Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,829,516 50,882

Удаленный пользователь
16 май 2014 13:31:56

Тред №736128

новая дискуссия Дискуссия  258

Коллеги, а можно придумать способ избавить нас от обсуждения психологических травм всех тех, кто был незаслуженно обижен Александром Эрдимтовичем? Ну, там сделать отдельную ветку "клуб разбитых сердец" или что-то похожее.
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 16 май 2014 13:41:09
  • +0.89 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

footuh ( Практикант )
16 май 2014 14:08:09

Ну - вообще-то для 2-ой квадры характерно меряние "пиписьками", "цукание", и прочие радости - "большой и дружной казармы".
В ходе такого процесса легче и быстрей понимается - с кем происходит общение.
"Разбитое сердце" в случае ск123 - связано с тем, что он по психотипу ЛИИ, в случае ехрендала с темуром - с тем что они ИЛЭ, в случае Вики - с тем что она ИЭЭ.
К примеру у той же Лисы - "сердце" не "разбилось" ни капельки - потому что она ЭИЭ, и для нее предложенный метод общения выглядит нормально и "штатно". То же самое можно сказать по поводу Ульки, которая тоже ЭИЭ. И - так далее.

Вы знаете как происходит отбор на самого лучшего менеджера по продажам? Его сперва отбирают по всяким хедхантерам и рекрутинговым агентствам, эйч-ар его долго мучает на тему о том - что он думает о том как будет работать и какие у него планы. А потом его ведут к Боссу, а тот бежит им навстречу и с ходу говорит, что он ни фига не впечатлен, что он бежит на срочную встречу и вообще - кто ты такой? Если будущий менеджер по продажам успеет объяснить Боссу на ходу - пока они идут к машине - кто он такой и почему от его найма Босс погейнит нехилый профит, менеджера берут на работу. Если же после первого "почти что посыла" - продажник сам собою "пошлется", если он мямлит и не умеет обрисовать свою личную ценность для предприятия - на бегу - бегущему предпринимателю, то извините каким образом он дальше будет продавать айфоны, иль памперсы? Или даже - от дохлой кобылы хвост - если он сам себя как продажника - продать не сможет?
Но это пример из приколов для Третьей квадры. В других квадрах методы отбора иные.

К примеру в древнем Риме - согласно преданию - Цезарь (по должности, а не по имени) вызывал к себе дельного центуриона и походу с необходимою Яростью обвинял в Воровстве, Разбое или Предательстве. Если молодой чел при этом изменялся в лице - кровь приливала к щекам, а рука сама хваталась за меч, Цезарь извинялся и ставил центуриона на более важную и высокую должность. Если же молодой человек изменялся в лице, кровь отливала от его щек, а первое движение было закрыться пустою/голою рукою от Цезаря, данного молодого человека подвергали случайному наказанию, а зачастую и убивали на месте, ибо он по мнению тогдашней "аристократии" был негож для Службы Империи.
В советском спецназе для этой цели использовалась имитация внезапного удара локтем, или кулаком - испытуемого. Если зрачки у него при этом инстинктивно сужались, его признавали годным для дальнейшего обучения, а если расширялись, то - не годным. И так далее.
Не совсем уверен, - как именно масоны испытывают своих "новобранцев", возможно это каким-то образом связано со спусканием штанов до щиколоток, как это было с Пьером Безуховым у Толстого, и наблюдением реакции испытуемого, но подробности мне не известны, хоть нынешние гомосяцкие приколы Европы на что-то намекивают. И опять же - так далее.

На Форумах мы не можем имитировать внезапный удар локтем в лицо, или способность продать себя в каком-либо смысле своему собеседнику, так что приходится - как-то выкручиваться.Улыбающийся
  • +1.64 / 25
  • АУ

expentel ( Слушатель )
16 май 2014 14:52:31

Хе-хе, это такой способ с больной головы на здоровую?!   Веселый

Судя по тому, это Вы меня постоянно на ветке упоминаете и в дело и не в дело, а не я Вас, то - это у footuh'a "сердце разбито" expentel'ем, а вовсе не наоборот.   Веселый

А моя позиция на этой ветке простая:  Жующий попкорн

Под столом Ну, буду считать, что мой начальник -из третьей, потому как при приёме на работу мне сказали: щас будешь у Самого Главного собеседоваться! А через пять минут - вон Самый Главный к кому-то на встречу уезжает. Догоняй, в лифте и по пути к машине поговоритеПодмигивающий Так и было, пока лифт с четвёртого этажа ехал и до машины шли - познакомились, потом он ещё минут десять у машины стоял, по своей инициативе вопросы мне задавал. Так вот и приняли.

Только насчёт третьей я не уверен.  Главный у нас - настоящий полковник!  Подмигивающий Так что вроде как не его это должен быть метод проверки, не его  Крутой
  • +0.24 / 7
  • АУ

footuh ( Практикант )
16 май 2014 15:15:13

Лучше и легче всего Доны (ИЛЭ) умеют "засрать мозги" - психотипу ЛСИ, то есть "настоящим полковникам". Так что ничего особо странного и изумительного в этом рассказе я не увидел. Желательно конечно было бы знать имя этого "настоящего полковника" дабы вывести его из-под вашего "ментального контроля", ибо в военных училищах борьбе с "мозговыми слизнями" зачастую не учат. Но это дело - на мой взгляд - поправимое. Опять же я не исключаю необходимости наличия "Ученого" на определенной позиции. Но это надобно - выяснять. Спасибо за информацию.
  • +0.93 / 12
  • АУ

