Проект Россия

22,628 66

Опрос
24 дек 2008, S.Makarov

•  

Как Вы считаете, интересно для Вас было бы обсудить аспекты Проекта в рамках данного форума?

Опрос завершен.
Бред, займитесь лучше производством (евро/баксом, онанизмом и т.п.), это полезнее

5.88%

2
Неинтересно, я для себя уже все решил

2.94%

1
А что это за Проект такой?

35.29%

12
Да, чрезвычайно интересно, обязательно приму участие в обсуждении!

11.76%

4
Считаю необходимым завести еще одну бесполезную тему для абстрактного самовыражения

5.88%

2
Знаю, слышал, хотелось бы подробностей!

38.24%

13
Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: S.Makarov от 25.12.2008 01:00:21
Вы наверное не заметили  ;D, но именно Вы пришли в эту тему. Наверное, зря. Вам так не кажется? Скатертью дорога.

Да вы шутник, приятель. Ознакомьтесь с ВАШИМ текстом.

Цитата: S.Makarov от 24.12.2008 18:32:52

Хотелось бы услышать от уважаемых коллег, интересно ли им было бы обсудить Проект и связанные с ним практические и теоретические вопросы в рамках форума "Глобальная Авантюра".

Вы взывали к мнению "уважаемых коллег" в открытой вами теме, или я? Может быть вас интересуют какие-то специально отобранные "коллеги", которые будут сидеть с раскрытой до пола варежкой и внимать вашим кривым отмазкам? Смею вас уверить - вы здорово ошиблись дверью.

Вы могли бы иметь тут аншлаг на совершенно вымороченной теме, при условии того, что придадите ей блеск и интеллектуальную остроту, вызывающую интерес.  Но вы демонстрируете сектантское упорство, живо напоминая уличного распространителя Хари Кришны, озабоченного лишь тем, чтоб всучить пару своих кирпичей любому прохожему. А на вопрос - "об чём детективчик?" закатывая глаза, сообщаете, что сперва нужно всё это прочитать, потом поверить, а потом сразу снизойдёт прозрение.

Учитесь работать с аудиторией, как вас учит тому "Проект Россия". Изучайте первоисточник.  ;)
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

ussr
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 25.12.2008 01:16:04
Да вы шутник, приятель. Ознакомьтесь с ВАШИМ текстом.

Я не шучу. Текст относился не к теме, а к опросу, который я инициировал для того, чтобы узнать мнение уважаемых коллег - открывать или не открывать на этом форуме новую тему.
Прочтите еще раз. Если не усвоилось, примите смекту и перечитайте снова.
Я не намерен пререкаться с Вами, это пустая трата времени.
З.Ы. Я не "работаю с аудиторией". Для меня один самостоятельно мыслящий и потенциально способный что-то полезное делать стоит сотен кичливых пустозвонов.

2 al_mt
Очень сложно понять Ваши критерии "самоценности" фрагмента текста. Для меня пока не очевидна Ваша шкала ценностей.
Из того, что Вы изложили ранее, самым ярким, а может и единственно правильным примером может быть "Потенциальная энергия тела равна произведению массы этого тела на квадрат скорости света". Буду надеяться, что ошибаюсь.
ОК, я просто возьму первый попавшийся фрагмент из 1-й книги, специально подсчитал, там 37 слов:
"Практика показала: дать народу знания, достаточные для выбора, невозможно в принципе. Во-первых, не все одинаково способны к обучению. Во-вторых, невозможно всех посадить за ученическую скамью. В-третьих, многие просто не захотят учиться. В-четвёртых, помимо теоретических знаний нужны практические."
Это как на Ваш взгляд, достаточно самоценно?

Позднее: еще недавно я был уверен в необходимости сформировать действительно некую "агитку" из текстов авторов Проекта. Которая бы умещалась в брошюру размером хотя бы двухстороннего А4 листа. И пытался в этом убедить единомышленников. Теперь я сам уверен, что это абсолютно бесперспективно.
Отредактировано: S.Makarov - 26 дек 2008 15:16:14
...И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: S.Makarov от 25.12.2008 10:36:44
Я не шучу. Текст относился не к теме, а к опросу, который я инициировал для того, чтобы узнать мнение уважаемых коллег - открывать или не открывать на этом форуме новую тему.
Прочтите еще раз. Если не усвоилось, примите смекту и перечитайте снова.
Я не намерен пререкаться с Вами, это пустая трата времени.

