Цитата: MDY
Если вы предполагаете такой апокалипсис и люди будут работать за краюху хлеба, то я поимею свою половину этой краюхи. Мне много не надо.
Куда устремятся желающие? Ну в 90-х я их всех наблюдал в Москве. Конечно рабочих мест не хватало, зато прямо в метро тебя хватали и пытались завлечь в лохотрон, а после метро просто обуть. И все эти гопники и урелы никак не хотели добираться до своей "работы" дольше 20 минут, поэтому арендовали квартиры. В общем кризис на мне никак не скажется.
Ну уж если Вы такой циничный, давайте посчитаем также цинично глубину возможного падения...
Цинично предположим, что банковской системы больше нет, мультипликаторы не работают и количество денежной массы точно соответствует количеству материальных ценностей.
Посчитаем, сколько же в этом случае будет стоить квадратный метр жилой недвижимости.
Пусть ЦБР до полного коллапса выпустит в обращение еще в 2 раза больше денег, чем сейчас (пока кстати наблюдается обратная картина) - тогда в экономике окажется 35 триллионов рублей (нал+безнал). Пусть курс рубля не упадет ниже 35 - следовательно будет 1 триллион долларов. Мультипликаторов нет - поэтому это стоимость ВСЕХ активов экономики.
Посчитаем сколько в стране жилья - 145 миллионов умножаем на 21 среднестатистический метр на человека. Получает приблизительно 3 миллиарда квадратных метров жилья. Пусть жилье - это 25% нашего всего, тогда его стоимость за квадрат - 1000/3/4=83,(3) доллара...
То есть если банки накроются медным тазом, то недвижимость может упасть в цене от 20 до 100 раз!
Даже если вы успеете продать свою недвижимость в 2-3 раза дешевле нынешних цен, имеете больше перспектив, чем делить краюху хлеба с полукриминальными и откровенно криминальными элементами...
Эти рассуждения не относятся к жилью в котором живете сами. Тут риски нужно оценивать по другому.