Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,819,171 50,868

sibman24 ( Слушатель )
14 май 2014 22:23:54

Тред №735320

новая дискуссия Дискуссия  166

Я когда прочитал про сына Байдена в Burisme, сразу наморщил лоб и подумал, что тут что-то слишком нечисто. Решил, что надо поискать чего это за мув такой завтра.  Перед сном просто решил послушать чего там на вести фм Соловьев вещает. Если честно сомневаюсь, что он хабадник - риторика у него в последние 2-3 года изменилась прилично.

Опередил он меня. Или время сэкономил мне. В общем, он порылся в этой теме немного и озвучил в сегодняшнем эфире эту тему на первых 15 минутах. Очень интересная тема. Если исходить из того, что наши ресурсы в Европу - это инструмент для достижения наших целей, то получается некислая попытка лишить наших пацанов бабла за счет Украины. Ссылка: Ссылка

К сожалению у меня уже слишком поздно. Посему кому действительно интересно, придется послушать немного... Сорри.

Апдейт: С другой стороны сланцевый газ - это жесткая лотерея в силу специфики процесса. Но при льготном налогообложении может и срастись все. Думаю, что дать им такое провернуть даже с вероятностью успеха 50 на 50  просто неприемлемо.
Отредактировано: sibman24 - 14 май 2014 22:30:39
  • +0.87 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Fenix ( Слушатель )
15 май 2014 12:03:03

Зачем так пугаться, сын байдана едет заниматься самой выгодной добычей, такой же добычей которой занимался Фирташ. Дешевле всего добывать газ напрямую из трубы.
Проекты добычи сланцевого газа в Польше и Хохляндии давно прикрыты из-за малой эффективности. В США сланцы залегают на глубене в 2-2.5 км, а на Украине на 4-6км, запасы уже давно пересмотрены и совсем уже не впечатляют. Ну и не надо забывать, что у хохлов нет кадров, буровых команд, для эффективной добычи.

А Соловьев несет какую-то ахинею.
  • +0.89 / 9
  • АУ