Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,829,516 50,882

footuh ( Практикант )
16 май 2014 15:09:32

Тред №736177

новая дискуссия Дискуссия  394

В ответ на вопрос из "лички" отвечаю еще раз:
У меня в "болевой" позиции стоит концепт Черной Интуиции. Это значит, что меня "напрягают" 4-ре психотипа -
ИЛЭ, ЛИИ, ИЭЭ и ЭИИ. Соответственно и их я в свою очередь - напрягаю.
Если вы помните точные слова Дельтоида по этому поводу, что "налицо явное, постоянное, нарастающее Сенсорное давление", которые воспринимаются членами "клуба разбитых сердец" - как "грубость, хамство, агрессия", - хотя в данном случае ничего такого особого нет, а есть лишь пресс давления по Слабому концепту их психики (то есть раз в этих 4-ех вариантах - Черная Интуиция явно проявлена, то ответное давление по ЧС - неизбежно приходится на их слабые позиции соответственно. Тогда как для Баламута или ОлегаСэйлора - никакого "давления" и не заметно, а для Лисы или Ульки - хоть давление и есть, но они его не воспринимают именно - как "агрессию" (ибо если че, то сами они "затроллят" кого угодно).
То есть каждый из нас воспринимает одно и то же сообщение - сильно по-разному в полном соответствии с нашими внутренними концептами и это нормально. Из этого следует, что мне нет особого смысла "бисер метать перед свиньями" из Первой квадры, ибо все равно они все поймут не так и - переиначат по своему. Нет особого смысла сильно уж перетекать мыслью в концепты понятные для Крестьянства, мбо и в данном случае слишком часто народ оттуда будет понимать не то и не так, как задумано.
Для меня аудитория должна быть смесью 2-ой и 3-ей квадр, ибо именно к ним обращен мой Сознаваемый концепт - Черной Сенсорики (второй Черный концепт для меня в Бессознательном и полагаться на него лишний раз - от Лукавого). Раз так то можно без вреда для себя и моей "проповеди" ограничить область воздействия лишь этими двумя квадрами и к примеру отсекать тех, с кем общаться мне тяжело - словесной/формальной агрессией против носителей Черной Интуиции. Или ставить носителей Черной Интуиции в положение, в котором этот концепт воспринимается не как Дар Творчества, а как - Безусловный Грех, причем Грех - всем очевидный. Впрочем - долго против ИЛЭ или ЛИИ упираться мне не приходится, "брызги шампанского" летят в постах Тимура, привереды или пуль во все стороны - успевай уворачиваться.
Так что я одновременно избавляюсь от "повреждающих" носителей Черной Интуиции, а заодно и создаю вполне определенное отношение у моей аудитории к носителям Черной Интуиции в целом. Что тоже - немаловажно.
  • +1.57 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

д_Митрий ( Слушатель )
16 май 2014 17:28:56

Здравствуйте!
Давно Вас читаю, решил задать вопрос: а если НЕ напрягаете своими такими ответами, то значит ли это, что люди эти НЕ являются соответственно ИЛЭ, ЛИИ, ИЭЭ и ЭИИ? Дело в том, что я сам вроде как по разным тестам из интернета получаюсь ИЭЭ, но то и дело натыкаюсь на некоторые несоответствия себя с описаниями ИЭЭ, вот и появилась надежда, что у меня проблемы с установлением своего соционического типаУлыбающийся

(на всякий случай): слова которые первыми я прочитал в таблице были: жажда, разум, похоть...
  • +1.33 / 12
  • АУ

footuh ( Практикант )
16 май 2014 20:47:27

Нет, прямой связи нет, ибо вы просто читаете мои тексты, которые написаны "аристократически", но в основном для "крестьянства" (промежуточные "буржуины" в данном случае будут обращать внимание и на те и эти аспекты текстов одновременно).
Приколы начнут проявляться в тот миг когда мы начнем говорить или переписываться персонально. Вот в этом случае - если Вы - ИЭЭ, - конфликт будет скорее всего - неизбежен.

