Цитата: бульдозер от 24.05.2014 17:26:02
Южно- Русская группировка (ЮРГ) возникла в РИ ранее 1820 года в Крыму, в Севастополе, распространив свое влияние далее на всю Новороссию на базе Черноморского Флота, а затем- "обратным ходом"- на всё, связанное с Российским Флотом в других частях РИ.
Кроме Флота в области экономики ЮРГ имела интересы в нефтедобыче Баку, по транспортным путям по Волге и Каспийскому морю, банковской деятельности (Волжско-Камский Банк), добыче угля в Донбассе, строительству железных дорог. Именно из среды этой группы вырос ряд спец- служб, имеющих целью научно-техническую разведку (Дмитрий Менделеев), стратегическую разведку (Ленц и Миклухо-Маклай), отсюда же- спец. наз ВМФ и много- много чего еще.. После Крымской Войны 1854 года - была создана структура РОПИТ- (Русское Общество Пароходства и Торговли)- которое выполняло задачи разведки в области Средиземноморья.
Одной из основных линий деятельности явилось участии в проекте "Русская Палестина" (организованная РИ "алия" евреев из Новороссии в Палестину с целью создания там русского финансово-политического центра) совместно с другими спец. службами РИ. "Выходцем" из этого проекта был Сталин- со времени своей деятельности в Батуме. (В целом- группировка явилась инициатором создания ЧАСТИ партии большевиков). С учетом французских интересов в при-Черноморье и Новороссии, а также при перенесении этих интересов в США (будущую США) имела связи с Отцами-Основателями США и поддерживала с ними (и потомками) связь (против интересов БИ) в лице Республиканской Партии на протяжении более чем 100 лет. Соответственно- определяя интересы России в США. Во времена Гражданской Войны в США поддерживала Северные Штаты. (в 1863 г. восстали поляки. И англо-французы потребовали от царя дать им свободу и угрожали войной. В ответ две российские эскадры пришли в Нью Йорк и Фриско. Они, конечно, были во много раз слабее английского флота, но нарушить английское торговое мореплавание им было вполне по силам. ТАк и произошло. Англичане успокоились, а французы одни не шибко то и рвались, тем более, что они по уши увязли в Мексике. Ну, а то что Англия не пошла воевать Север -это получилось попутно.)
В 1917 году 100% высшего командного состава Адмиралтейства РИ поддержало приход большевиков к власти.(Ген. штаб- примерно 60%). Единственная структура в СССР непрерывно занимавшаяся геополитикой (для всех остальных это была "лже-наука").
Принятие подобного флага в современной Новороссии означает 1. Определенное (не явное, но основополагающее) влияние именно этой группы в событиях на Донбассе (вспомните угольные интересы Группы в 19 веке) 2. Призыв к крайне- правым Республиканцам США (националистов- "изоляционистов" - традиционно -исторически) так и националистов Дем. партии (Южные штаты, входящие в Конфедерацию) к объединению интересов в плане совместных проведений политик с целью стабилизации дальнейших внутри- американских сущностей и проблем ПРОТИВ движений Глобализаторов. (До настоящего времени консолидация таковых сил была невозможна.). Так что в определенном смысле- это "посыл" ВСЕЙ США.
ЗЫ.... боевые знамена конфедератов были квадратными, общеизвестный сейчас прямоугольный флаг использовался только на флоте (где назывался «Нэйви Джек»)... Вот и думайте...
Среди фамилий группировки второй половины 19 века - забыт тот самый Можайский, который в Вороновице под Винницей (имение Грохольских, секвестированное после восстания 1863 года). Там он творил с планерами и заоводными моделями самолета. Для рабочего проекта машины не хватало движка внутреннего сгорания - но аэродинамика этой модели попала куда надо. Ну а про миссию Можайского в Японию на фрегате "Диана" (копия "Паллады") в начала 1850-х - тоже прочтите.
Ну и про эскадры Лисовского и Попова и про флаг Конфедерации над морями и океанами в 1863 году - привет гордым бритта от рейдера "Алабамы"! Урок выучить никогда не поздно... Ну и момент - где "Алабама" принял последний бой?
Ссылка:
http://15061981.diar…72.htm?oamЗ.Ы.: Помните из Марка Тверна в "Приключениях Том Сойера" есть сцена школьного экзамена 1840-х годов в его родном СПБ на Миссисипи. Он почему-то вложил в уста какой-то барышне очень странное стихотворение "Алабама, прощай!.." (у нас его опубликовали в переводе Корнея Чуковсокго).
ПРОЩАНИЕ МИССУРИЙСКОЙ ДЕВЫ С АЛАБАМОЙ
Алабама, прощай! И хоть ты мне мила,
Но с тобою пора мне расстаться.
О, печальные мысли во мне ты зажгла,
И в душе моей скорби гнездятся.
По твоим я блуждала цветистым лесам,
Над струями твоей Таллапусы,
И внимала Талласси бурливым волнам
Над зелеными склонами Кусы.
И, прощаясь с тобой, не стыжусь я рыдать,
Мне не стыдно тоскою терзаться,
Не чужбину судьба мне велит покидать,
Не с чужими должна я расстаться, —
В этом штате я знала уют и привет,
Алабама моя дорогая!
И была б у меня бессердечная tete,[33]
Не любила бы если б тебя я!
Мало кому из слушателей было известно, что такое tete, но тем не менее поэма понравилась.
З.Ы.: В чем тут подколка? А она точно есть...
З.З.Ы.: Расшифруйте, кто может, пож-та, символизм брошки Олбрайт на встрече с Порошенко. Она их все время с подтекстом выбирает.