Ссудный процент - теория и проблемы. Благо или зло?
123,736 365

palvir ( Слушатель )
28 дек 2008 20:55:52

Тред №73898

новая дискуссия Дискуссия  147

Я подчеркиваю, что правильная экономика как наука  это должно быть ответвление физики, а не детские игры с монетарной и относящейся к ней статистикой. Давайте поймем этот урок перед тем как станет слишком поздно спасать планету от наступления новой темной эпохи.
Бред!!! Физика изучает неживую природу. Там тела не имеют желаний, потребностей, ума. Под воздействием физических процессов тела действуют вполне определённым образом, в человеческом же обществе в большинстве случаев ответная реакция не предсказуема. Марксизм, кейнсианство, монетаризм- это и есть попытка подхода к человеческим отношением с точки зрения физики, когда люди заменяются "телами", без эмоций и головы. При этом сочиняются модели равновесия, которые в реальной жизни вообще никогда не реализуются. В Общественной жизни основа физики- эксперимент- вообще не возможен, т.к. действия и ВЫБОР человека непредсказуем. Если сейчас я предпочел А а не Б это не значит, что через какое-то время я не поменяю решения.
  • -0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Опаньки !!! ( Слушатель )
29 дек 2008 01:59:41

В физике всё тоже самое - реакция природы на воздействие непредсказуема, иначе погоду можно было бы предсказывать на сколь угодно долго вперёд, хоть на год, хоть на десять. И задача трёх тел имела бы общее решение.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

wellx ( Слушатель )
29 дек 2008 13:21:28

palvir , а не проще вместо ваших постов просто указать на Сороса с его "кризисом мирового капитализма" и Поппера  его Открытым обществом?  Один в один с ними пишете
  • +0.00 / 0
  • АУ