Харе Кришна, камрад.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Цитата: S.Makarov от 25.12.2008 10:36:44
"Практика показала: дать народу знания, достаточные для выбора, невозможно в принципе.
Во-первых, не все одинаково способны к обучению.
Во-вторых, невозможно всех посадить за ученическую скамью.
В-третьих, многие просто не захотят учиться.
В-четвёртых, помимо теоретических знаний нужны практические."

Это как на Ваш взгляд, достаточно самоценно?

С т.з. оценки текста, вышеприведённая цитата достаточно самоценна и позволяет сделать следующие замечания:

Во-первых, с первого предложения происходит подмена понятий "получение знаний" и "обучение" - понятия не равнозначные. Впрочем возможно, это чисто литературная плюха.
Во-вторых, это цитата в различных вариантах очень часто встречается в педагогической литературе и в целом является банальностью, но пусть - некоторые вещи полезно повторять и повторять.
В-третьих, цитата производит впечатление вырванной из контекста. Создаётся впечатление, что этот текст служит обоснованием для некоего тезиса, так?
В-четвёртых, большая просьба структурировать текст, тем более, если Вы представляете его как "свёртку".
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

ussr
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Тред №73369
Дискуссия   178 0
2 al_mt
"Во-первых, с первого предложения происходит подмена понятий "получение знаний" и "обучение" - понятия не равнозначные. Впрочем возможно, это чисто литературная плюха."
Дальнейший спор бессмысленнен, если Вы не увидели даже в этом простейшем словесном построении элементарной логики, а пытаетесь найти "подмену понятий". Знания - это результат, обучение - это процесс. Результат получен (или не получен  :D) в результате процесса. Вы получили свой результат в рамках своего процесса?Подмигивающий
Продолжая Ваш пример можно утверждать, что во фразе из двух предложений "Кобыла была беременна. И родила жеребенка" произошла подмена понятий, потому что кобыла из первого предложения не тождественна жеребенку из второго.

"Во-вторых, это цитата в различных вариантах очень часто встречается в педагогической литературе и в целом является банальностью, но пусть - некоторые вещи полезно повторять и повторять."
ОК, спасибо и на том!
"В-третьих, цитата производит впечатление вырванной из контекста. Создаётся впечатление, что этот текст служит обоснованием для некоего тезиса, так?"
Как Вы догадались? Я то думал, что смогу Вас обмануть и представить "свертку" 3-х книг в 37 словах!Смеющийся
"В-четвёртых, большая просьба структурировать текст, тем более, если Вы представляете его как "свёртку"."
Это просто цитата. Не "вырванная из контекста" (Вы наверное не до конца понимаете смысл этого термина), т.к. я не применил ее в рамках другого контекста, а просто скопированная малая часть большого текста. Еще раз говорю - это не "свертка". Которую сделать не возможно, да и работа эта обессмысливается тем, что понятие самоценности у всех разное, это Вы способны понять? Шкала ценностей в современном мире не имеет универсальных делений и даже точки отсчета. Единственная возможная "свертка" уже была мной приведена - будьте людьми, прекратите потреблядство и т.д. см. выше.
Все остальное требует уже не свертки, а развертки. Я - готов разворачивать, в меру своего понимания текста и ситуации. Но для этого требуется определенная работа и с Вашей стороны. Мыслительная работа, прежде всего. Вам надо постараться прочитать и усвоить текст сложнее инструкции к прибору. Начать с малого, я уже давал совет как.
Отредактировано: S.Makarov - 25 дек 2008 12:01:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №73373
Дискуссия   158 1
Так, хорошо, давайте попробуем разобраться, одинаково ли мы понимаем смысл приведённой цитаты. Возьмём из неё фрагмент:
ЦитатаПрактика показала: дать народу знания, достаточные для выбора, невозможно в принципе.

1. Слова "Практика показала", я расцениваю, как ссылку на опыт. Личный опыт автора или коллективный некоей группы.
Оцените пожалуйста, мою точку зрение "верная", "скорее правильная", "скорее не правильная", "не правильная".
2. Выражение "дать народу знания", я расцениваю, как описание действия по передаче некоей информации "народу". Т.е. её публичное оглашение.
Оцените пожалуйста, мою точку зрение "верная", "скорее правильная", "скорее не правильная", "не правильная".
3. Выражение "достаточные для выбора", в контексте данной фразы, я расцениваю, как "информация, достаточная, чтобы на её основе принять решение".
4. Фраза "невозможно в принципе", я истолковываю, как отрицание, словосочетание "в принципе" расцениваю как эмоциональный усилитель.
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

ussr
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Цитата: al_mt от 25.12.2008 12:02:28
Так, хорошо, давайте попробуем разобраться, одинаково ли мы понимаем смысл приведённой цитаты...

