Перспективы развития России
25,445,230 131,042

nihilist ( Слушатель )
25 дек 2008 15:24:22

Тред №73439

новая дискуссия Дискуссия  116

Корпусирование в России - жуткая проблема. Причем, она принципиально не решается, если в стране нет массового производства тысяч постоянно обновляемых позиций. Существует порочный круг: нет спроса - цена прессформ дикая - заказать в Китае выгоднее - нет спроса...
Чтобы получить конкурентные цены нужна массовость, а чтобы получить массовость нужны конкуррентные цены.
Так обстоят дела с приборными коробочками. Думаю, с большими корпусами еще сложнее. Я даже правительство не обвиняю: я не знаю, как можно исправить положение рыночными методами.
Напрашивается единственное решение: заградительные пошлины на готовый импорт, и 100% локализация местных производств иностранных брендов в четко установленные сроки под  угрозой приравнивания к импорту.
И борьба за качество отечественных заменителей. Жертвовать качеством продукта в угоду
снижению себестоимости должно быть принципиально не выгодно. Вложения в производство
направленные на повышение качества и расширение ассортимента должны всемерно поощряться налоговыми льготами и дешевыми целевыми кредитами.
Но ведь коррупция...

А у ЛЖ с Самсунгом и тиражи матерные, и прессформы не российские.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Neon ( Слушатель )
25 дек 2008 19:39:17

В целом так и предполагал, что дороговизна, а из-за нее невостребованность обусловлена многими причинами. А то что в последнее время по словам Ордунга что-то сдвинулось с места и на выставках что-то уже показывают в целом картины пока не меняет.
А именно нет массового производства изделий из пластика, как самостоятельных (типа детских игрушек) так и корпусов к чему-нибудь. Еще раз повторюсь - речь идет о пластике такого качества, как например в игрушках ЛЕГО.
Конечно, тут помимо всех технологических-экономических и кадровых проблем, несомненно присутствует и тарифно-импортная, инвестиционная на начальном этапе особенно для малых фирм, ну и несомненно - массовое отсутствие культуры технологии пластика. Чтобы вы поняли о чем именно речь - в любом мелком городишке сейчас при желании могут наладить производство мебели, в том числе с применением не самого простого оборудования. А вот с пластиком такого не сделаешь.
И все же...как неспециалист и в последние годы не сталкивающийся плотно с этим вопросом буду рад оказаться неправым в своих выводахВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