Перспективы развития России
25,445,230 131,042

Mikhail ( Слушатель )
25 дек 2008 22:26:35

Тред №73561

новая дискуссия Дискуссия  229

Я сталкиваюсь по роду своей деятельности с обработкой пластмасс с 2001 года,и никакого прогресса в этой сфере я не вижу,единственная разница в то что несколько лет назад на рынок пришли китайцы и предложили приемлемое качество и сроки,но включили в стоимость изготовления свой профит и издержки по России,со всеми вытекающими,так сказать по цене! Я могу заказать пресс-формы в Китае,практически любого уровня сложности,и привезти их сюда самолетом и растаможить!!! И они будут дешевле белорусско-русских аналогов! Вы зайдите на любое производство термопластов,станочный парк знаете какой? Куаси,Бекумы,Ходосы и Демаги конца 70х середины 80х годов из Польши и восточной Германии,то что было поставлено еще в бытность СССР! О каком конкурентном преимуществе можео говорить если производители только что и могут на них делать,это дуть бутылки из под кетчупа,достаточно дерьмового качества! Я привез себе заказанную пресс-форму шестиместную на горячих каналах,так я запарился искать производство,которое смогло бы потянуть её! А с такими ценами на эелектричество (между прочим значительная составляющая производства пластмассовых изделий)и таким оборудованием и ценами на сырье на внутреннем рынке (благодаря таможенным пошлинам,нектороые личности типа Аликперова подсуетились в свое время) ничего у нас не будет! НИЧЕГО!!! Вы знаете какая цена на СЗТУ на полиэтилен в первичных формах? Нет? А я знаю! При мировой цене сейчас в 800$ за тонну,там до сих пор дествует проходка по 1800$ за тонну! О чем тут речь?! Вы заплатите с этой цены НДС и пошлину в 20% плюс фрахт и прочая дребедень...Вобщем с обработкой пластмасс всё грустно у нас,выживают сейчас только те кто лёг под крупного иностранного производителя,типа Юнилевера или Проктора энд Гэмбла,но они тоже не лыком шиты и дают заработать своим,так как я знаю,на практически все заводы по производству быт.химии тару делает компания Alpla которая открыла здесь свой филиал и снабжает своих крупных клиентов,а пресловутый малый бизнес душит сам себя,вот недавно у нас крякнул производитель пакетов,самый между прочим крупный в городе,ЗАО Ломопласт,арбитраж разрывают на куски...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

mark239 ( Слушатель )
11 янв 2009 00:08:31

А вы в Калиненграде лейте - там без пошлин и на проходную цену смотрят не так строго. по 1050$ за тонну в декабре пропускали. Мы кстати, в октябре запустили 24-х местную форму для литья деталей колесиков для офисных кресел в Калининграде. Форма сделанна на Тайване, станки - китайские, роботицированная линия по сборке колесиков тоже тайваньская. Все въехало без пошлин и НДС, естественно
  • +0.00 / 0
  • АУ