Кто такие русские?
352,797 2,391

Яг Морт ( Слушатель )
19 май 2014 09:36:39

Тред №737438

новая дискуссия Дискуссия  170

Поскольку, как выяснилось, все альтернативщики абсолютно бездарны. Предложу еще один провокационный пост. О скандинавском влиянии на русскую историю. Которое не очевидно и находится в области предположений. Но оно есть и этот вопрос очень интересен. Это влияние заметно, например, по тому, что мы по скандинавской традиции называем себя по отчеству,  не по славянской, (Ярицлейв Вальдемарсон) в русской культуре есть множество скандинавских, ээ  назовем их артефактов. Но мы настолько сжились с ними, что не замечаем, а искренне считаем, что так было всегда) Предлагаю выявить скандинавское влияние. Имена: Глеб, Игорь, Ольга, само слово "русские", ну и главное, русская военщина.
Читаем девизы наших войск. "Где мы- там победа", "Никто кроме нас" и т.д. - это классические скандинавские девизы) Все-таки русской культуре свойственен милитаризм. Я бы сказал скандинавский милитаризм. Славяне - земледельцы и милитаризмом не отличались. Ну или по другому.  Что мы начали восстанавливать первым делом после - 90х??. Армию. А это не все народы так поступают.   Нет ли в этом влияния славных, гордых скандинавских вояк?
Отредактировано: Яг Морт - 19 май 2014 09:47:16
  • -0.50 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Брянский ( Слушатель )
07 июн 2014 13:17:28

ОБОСНУЙТЕ утверждение что СЛАВЯНЕ - земледельцы...
Если это так.. то почему скандинавы как сидели в скандинавии так и сидят там...
А вот "мирные землепашцы" каким то образом умудрились в 5-6 веке захватить почти ВСЕ Балканы и ВСЮ Восточную Европу ВПЛОТЬ ДО ЭЛЬБЫ...
Причем районы были весьма густозаселенные и Славян там никто не ждал..
Как так?
Или все таки наши предки были Руги, Скифы и Сарматы и они не были земледельцы?
У тех же донских козаков до 17 века впадлу было земледелием заниматься.. война, охота, торговля, рыбалка - вот  занятия достойные настоящего мужчины

Насчет милитаризма - вы забываете что научились изготавливать железное оружие (длинные прямые мечи и доспехи), изготавливать составные луки, придумали  боевые колесницы и тактику "молниеносной войны" именно на ЮГЕ РОССИИ.. а не в скандинавии
Не верите?
Сьездите в Воронежскую область... посмотрите на раскопки.. сами там покопайте...
Все своими глазами можно увидеть и руками потрогать..
  • +0.05 / 2
  • АУ

Яг Морт ( Слушатель )
10 июн 2014 00:31:24

Брянский, я неоднократно пытался с вами, ну что ли, конструктивно пообщаться. А в ответ летели матюги, либо какая-то псевдоисторическая каша. Хорошо попробую еще раз.
Славяне - в интересующий нас период (8-9 века и поныне) это земледельцы. Примите это как аксиому. Обосновывать очевидные вещи я не буду, надоело.

Как что-то плохое. В отличие от большинства народов они сохранились до сих пор. Скандинавы - это лишь часть германцев. Если вы хотите сравнивать со всеми славянами, то нужно сравнивать славян со всеми германцами, а не с одной их веткой - скандинавами. Правда я не понимаю зачем?
К тому же как раз скандинавов, хотя они и были земледельцами, вполне обоснованно называют кочевниками, морскими кочевниками.  И кочевали они зачётно. Я уже здесь об этом, кстати, писал. Ну коротко, Нормандия во Франции, область датского права в Англии, Ирландия, Исладния, Гренландия, открыли Америку, брали Гамбург, Париж и Лондон, получили люлей в в арабской Испании, затем Италия, Византия, Палестина, ну и конечно же наш славяно-финнский север, Русь, путь из варяг в греки и т.д. По-моему не плохо. Очень могущественный народ в свое время был. Но как и большинство кочевников быстро сдулись.  

Не очень понимаю суть вопроса. Почему вы решили, что Балканы, тем более восточная Европа были густонаселенными? Это были безлюдные земли за пределами ойкумены. Человечество было малочисленным и прижималось преимущественно к Средиземному морю.  А в восточной Европе славян действительно никто не ждал, не кому было), ну кроме финнов. Шучу.  

Понеслось. Скифы и Сарматы - иранцы, никакого отношения к славянам напрямую не имеют. У меня даже первый пост на эту тему кажется был, подробный)).
Донские казаки - это ваще уже практически наше время и другая история. Причем они здесь? Опять все в кашу?

Про наследие скандинавского милитаризма - это было чистое предположение. Как повод.  
Но причем здесь юг России? Воронежская область?? Вы вспомните, когда Воронежская область попала под контроль русских? Во времена нашего любимого Ивана Васильевича. Ну может чуток раньше. Я не помню. Это же степь, область кочевников, врагов земледельцев славян и русских. В Воронежской области могли ранее, до славян проживать скифы, другие иранцы, просто другие кочевники, но какое они имеют отношение к славянам и скандинавам. Это ДРУГИЕ народы, с ДРУГОЙ историей.
По правильному, если сказали "а", то нужно говорить "б". Если сослались на раскопки в Воронежской области, то объясните почему это связано с русскими и славянами. Я не понимаю вашу логику. Вы мне напоминаете дуркаинцев, которые считают, что всё, что произошло на территории, которая им случайно досталась после развала СССР, имеет отношение к истории украины.
  • -0.24 / 3
  • АУ