А как же оно тикает?
11,407,241 15,319

Марсианин ( Слушатель )
26 дек 2008 17:12:59

Тред №73633

новая дискуссия Дискуссия  319

Новый Год на носу! Надоели эти мировые кризисные проблемы! Хочется расслабиться, помечтать...
Даже не знаю как объяснить задачу, чтобы не выглядеть при этом полным идиотомОбеспокоенный (слишком сильно не бейте, ладно?)

1. Имеется вот такая теоретическая "конструкция №1":

рис.1
где цифрами обозначено:
1 – горловина внешнего магнитного поля.
2 – водяная плёнка.
3 – двойной электрический слой.
4 – оболочка неизотермической плазмы.
5 – переходной токовый слой.
6 – сепаратриса.
7 – область бессилового магнитного поля.

2. И есть принципиальная схема тороидальной установки для магнитного удержания плазмы типа "Токамак", которая выглядит примерно так:

рис.2
3. Вопрос: что если "конструкцию №1" поместить на место тороидальной вакуумной камеры токамака?

рис.3
Сделает ли это "конструкцию №1" более устойчивой?

Вобщем, такая вот маленькая мечта о "новогоднем чуде"Крутой
Отредактировано: Марсианин - 27 дек 2008 14:09:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dobryаk ( Практикант )
26 дек 2008 18:30:16
Отцы-основатели ничего не прозевали... Видите ли, плазму надо разогреть.... В Токамаке сама плазма выступает как короткозамкнутый виток вторичной обмотки внешнего трансформатора. И греется током в этом короткозамкнутом витке, конечно, в импульсном режиме. В вашей конструкции этот механизм разогрева/поджига я не вижу...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
26 дек 2008 19:07:23

УРА!!!
Т.е. (правильно ли я понимаю?) если "конструкция №1" будет очень сильно разогрета, то полученное "устройство" должно работать???

Уже полтора года прошло, как возник этот вопрос, а все не решаюсь его выяснить...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
26 дек 2008 22:34:21
Конструкции номер 1 и 3 напоминают т.н. открытые ловушки, любимое детище акaдемика Круглякова из Институита Будкера в Hовосибирске. Надо только выкинуть из "брюха" номер 3 все завитушки.

http://www-sbras.nsc…2/f04.html
  • +0.00 / 0
  • АУ