Цитата: MDY
Понятно, что если нарисовалось падение цен, и те и те ждут дна. Так сказать формируют отложенный спрос. Это же ведь логично, правда?
Те, кого испугали СМИ падением - пытаются слиться, остальные затаились в ожидании лучших времен, ибо сливаться сейчас весьма глупо. Вот такая селяви.
Хотя, по моим представлениям, ни один из экономических терминов, вроде спроса, себестоимости и т.п. никакого влияния на конечные цены на РН не оказывают, так как РН чисто спекулятивный, типа ФР, и большее значение здесь имеют психические качества. Это легкий и доступный инструмент сохранения и увеличения небольшого капитала.
Что мне кажется вы хорохоритесь просто...Сохраняете, так сказать психику...
Я уже как-то говорил, что особенность нынешнего кризиса состоит в том, что никто не видит дна.
Это как будто мы долго взбирались на высоченную гору и вдруг произошел обвал прежнего пути - смотрят власть предержащие вниз - а там облака плавают и совсем непонятно какой глубины пропасть. Пробуют закидать эту пропасть деньгами - но пока даже звука падения не слышно...
Когда те самые "капиталисты" поймут, что аренда этого капитала не покрывает и десятой части скорости падения его стоимости, то опять за б/у иномарку можно будет взять хрущевку...
Или вообще потребуется полная перезагрузка финансовой системы в которой приоритеты будут выстроены совершенно по иному - и недвижимость может оказаться серьезным обременением. Как происходит такая перезагрузка мы уже проходили в 1917 году. Не дай Бог, конечно. Но ничего сейчас исключать нельзя.
Это я просто к тому, что сейчас покупка практически любой собственности, не только недвижимости, является принятием определенных рисков. И они растут неуклонно. Путин же говорил, что мы должны быть готовы не только к экономическим, но и ПОЛИТИЧЕСКИМ решениям кризиса. Что это может значить - да всё что угодно.
Сейчас вопрос не в том, когда выгодно покупать - а как выжить. Потом уже будем думать где и за сколько жить. В съемном, государственном или собственном.
Как-то так.