2008 22:05:10
сначала приведу официальную аннотацию от издательства "Олма-Пресс", осуществившего осенью 2005 года спецтираж, который был разослан посредством государственной фельдегерской почты от лиц, предпочитающих сохранить инкогнито, который был распространен в Кремле, ФСБ, Генпрокуратуре, Генштабе и Государственной Думе, став одной из самых обсуждаемых книг в российских политических кругах.

Рыдал  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: S.Makarov от 24.12.2008 22:05:10

2 ursus - а ГДЕ именно Вас "забанили"? Официального форума "их" смею Вас заверить в природе не существует.

Было, было. И в Вики было. Меня и в Вики забанили, активисты.  :D Написал пару ласковых. Такие, пся крев, ранимые - чиста секта.

Первая часть - безупречна.
Вторая - унылое дерьмо. Не нашёл сил дочитать. Хотя какой только лабуды не читал. Разные люди писали. С разным мыслительным аппаратом. В первой части - знающие, во второй - клоуны- имитаторы.

Если вы не готовы отвечать на вопросы по вашей агитке - то в чём смысл вашего присутствия?
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

СССР
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Цитата: ursus от 24.12.2008 22:45:16
Было, было. И в Вики было. Меня и в Вики забанили, активисты.
Если вы не готовы отвечать на вопросы по вашей агитке - то в чём смысл вашего присутствия?

Еще раз скажу - Вы ошибаетесь сами или Вас обманули. Не было. И вряд ли будет, по крайней мере в публичном формате официальных форумов авторов проекта.
Агитка? Хмм... Не буду спорить и обижаться - хоть горшком...  :D
Но вопроса от Вас - не увидел. Самолюбование и самопиар - да, с избытком, Вас, наверное, распирает теперь от гордости?  ::) В чем вопрос-то? Имеющий орган слуха и т.д.. Впрочем, разве что исключение...
ОК, последняя попытка, так в чем ВАШ вопрос?

2 al_mt
Согласен практически во всем. За исключением расходования именно бюджетных средств - убежден, что к бюджету израсходованные средства отношения не имели и не имеют.
Что же касается свертки - рассуждения авторов строятся на последовательном анализе, а сам проект ставит перед собой цель-минимум совместное с единомышленниками формулирование настоящей национальной идеи (поймите только не превратно т.е. узко), имеющей реальный потенциал для возрождения нашей страны в ближайшем будущем.
Кроме того, хоть эта аналогия почти совсем некорректна, тем не менее, сделайте, пожалуйста, для примера свертку тех же "Мертвых душ", пожалуйста, тогда я пойму, что Вы хотите и постараюсь в тех же терминах без всякого психоделизма  ;D сделать аналогию для Вас и по Проекту. Конечно, если мне это станет интересно.
Пока же, как мне кажется, я привел достаточно формулировок и основанных на личном восприятии и на других. Если Вас это не заинтересовало, могу только сказать, что мне жаль - Вы произвели впечатление умного и не равнодушного человека.

VaSъa у меня была такая же реакция, поверьте  ;D
Разница только в том, что я прочитал это уже после ознакомления с текстами, поэтому веселился еще больше. Если обратили внимание на мое примечание - я бы вряд ли стал читать книгу с такой аннотацией. Но, слава богу, на своем опыте я видел много примеров и более дурацких аннотаций, после и предисловий, рецензий и т.п. на реально стоящие вещи, чтобы обращать на них внимание.
Отредактировано: S.Makarov - 26 дек 2008 в 15:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Слишком давно я читал Гоголя, давайте лучше Библию, что ли.

Пользуемся стандартным правилом создания техдокументации, описывающей объект. И прикладываем к данному документу.
И так:

Библия

Вопрос 1: Что это?

Текст данный человечеству Богом.

Вопрос 2: Как это использовать?

Прочтите текст. Выделите из текста правила поведения для человека. Особое внимание обратите на чётко сформулированные правила в виде "10-ти заповедей" (ссылка). При принятии решений, руководствуйтесь правилами извлечёнными из текста.
*Примечание: Автор текста не несёт ответственности, в случае неверного истолкования и/или исполнения правил.

Вопрос 3: Как это устроено?

Механизм реализации исполнения правил скрыт от пользователя в целях безопасности Универсума.
!Внимание: избегайте экспериментов с ЭИО класса "кодон" - это может привести к непрогнозируемым изменениям за пределами Универсума.

В 50 слов не уложился, но в принципе можно ещё ужаться...
Отредактировано: al_mt - 25 дек 2008 в 00:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: S.Makarov от 25.12.2008 00:03:16
Еще раз скажу - Вы ошибаетесь сами или Вас обманули. Не было. И вряд ли будет, по крайней мере в публичном формате официальных форумов авторов проекта.
Агитка? Хмм... Не буду спорить и обижаться - хоть горшком...  :D
Но вопроса от Вас - не увидел. Самолюбование и самопиар - да, с избытком, Вас, наверное, распирает теперь от гордости?  ::) В чем вопрос-то? Имеющий орган слуха и т.д.. Впрочем, разве что исключение...

