Тред №73817
новая дискуссия
Дискуссия
136
Skopf,
хорошо, краткий оффтопик о ценах.
Квартира в Подмосковье в 3 комнаты обходится примерно в 3500-4000 руб./месяц. В Москве за счет субсидий Лужка даже дешевле (около 2500-3000).
Это если своя. Если снимать такую же - это 25000-30000 рублей на окраинах Москвы и в ближнем Подмосковье. Меньше 20000 руб. в Москве, по-моему, можно найти только комнату.
Про телевизор и стоянку - не знаю. Вроде как народ и без кабеля обходится, и машину сам ставит.
Цена на бензин немного ниже. Около 20,50 за АИ-92 и 22 за АИ-95. Разница 15% в нашу пользу.
Продукты. Хлеб 15 руб. Молоко 35-40 руб.
Общественный транспорт: Москва 19 р, с НГ 22 р. Подмосковье 15-20 р., если по городу.
Можно еще какие-то примеры привести. Но в целом я вас уверяю, получится все довольно похоже на Московскую область. В Москве, естественно, зарабатывают больше, поэтому уровень жизни существенно выше (по статистике - в полтора раза), в то время как у Московской области уровень средний для страны (чуть выше). Но даже с учетом ваших цен у вас тоже получится средний уровень, который существенно превышает уровень жизни в бедных регионах, таких, как Псковская, Ивановская или Костромская область.
Именно поэтому я прошу вас не доказывать, что вы нищие, бедные и заброшенные. Потому что вы не нищие и даже не бедные, потому что бытовые трудности у вас такие же, как и в остальных регионах, а что вы не заброшенные, об этом вам Sparrow_AG рассказывает не первый день. Вам не хватает оборонзаказа и вы жалуетесь на китайцев, которые вместо русских строят объекты АТЭС-2012 за 20 тысяч рублей в месяц. Между тем в той же Костромской области оборонзаказа нет вообще, портов и импорта тоже нет, государственных проектов ноль, и вообще на 800 тысяч человек населения ни хрена нет, кроме полусдохших производств внутреннего спроса и Транссиба, даже подержанные иномарки купить не на что, а 20 тысяч рублей - нереально высокая зарплата. Уж кому жаловаться и протестовать, как не им? Но никакого внимания Кострома с областью не получают, в отличие от Дальнего Востока...