Ваш ответ говорит о высокой Иррациональности мышления, о том, что вы действительно не имеете в психике Белой Интуиции в сильных концептах (люди приученные к порядку обычно начинает смотреть слева сверху), а малый разброс внимания говорит что это действительно скорее всегог психотип ИЭЭ.
Чтобы было понятнее - на первом решении мы отсекли все рациональные психотипы, на втором - все психотипы второй и третьей группы. это оставляет нас в выборке ИЛЭ, СЭИ и ИЭЭ СЛИ. Но "духовники" в целом - "шире" видят или иносказательно выражаясь у них "кругозор шире" - то есть при разглядывании такой картинки "Ученый" будет стремиться взглядам к краях картинки, а "крестьянин" - положит свои ответы "кучкой".
Я думаю, что Ваш психотип по данному тесту действительно ИЭЭ и как второй вариант СЛИ.
  • +0.81 / 10
  • АУ

д_Митрий ( Слушатель )
16 май 2014 21:10:56

Спасибо за ответ, Александр Эрдимтович!
Скажите, а возможно ли, зная слабые стороны своего прихотипа, так сознательно компенсировать их, что человек перестанет определяться своим психотипом? Или всё равно, психотип проступит косвенно, в жестах, мимике, реакции (и её степени) на шутки, поддёвки (и т.п.) как бы человек сознательно не пытался себя перестроить? Т.е. иными словами как извлечь из соционики пользу для личного и общественного: себе сделать веселее и других не напрягать?
  • +0.86 / 6
  • АУ

privereda ( Слушатель )
16 май 2014 18:48:24

Что-то Вы не договариваете, я-то ИЭИ -- ну и какие "брызги шампанского" тогда?

Кстати, давно хотел спросить: вот Вы ссылаетесь нередко на некие осведомлённые круги, которые Вам что-то говорят эксклюзивное и разрешают/запрещают вдаваться в детали. А Вы не думали, памятуя о Ваших постоянных "неточностях" в информации, что эти самые круги банальным образом над Вами прикалываются в стиле: "Что? Неужели И ЭТО Эдмиртыч проглотит как правду и будет своим честным именем защищать?"  Бъющийся об стену

Ну как-то так же всё выглядит -- крайне неуважительно по отношению к Вам.
  • -0.39 / 3
  • АУ

footuh ( Практикант )
16 май 2014 21:05:25

Не выдумывайте очередной херни. Не пытайтесь вымазать своим присутствитем психотип Еся/Еськи. Вы - идиот и даже не лечитесь.

Вы ни разу не принимали участия ни в одном обсуждении аниме. Вы не постили прямых ссылок на рисованные видосы, или характерные для Есей картинки. Вы ни разу не дали крупнгую и навязчивую ссылку на ресурс где долго непонятно и заумно рассуждают непонятног о чем, но то что для любого Еся открывает простор для "внутреннего Манилова".
Ваша область интересов связанная с йогой - у есей практически не встречается. вы не умеете понимать или подхватывать специфичные шутки для 2-ой квадры. Короче - убейтесь ап стену. Вы И в Соционике разбираетесь ТОЖЕ - как свинья в апельсинах.

Спасибо за понимание.
  • +0.93 / 15
  • АУ

privereda ( Слушатель )
20 май 2014 18:48:18

Вы умудрились в коротком тексте выдать сразу кучу неправды. Думаю, это осознанно, но тем не менее:

1. На знание Соционики я не претендую, ибо это, как уже доказано на многих профильных форумах (и даже тут) "проторасистская" система, удобная для сегрегации людей и используемая как оправдание своих действий прирождёнными манипуляторами -- а в таком я не участвую
2. Я Вам многократно уже писал, что больше 10 лет никак не связан с йогой, но Вам удобно это "не замечать"
3. Ваши претензии, что я не обсуждаю Аниме, и не даю ссылок на заумь, это не аргументация -- это смешно
4. То, что я Есенин -- это просто правда, обычная правда, единственная и неоспоримая.

Вообщем, если не считать Ваш отказ считать меня ИЭИ обычной пикировкой и вяленьким троллингом, то ситуация, с точки зрения Соционики выглядит так:

Вся типизация Соционики, все выводы, которые делаются из этой типизации, и обратный рефакторинг, когда по действиям определяется тип, основываются на массиве наблюдений за _обычными_ людьми, коих и в самом деле максимально больше количество.