Чтобы не растекаться мыслью по древу, соглашусь с Вами в целом, с двумя примечаниями:
-  Слова "Практика показала" я, как прочитавший обсуждаемый текст целиком, и имеющий некоторые другие резоны, расцениваю как коллективный вывод группы авторов на основе тщательно проанализированной истории становления, развития и текущего состояния того, что принято называть современной цивилизацией;
- Фразу "невозможно в принципе" я истолковываю, исходя из аналогичных принципов, точно таким же образом, т.е. как вывод.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №73388
Дискуссия   168 1
ОК. Но тогда предложение "Практика показала: дать народу знания, достаточные для выбора, невозможно в принципе." относится, к "раскрытию информации", "публичному оглашению сведений", а уже в следующем предложении мы видим:

"Во-первых, не все одинаково способны к обучению."

:DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
MSBlast

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №73390
Дискуссия   221 4
Попробую кратко рассказать о чем книги. Читал давно, так что мог что-то упустить.

Проект Россия 1.

В книге доказывается неэфективность  всех форм правления, особенно демократических, по сравнению с абсолютной монархией. Показаны процессы которые в них заложены изначально и которые неизменно ведут к их самоликвидации.
Доказывается, что все люди неравны и основа этого неравенства заложена в духовной сфере. Одни думают только о себе (простолюдины, дети), другие еще об окружающих и Родине (дворяне духа, взрослые), и единицы думающие о Родине и обладающие глобальным масштабом мышления.
Предполагает некую общественную дискуссию с целью выработать модель создания абсолютной монархии в России, чтобы у власти были дворяне духа.
Предполагается, что читатель является простолюдином. Ему, как человеку сопереживающему стране, показывают способ помочь в ее возрождении: честно работать, обзавестить семьей, воспитать детей, противодействовать демократии, хотябы просто рассказывая всем о ее неэфективности.

Проект Россия 2

Более подробно раскрывает все тезисы первой книги. Однако говорится, что абсолютная монархия тоже не эфективная форма правления. Предлагается некое "православное царство", где у власти опять же дворяне духа. Механизм их прихода к власти надо выработать опять же в ходе общественной дискусси, однако за базовую модель можно взять, механизм который приводит монахов к власти в РПЦ.

Даже если вам показалось, что все вышенаписаное чушь несусветная, все же рекомендую прочитать хотя бы первую книгу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: MSBlast от 25.12.2008 12:55:11
Попробую кратко рассказать о чем книги. Читал давно, так что мог что-то упустить.

Ну наконец по теме поехали.
S.Makarov, давайте начнем плавно переходить к проекту. А то так и будем "вату катать до посинения".  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

ussr
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
2 mid Виноват, сорвался, ну ни фига я не смирен духом, обычный человекГрустный

В целом, все так, спасибо. Несколько утрировано, особенно в части "дворян духа", РПЦ и "простолюдинов", но благодарю за вывод - прочесть однозначно стОит.

Я дополнил свой первый пост как раз изложением своего взгляда на суть Проекта, для того, чтобы вновь пришедшие могли окунуться уже непосредственно в тему, а не в голосование "начинать ли разговор".

Важное примечание - выступаю исключительно по своей инициативе и от своего имени, не скрываясь за никами и псевдонимами, меня просто не забавляет эта игра, но, надеюсь и без тщеславия в качестве основного побудительного мотива. Моими главными целями были прежде всего помощь тем, кто:
- сомневается, что 1 и 2 книга это 2 части одних авторов;
- прочитал, но разочаровался, не имея сил, времени или возможности что-то реально делать или в силу сомнения см. выше, или не видя реальных действий (комментарий специально для последних - а каких действий Вы лично ждете? баррикад? и что тогда?)Подмигивающий;
- прочитал, но разочаровался, ожидая и не найдя во второй книге конкретного рецепта "кому щас дать денег, чтобы завтра их было больше" пусть даже, допустим, и у всех...
Ну и с конкретными вопросами от тех, кто прочитал и что-то недопонял или с чем-то категорически не согласен, постараюсь помочь также. Обсудим?
Отредактировано: S.Makarov - 26 дек 2008 15:18:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

ussr
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Цитата: al_mt от 25.12.2008 12:53:56
ОК. Но тогда предложение "Практика показала: дать народу знания, достаточные для выбора, невозможно в принципе." относится, к "раскрытию информации", "публичному оглашению сведений", а уже в следующем предложении мы видим:

"Во-первых, не все одинаково способны к обучению."

