Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,829,265 50,880

Selina2 ( Слушатель )
15 май 2014 11:40:13

Тред №735529

новая дискуссия Дискуссия  161

Новые Версии Причин Трагических Событий В Одессе 2 Мая. 2014
В социальных сетях появились новые подробности трагических событий в Одессе. Большинство жертв 2 мая погибли не от дыма и огня, убежден начальник Главного управления областной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан. Он был среди тех, кто 2 мая тушил пожар и спасал людей.
Он, как, кстати, и многие другие очевидцы, обратил внимание, что милиция не вмешивалась, когда радикалы поджигали Дом профсоюзов и не давали работать пожарным.
"К моменту подъезда автомобилей, несмотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты, прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших.
Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что в холл здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений. Это было в 19:58. Еще до начала задымления помещений угарным газом, я заметил, как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. Отчего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%", - рассказывает Владимир Боделан.
Отчего же задыхались люди? У Боделана нет на это ответа, однако он, не делая никаких выводов, обращает внимание на следующие моменты.
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=jbzhoSNqlB4[/movie]
  • +0.58 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!