Этих людей, при всех их достоинствах характеризует одна важная черта -- высокая степень отсутствия рефлексии, т.е. реальной способности взглянуть на себя со стороны. В быту и жизни, раз за разом, без всякой науки, такие люди живут одной мерой -- судят по себе. Более того, им явно претит встать на позицию другого человека, понять его действия, не извращая ситуацию засовыванием того человека в свою шкуру.

Как только Соционика начинает типировать и делать выводы о людях, у которых рефлексия как минимум есть -- тут начинается полный сбой.

Взять хотя бы Ваше описание Есениных:

http://glav.su/forum…msg2070104

Понимаете, смех в том, что по Вашему описанию, я одновременно являюсь и Есем Огня и Воды и Земли и Ветра.

Как то странно, нет?

А вовсе и не странно, т.к. чем хороша рефлексия и опыт самосознания, что нет никаких проблем и заморочек свободно использовать внутренние потенциалы в зависимости от требований момента. Т.е., точка сборки (в истинном значении слова) нормально принимает любое положение в пределах ИЭИ.

Но и это даже не последняя проблема с жёсткой типизацией, принятой в нынешней Соционике.

Вы как-то упоминали, что хороший актёр, собрав свои навороты в кулак, вполне может _имитировать_ другой тип с приличной с внешней стороны точностью. Так вот -- рефлексия, путём практики осознанности, через какое-то время даёт гораздо более эффектный результат, т.к. уже не требует усилий, а требует только лишь намерение.

А такого, в нынешней Соционике так и вовсе -- "не бывает", т.к. все её объекты, это человеки-"роботы", с чёткими реакциями на раздражители.

И, думаю, ровно это и есть единственная причина, по который у Вас не получается увидеть во мне Есенина.

P.S.
Немного про аниме. У меня есть друг, истинный фанат этого дела, который за последние 15 лет скормил мне этого аниме целую кучу -- самого-самого, наисамого. Не хочу обидеть фанатов, но кроме как смеха, все анимешные навороты у меня не вызывают. Увы, аниме мне кажется настолько примитивно-поверхностно подростковым, что я просто не могу его смотреть. Ну и визуально, увы, я совсем не фанат их изобразительных решений, которые лично для меня кажутся просто фиксацией японского извращения стиля Диснея.

И тут, наверное, виновата как раз "йога", ибо после реального многообразия философских и космогонических вариантов рассмотренных в той же Бхагавата Пуране, или после спрессованной монотонности рассмотрения удивительности в той же буддийской Абхидхармакоше, не то что амине, но даже в Матрице как-то даже и не замечаешь никаких философских подтекстов, а лишь одни спецэффекты..  Крутой

P.P.S.
Да, да, совсем забыл, про тест со словами: как же Вы меня оттипируете, если я нашёл одно слово, а после -- потерял интерес и даже не искал следующие?
  • 0.00 / 9
  • АУ

Senya ( Практикант )
20 май 2014 19:11:34

Исходя из традиции, что отвечать забаненному дурной тон, надеюсь продолжения не последует. А Вы можете с пользой провести эти три дня на специализированных сайтах по йоге.
  • +0.75 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
20 май 2014 21:59:58
Сообщение удалено
Лиса
17 сен 2015 04:47:54
Отредактировано: Лиса - 17 сен 2015 04:47:54

• -0.06

Aur ( Слушатель )
20 май 2014 19:54:06

Дальше можно было и не продолжать D

Подозреваю, что все кормление закончилось 1 серией какого - нибудь сериала.

Прародитель аниме:
http://www.kinopoisk.ru/film/42172/

А то что вы назвали фиксацией в приступе всеведения, то мультики Хаяо Миядзаки и продолжение Чебурашки. Например Чебурашка и Цирк - Режиссер: Макото Накамура. Это НЕ аниме.

Короче, как всегда, пальцем в задницу.
  • +0.29 / 3
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
22 май 2014 16:24:50

Ветка Ваша? Ваша.
Администрация согласна с этим? Согласна.
Аудитория есть? Есть.
Соотношение просмотров к постам одно из лучших на ГА? А то...

Не вижу ВООБЩЕ предмета для заботы в виде "клуба разбитых сердец".  Плачущий Кавычки
  • +1.12 / 15
  • АУ