:DВеселыйВеселый

Вы, наверное, глядите гораздо глубже, чем я. Я ни увидел в Вашем посте здесь ни противоречия, не утверждения, ни повода для улыбок, ни вопроса...  :( Честно говоря, вообще ни коим образом структурированной информации не увидел. Но улыбнусь с удовольствием вместе с Вами, не вижу смысла пикироваться.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №73459
Дискуссия   169 0
2MSBlast

СпасибоУлыбающийся Это как раз то, что на протяжении двух десятков постов пытались выкорябать из S.MakarovУлыбающийся

2All

Krishna Hare!
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №73468
Дискуссия   167 0
Считаете ли Вы мою реплику "Krishna Hare!" выводом?
Что навело Вас на эту мысль?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Проект Россия 1.

В книге доказывается неэфективность  всех форм правления, особенно демократических, по сравнению с абсолютной монархией. Показаны процессы которые в них заложены изначально и которые неизменно ведут к их самоликвидации.
Доказывается, что все люди неравны и основа этого неравенства заложена в духовной сфере. Одни думают только о себе (простолюдины, дети), другие еще об окружающих и Родине (дворяне духа, взрослые), и единицы думающие о Родине и обладающие глобальным масштабом мышления.
Предполагает некую общественную дискуссию с целью выработать модель создания абсолютной монархии в России, чтобы у власти были дворяне духа.

Товарищ, об АБСОЛЮТНОЙ МОНАРХИИ речь не велась. Это - абсолютно невозможно в принципе. То есть - структурно несовместимо. Речь шла о достоиствах иерархического устройства общества с распределённым, но осознаммым уровнем ответственности каждого слоя перед социумом.

Проект Россия 2

Более подробно раскрывает все тезисы первой книги. Однако говорится, что абсолютная монархия тоже не эфективная форма правления. Предлагается некое "православное царство", где у власти опять же дворяне духа. Механизм их прихода к власти надо выработать опять же в ходе общественной дискусси, однако за базовую модель можно взять, механизм который приводит монахов к власти в РПЦ.

Монахов к "власти" в РПЦ никто не приводит. Институт монашества вообще ПАРАЛЛЕЛЕН иерархии. Это -"чёрное духовенство" в иерархии, а вне неё вообще не духовенство, типа добровольной дружины, формально церковная структура, но одновременно и светская. Монахом можно стать, а можно опять вернуться в Мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №73498
Дискуссия   209 3
2ursus

Ну... Строго говоря, любая управленческая конструкция, индустриальной страты сводится к иерархической пирамиде. И любая система такого типа будет иметь стандартные для "голема" болезни. И лечение там одно - гильотинаУлыбающийся Борются конечно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

ussr
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Цитата: ursus от 25.12.2008 17:40:51
Товарищ, об АБСОЛЮТНОЙ МОНАРХИИ речь не велась. ...
Монахов к "власти" в РПЦ никто не приводит. ...

Абсолютно согласен, спасибо за поправки!
Отредактировано: S.Makarov - 26 дек 2008 15:02:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №73499
Дискуссия   150 0
Цитата: S.Makarov
Мыслительного процесса не увидел вообще, а вот попытка сделать вывод, выраженный в данной реплике, явно прослеживается.

Идея деланья вывода в отсутствие мыслительного процесса, выглядит весьма продуктивной. Хотите рассказать об этом?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №73502
Дискуссия   202 4
Цитата: S.Makarov
А Вы казались умным человеком. Или пытались казаться? Впрочем, на результате это не сказалось.

Нравится мне этот активист.Веселый Пришёл на форум, где кроме дураков никого нет. И рад им об этом сообщить.
Отредактировано: ursus - 25 дек 2008 18:57:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
S.Makarov

ussr
Город-герой Москва
53 года
Слушатель
Цитата: ursus от 25.12.2008 18:17:29
Нравится мне этот активист.Веселый Пришёл на форум, где кроме дураков никого нет. И раз им об этом сообщить.

Именно потому, что считаю, что на этом форуме дураков, как максимум, немного, я и читаю его почти с момента организации, уж скоро как год, и затеял опрос, а потом и тему - именно здесь.
Но это не значит, что их здесь совсем нет  :-X

поудалял мусор
Отредактировано: S.Makarov - 26 дек 2008 15:05:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1