Альтернативная экономика
108,789 252

Белый Ягуар ( Слушатель )
13 май 2014 09:48:27

Тред №734298

новая дискуссия Дискуссия  445

Гейзель предлагает существование денег по принципу ленточного червя.
Т.е. часть денег, бывших в обороте, регулярно изымается из оборота и уничтожается.
Аналогично тому, так часть ленточного червя (его задняя часть) стареет и отмирает.
Но даже в этом оригинальном случае ленточный червь вечно не живет.
Рано или поздно он погибает целиком, а не только по частям.
Для компенсации своей гибели он откладывает яйца.
Вообще то этот принцип частичной гибели имеет быть место у любого многоклеточного существа.
Только отмирающие клетки не концентрируются в одном месте (как у червя), а рассосредоточены по всему телу.
Так, всякая клетка в нашем организме живет от 20 дней (кровь) до 3 месяцев (жир).
По истечении этого срока клетки погибают и выводятся из организма в виде фекалий.
Фекалии - это не столько не переваренная пища, сколько "кладбище" отживших свой срок клеток организма.
Поступающая в организм пища идет на строительство новых клеток ...
Считаю, что по аналогичному принципу должна существовать финансовая система. Деньги не должны быть "вечными".

Вы когда нибудь задумывались о таком явлении природы, как смерть?
Почему мы все рано или поздно умираем?
Почему ни кто не живет вечно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Св100пл ( Слушатель )
14 май 2014 09:26:09

А Вы задумайтесь над таким явл как "жизнь", тогда поймете.
Впрочем, реплика Слэйва насчет коллайдера внесла ясность в мою головуПодмигивающий... прощайте.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Белый Ягуар ( Слушатель )
14 май 2014 10:14:24

Задумывался.
С точки зрения физика, Жизнь - это есть процесс концентрации информации в какой нибудь точки пространства по средством частиц "не разлучников". Смерть - обратный процесс, т.е. процесс потери этой самой точкой сконцентрированный  ранее информации.
С Мировой экономикой и намечаемых тенденциях - худо бедно, разобрались, по крайней мере для себя.
Как физика, меня больше интересует коллайдер и возможность его использования в мирных целях.
Думаю, что надлежащее его использование может способствовать решению экономических проблем.
Каким образом?
Есть некоторые соображения. Об этом хочется поговорить особо ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
14 май 2014 21:19:28
Насчет ясности, это хорошо, но я - slava e, а не слэйв )
  • -0.19 / 2
  • АУ

Св100пл ( Слушатель )
15 май 2014 00:29:30

Слава, извини, дорогой. Но не хер себе имя чужими буквами писать ;... я англ читать не умею.
Общайся с ТС сам, у тебя хорошо получаетсяПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
15 май 2014 00:52:00
Прорвёмся, думаю )
  • -0.21 / 1
  • АУ