Российский Крым
4,452,094 15,700

romull ( Слушатель )
20 май 2014 15:09:25

Тред №738097

новая дискуссия Дискуссия  186

Товарищи, не знаю насколько тут уместно спросить,
Вы знаете у меня давняя мечта жить в Крыму, и я так полагаю ее теперь очень реально осуществить)
Тем более что бабушка говорила, что ее отец похоронен на Симферопольском кладбище... но я там никогда не бывал. И даже не знаю как можно будет найти. Может что посоветуете. Знаю только фамилию и имя Аким Бондаренко, бабушка в 1925 родилась, соответственно годы жизни ориентировочно 1900 - 1945
Вот в августе планирую ехать , посмотреть, может найду.
Да и вообще объехать хочу, искать место для жилья (дом с виноградником) что посоветуете? Ну так чтоб не сильно дорого реально? (30-40 тыщ у.е.) соток 10
можно без дома, сам построю. главное чтоб коммуникации были и место винодельное Выпивающий
И долго ли еще там будет оформляться что бы все нормально было, а то сейчас как то непонятно каким образом покупается недвижимость?? кадастр то вроде как отсутствует?
пока без ау
  • +0.42 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Барристер ( Практикант )
20 май 2014 16:06:36

Продать можно то, что имеешь в собственности. Если у продавца имеются украинские документы на дом и землю, покупать можно через предварительный договор купли-продажи (текст основного договора может быть приложением к предварительному договору), четко прописав ответственность сторон в случае незаключения основного договора купли продажи и зафиксировав цену, передачу денег и передачу недвижимости по акту(остается вопрос о возможно имеющихся арестах и обременениях на недвижимость, которые и помешают это сделать, реестр Украины закрыт, реестр Крыма в России создается). Второй этап - подписание договора и его регистрация в Росреестре и получение свидетельства. С доверенностью от продавца на представление его интересов в компетентных органах РФ по регистрации покупаемой недвижимости можно заняться оформлением и самому.
Основные риски - в отсутствии информации об обременениях. Ищите участки с документами более свежими, с кадастровыми планами и согласованными границами. Проверяйте историю участка, семейное положение собственника. Это снизит риски. Второй этап он медленный, но неотвратимый - зарегистрируют и выдадутУлыбающийся Россия заинтересована получить налоги с недвижимости Крыма.
  • +0.05 / 1
  • АУ

yalos ( Слушатель )
21 май 2014 00:39:35

Ну что за детский сад??? Куда вы прётесь на волнах дутого ажиотажа??? Ещё в конце 2013 года рынок недвиги в Крыму уверенно направлялся в анальные дали, ибо все кто мог и хотел купить, в том числе и россияне, уже купили. Сейчас же, на фоне эйфорического шабаша, местные барыги от недвиги влупливают цены по самые не балуй... У вас есть лишние капиталы? Так прикупите квартирку в Лондоне Подмигивающий, либо дождитесь наличия отсутствия правового вакуума в Крыму и усмирения аппетитов местных продаванов избушек и халуп, на минуточку барыжный дисконт взлетел процентов на 30. Жадность человеческая не знает пределов Улыбающийся, впрочем как и глупость Веселый.
P.S. Что вам мешало прикупить домик в Крыму до того как ? Для россиян небыло никаких проблем и прайс был вполне приемлимый. Нравится
  • 0.00 / 3
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
21 май 2014 04:12:45
Я то же подумывал об этом , кстати. Продать пару комнат в Москве и свалить жить в УКрым. Но мне тогда надо было менять и гражданство если на ПМЖ. Или как вы себе это представляете? Как там , не Макаревичу, жить , работать , платить налоги, что бы получать ту же пенисию в старости с гражданством РФ можно было?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
23 май 2014 22:25:35

Камрад, дорога в тысячу ли начинается с первого шага Подмигивающий Хотите- значит, БУДЕТЕ там жить. Нравится Подгадайте поездку на разведку обстановки на месте ( до этого подолбите тырнет)к началу процесса перерегистации. Имхую, что в эти суммы уложитесь.Удачи!
  • +0.06 / 1
  • АУ