Кредит... Не повредит?... Потребительское кредитование...
21,926 58

gobobo ( Слушатель )
29 дек 2008 14:39:52

Тред №74017

новая дискуссия Дискуссия  279

Поискал похожую тему. Ничего не нашол. Предлагаю обсуждать потр. кредитование в этой теме, если я просто слепой - то ткните носом.

http://lenta.ru/arti…18/credit/

Российские банки в ноябре 2008 года резко снизили объем выдачи потребительских кредитов заемщикам. Кредитные портфели банков практически не растут, а то и вообще сокращаются. Давать деньги в долг в самый разгар экономического кризиса становится все рискованнее, поэтому сокращаются объемы и по прочим видам кредитов. Ипотечный кредит, к примеру, в России получить уже практически невозможно.

Вот объясните мне, как такое происходит? Может это просто я со своей обывательской точки зрения все не так вижу.

Банк выдает потребительский/розничный кредит частному лицу. Скажем на приобретение бытовой техники. Положим 100 тыр. Под 5% годовых. Тоесть через год в идеальных условиях у банка будет 105 тыр, а у человека кредит взявший нужная ему вещь.

Что в этой системе не идеально? Чем она не устраивает в первую очередь банк (ведь это они теперь не выдают кредиты) и где прохудилась. Обясните пожалуйста - не понимаю.

С ипотекой ясно - мутное предприятие расчитаное на рост цены на недвижимость где каждый друг друга мечтает наипать.

Так же очень интересуют ваши мысли по поводу дальнейшего развития ситуации, а тоесть, умрет ли система кредитования или нет, окончательно?

Вот ВВП по вещал в своей речи, что будет поддерживать кредитование на отечественное авто. Как? Как, если банки не будут выдавать те самые кредиты, проценты от которых он хочет гасить из бюджета, хоть убейте - не понимаю...

Еще вопрос. Вот положим взял я потребительский кредит (не на машину а на чонить другое, что не так то просто сделать залогом или просто деньги) и тут я теряю работу, другие источники дохода и иду бомжевать. Что в этой ситуации сможет взыскать с меня банк. Какими методами (уголовное преследование и тд)?

Просто мне все это видиться очень просто, а именно так:

Я имею, скажем, 1 милион рублей в кармане. Хочется преумножить. Я открываю свой банк "Рога и Копыта" который занимается кредитованием население (растовщичество чистой воды) в котором Пети и Васи берут у меня по 100 тыр на месяц под 5% и исправно платят мне долг. В случае невыплаты  у меня есть методы возврата денег или имущества на эти суммы. Тоесть все замечательно! Я не вижу никаких поводов не давать Диме в след месяце кредит, если я буду уверен в его платежеспособности.

Вобщем объясните...)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Mike Smith ( Слушатель )
29 дек 2008 15:26:14

Все просто.

1) Если Вы берете потребкредит, это означает, что Вы собираетесь пользоваться тем материальным благом, на которое Вы еще не заработали и соответственно не имеете никакого права этим благом пользоваться.

2) Потребкредит в 95,99% предполагает контрабанду этих самых материальных благ, следовательно - потребкредитование = убивает местного производителя

3) Потребкредитование с задранными процентами предполагает, что часть людей ГАРАНТИРОВАННО не отдаст этот кредит и не будет платить проценты, следовательно, потребкредитование предполагает злоупотребления.

4) и т.д.

ЗЫ. А если у Вас есть деньги для организации банка - то потребкредитование - вершина глупости. Вам привести пример сколько банков сейчас сидят в глубокой жопе, по причине выдачи кредитов на мобилки, пылесосы и мебельные гарнитуры?
  • +0.00 / 0
  • АУ