Цитата: footuh от 16.05.2014 21:05:25
Вы ни разу не принимали участия ни в одном обсуждении аниме. Вы не постили прямых ссылок на рисованные видосы, или характерные для Есей картинки. Вы ни разу не дали крупнгую и навязчивую ссылку на ресурс где долго непонятно и заумно рассуждают непонятног о чем, но то что для любого Еся открывает простор для "внутреннего Манилова".
Ваша область интересов связанная с йогой - у есей практически не встречается. вы не умеете понимать или подхватывать специфичные шутки для 2-ой квадры. Короче - убейтесь ап стену. Вы И в Соционике разбираетесь ТОЖЕ - как свинья в апельсинах.
Вы умудрились в коротком тексте выдать сразу кучу неправды. Думаю, это осознанно, но тем не менее:
1. На знание Соционики я не претендую, ибо это, как уже доказано на многих профильных форумах (и даже тут) "проторасистская" система, удобная для сегрегации людей и используемая как оправдание своих действий прирождёнными манипуляторами -- а в таком я не участвую
2. Я Вам многократно уже писал, что больше 10 лет никак не связан с йогой, но Вам удобно это "не замечать"
3. Ваши претензии, что я не обсуждаю Аниме, и не даю ссылок на заумь, это не аргументация -- это смешно
4. То, что я Есенин -- это просто правда, обычная правда, единственная и неоспоримая.
Вообщем, если не считать Ваш отказ считать меня ИЭИ обычной пикировкой и вяленьким троллингом, то ситуация, с точки зрения Соционики выглядит так:
Вся типизация Соционики, все выводы, которые делаются из этой типизации, и обратный рефакторинг, когда по действиям определяется тип, основываются на массиве наблюдений за _обычными_ людьми, коих и в самом деле максимально больше количество.
Этих людей, при всех их достоинствах характеризует одна важная черта -- высокая степень отсутствия рефлексии, т.е. реальной способности взглянуть на себя со стороны. В быту и жизни, раз за разом, без всякой науки, такие люди живут одной мерой -- судят по себе. Более того, им явно претит встать на позицию другого человека, понять его действия, не извращая ситуацию засовыванием того человека в свою шкуру.
Как только Соционика начинает типировать и делать выводы о людях, у которых рефлексия как минимум есть -- тут начинается полный сбой.
Взять хотя бы Ваше описание Есениных:
http://glav.su/forum…msg2070104Понимаете, смех в том, что по Вашему описанию, я одновременно являюсь и Есем Огня и Воды и Земли и Ветра.
Как то странно, нет?
А вовсе и не странно, т.к. чем хороша рефлексия и опыт самосознания, что нет никаких проблем и заморочек свободно использовать внутренние потенциалы в зависимости от требований момента. Т.е., точка сборки (в истинном значении слова) нормально принимает любое положение в пределах ИЭИ.
Но и это даже не последняя проблема с жёсткой типизацией, принятой в нынешней Соционике.
Вы как-то упоминали, что хороший актёр, собрав свои навороты в кулак, вполне может _имитировать_ другой тип с приличной с внешней стороны точностью. Так вот -- рефлексия, путём практики осознанности, через какое-то время даёт гораздо более эффектный результат, т.к. уже не требует усилий, а требует только лишь намерение.
А такого, в нынешней Соционике так и вовсе -- "не бывает", т.к. все её объекты, это человеки-"роботы", с чёткими реакциями на раздражители.
И, думаю, ровно это и есть единственная причина, по который у Вас не получается увидеть во мне Есенина.
P.S.
Немного про аниме. У меня есть друг, истинный фанат этого дела, который за последние 15 лет скормил мне этого аниме целую кучу -- самого-самого, наисамого. Не хочу обидеть фанатов, но кроме как смеха, все анимешные навороты у меня не вызывают. Увы, аниме мне кажется настолько примитивно-поверхностно подростковым, что я просто не могу его смотреть. Ну и визуально, увы, я совсем не фанат их изобразительных решений, которые лично для меня кажутся просто фиксацией японского извращения стиля Диснея.
И тут, наверное, виновата как раз "йога", ибо после реального многообразия философских и космогонических вариантов рассмотренных в той же Бхагавата Пуране, или после спрессованной монотонности рассмотрения удивительности в той же буддийской Абхидхармакоше, не то что амине, но даже в Матрице как-то даже и не замечаешь никаких философских подтекстов, а лишь одни спецэффекты..
P.P.S.
Да, да, совсем забыл, про тест со словами: как же Вы меня оттипируете, если я нашёл одно слово, а после -- потерял интерес и даже не искал следующие?