expentel ( Слушатель )
16 май 2014 15:49:26

Ой, да ладно! Не Вы ли нам рассказку рассказывали, как "настоящий полковник" Баламут чуть ли не с полпинка всех "засиральщиков" построил, а кого не построил - тех разогнал? И чего ж ему-то никто мозги не смог засрать?  Да и сколько можно засирать мозги, если нет конкретного, измеримого результата? Год, два? А если результат есть (а он есть, и стабильно воспроизводится) - то, может, это всё-таки не засирание мозгов?  Подмигивающий
  • +0.21 / 5
  • АУ

footuh ( Практикант )
16 май 2014 16:11:20

"настоящему Полковнику" Баламуту (СЛЭ) (ведь вы в курсе что у Аристократии генерится два типа "полковников" и оба они "настоящие") - "мозг засрать" могут лишь "экономисты"/"настоящие хозяйственники" психотипа ЭСИ, а вот "интелей" у него получается "строить" - только в путь...

опять же - как я уже говорил - наличие "Донов"/ИЛЭ/"Ученых" в определенных позициях это - "неизбежное и непредотвратимое зло" для нашего Социума, если он хочет сохранить конкурентоспособность - в том числе и в области технологий. Поэтому определенные отношения между 2-ой и 1-ой квадрами в этом смысле они неизбежны. Другое дело, что на эту позицию со стороны "настоящих полковников" лучше направлять "Жуков"/СЛЭ/Баламутов, ибо над их психикою "Интели" не Властны. Но тут тот нюанс, что такого рода Контроль возможен лишь над Интелями "рациональных" психотипов. А вот Интелям иррациональных психотипов приходится "отдавать на съедение" - представителей 2-ой квадры.
Из этого следует тот вывод, что иррациональных "духовников" наше Государство обязано контролировать четче и жестче, чем кого-либо, ибо при случае они фактически могут оказаться - неконтролируемы.
То есть - куды деваться и что можно сделать в определенной области без Харитона, Зельдовича, или Сахарова? Что само собою перетекает в вопрос, что делать потом - если тот же Сахаров вдруг решит стать Врагом нашей Родины?
  • +1.36 / 16
  • АУ

footuh ( Практикант )
16 май 2014 15:44:51

А это - важно. Вы всегда должны помнить тех, кто может Вам - "мозг высосать". к примеру, я никогда не мог ни в чем отказать моему школьному другу - Мише, ибо в школьные годы успела сформироваться эмоционально-этическая связь и - усе. Поэтому в аналогичных вариантах - нужно заранее ставить "барьеры" - по отношению к тем, кто вам - опасен.
Наши отношения со всеми 16-ью психотипами социона - различны. А это значит, что для каждого из нас есть психотип, который способен над нами получить управление.
Со стороны смешно наверно, когда приходится против кого-то принимать позу Дикобраза/ежика, но лучше уж так, чем позволить "зохавать свой мозг" данному "мозговому слизню".

Надеюсь быть - верно понятым.
  • +1.32 / 18
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
18 май 2014 07:41:30

Алексей,
Тут же ситуация совершенно иная.  Никто, я уверен, специально не создавал для тебя цейтнота. «Настоящие полковники» такой фигней не занимаются. Они привыкли людей в деле проверять. Баламут подтвердит, если что.  Другое дело, что логико-сенсорики везде и всегда стараются успеть вовремя. Ну и профессия конечно, обязывает. Но – и это очень важное отличие от психотипов третьей квадры  – если такой руководитель  решит, что беседа важна для дела, он легко отложат назначенную встречу и 5 минут растянутся на 2 часа. Я наблюдал такое пару раз. То есть то, что со стороны для кого- то может выглядеть как «засирание мозгов», для руководителя-офицера является очень важным процессом «генерации идей». Отсюда и разница в восприятии. Если ЛСИ или СЛЭ оценивает способность собеседника решать поставленные задачи, то представитель Третьей квадры (возможно и Четвертой, но насчет Четвертой не уверен)  - способность выполнить максимальное количество действий в минимальный срок. Если проще – показать хоть какой- то результат, затратив наименьшее количество ресурсов. Такие вот у меня наблюдения.
  • +0.13 / 4
  • АУ

expentel ( Слушатель )
18 май 2014 13:05:25

А я и не спорю. Просто отметил, что описанное footuh'ом один-в-один совпало с моей реальной ситуациейУлыбающийся  С другой стороны, учитывая пришедшую с Запада моду на всякого рода стресс-интервью и тому подобную хрень - не удивлюсь и тому, что это если и не срежиссированно, то, может, просто кому-то пришла в голову идея воспользоваться подходящим случаем. У эйчаров иногда такие дебри в головах!

PS И вообще, такой метод проверки, описанный footuh'ом, по-моему не работает. У нас недавно уволили трёх менеджеров, которые проработали по полгода. При приёме на работу, сцуко, оказались умелыми продажниками. Но - только себя! Себя-то продать сумели, а вот продавать продукцию - не смогли. И пофиг "настоящему полковнику" на каких-то там гипотетических "мозговых слизней". Он смотрит на конкретный результат. А результат или есть, или нет. До июня у нас ещё двое в подвешенном состоянии по тем же причинам.  Дадут результат - останутся; не дадут - пойдут умело продавать себя в другое место.
  • +0.75 / 10
  • АУ

f747 ( Слушатель )
18 май 2014 14:41:46
Сообщение удалено
f747
18 май 2014 18:46:00
Отредактировано: f747 - 18 май 2014 18:46:00

• +0.29