У меня НЕТ к вам вопросов. Обращаю ваше внимание на то, что не я пришёл к вам со своими заявами и брошюрками, а вы пришли в поисках чего-то. Чего - не понятно. На вопрос, заданный не мной - вы отказываетесь отвечать, перейдя в режим генерирования "белого шума", то есть - бессмысленного дребезжания.

Товарищ задал вам вполне банальный вопрос - изложите смысл вашей брошюры.
Это - правильный вопрос. Так как отказавшись на него отвечать, вы даёте следующую информацию
- в вашей брошюрке смысла нет, либо
- смысл какой-то есть, но вы его не понимаете и донести своими словами не в состоянии.

Оба варианта ответа сигнализируют о бессмыленности затеянного вами "обмена мнениями" и о существовании некой неафишируемой задачи, ради которой вы потрудились создать тему.

Теперь - по поводу "меня обманули" - не нужно делать из меня идиота. В сети ПР давным давно висит, был сайт, был к нему и форум привинчен. Правда - такой же долбанутый, как ваша тема. Вроде всё правильно, но никто нихрена не понимает и никто ничего не поясняет. Там фишка была в ожидании "второй части", которая якобы "всё разъяснит", что нужно делать.
Так что - ПР я отслеживал с его первого появления в сети. Ваш ЗИПовский вариант - поздняя выкладка.

По поводу самолюбования и прочего - ваш выхлоп говорит только о вашей крайне незначительной адекватности. Вот мне как бы, какое-то самолюбование, на ниве вашего жидкого поста - вот оно вообще не нужно. Вот поверьте. Это знаете, смешно просто. При всём желании самолюбоваться, возникни оно - совершенно не видно бэкграунда для этого. Я могу например посамолюбоваться в некторых других темах.

Более всего ваш апломб и стиль напоминает мне сектанта. Как и повышенная ранимость к небрежению вашими побрякушками.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: S.Makarov от 25.12.2008 00:03:16

Вопрос у всех к Вам был пока один: Кратко сформулировать для тех, кто не имеет времени прочитать 2 тома суть "Проекта Россия".
Цитирую из 1-й книги проекта:
ЦитатаЭйнштейн сказал, что если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень понимаете
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

СССР
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Цитата: al_mt от 25.12.2008 00:19:55
Слишком давно я читал Гоголя, давайте лучше Библию, что ли.
В 50 слов не уложился, но в принципе можно ещё ужаться...

"А Вы забавный"  :) (День Выборов)
И Вы всерьез считаете, что после подобной "свертки" хотя бы один человек в здравом уме и твердой памяти станет читать эту книгу?  ;D
Ню-ню...
Не хотелось бы сделать вывод, что таков уровень Вашего мышления ... Вы, надеюсь, шутите?  ;)

Если же нет, то извините, Вы меня не заинтересовали. По крайней мере пока я не намерен делать подобного типа "свертки" для ТАКОГО уровня понимания. Наверное, Вам стоит потренироваться на чем-то более доступном.
Начните с "Мама мыла раму".
Или если серьезно, то потрудитесь, как сказал сегодня глубокоуважаемый авантюрист сначала научиться воспринимать тексты сложнее даты годности на пакете молока (С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Во, мы с МИД ом на одной колее.  :D Хорошо что я его опередил, а то бы выглядел как плагиатчик.  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

СССР
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Цитата: ursus от 25.12.2008 00:40:54
У меня НЕТ к вам вопросов. Обращаю ваше внимание на то, что не я пришёл к вам со своими заявами и брошюрками, а вы пришли в поисках чего-то.

Вы наверное не заметили  ;D, но именно Вы пришли в эту тему. Наверное, зря. Вам так не кажется? Скатертью дорога. Поставьте себе еще один плюсик - как только будет возможность, Вас и здесь забанят  :)

2 mid
Поставьте себя на мое место. Книги проекта - не техническая документация. Для тех, кто не может сделать над собой усилие прочитать "Войну и Мир", повторяю, существуют комиксы, дающие достаточное представление о сюжете.
Вы этого хотите? Тогда просто - будьте людьми, прекратите потреблядство и все будет зашибись  :D Достаточно?Веселый Если заинтересуетесь что такое "быть людьми", что такое "потреблядство", как его можно "прекратить" и каким будет "зашибись" нужно потратить несколько больше слов, чем уже написано - оптимальный вариант для получения ответов это прочесть книги. Сегодня я отчего-то кроток я милосерден, как никогда  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Цитата: S.Makarov от 25.12.2008 00:45:14
"А Вы забавный"  :) (День Выборов)
...
Если же нет, то извините, Вы меня не заинтересовали. По крайней мере пока я не намерен делать подобного типа "свертки" для ТАКОГО уровня понимания.
Хорощо.

Скажите, есть ли в предлагаемом Вами тексте, хоть какой-то фрагмент, обладающий самоценностью и одновременно изложимый в рамках "50 слов"?

Можете ли Вы изложить своими словами, предельно чётко какую-либо идею, содержащуюся в данном тексте и при этом удержаться в рамках "50 слов"?

Если выделить самую компактную идею из текста, то какое минимальное количество слов Вам понадобится, чтобы изложить её?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2