Цитата: Alexander_Khalitov от 25.05.2014 13:19:24
Для России этот проект принципиально невыгоден, потому что газ попадет в Синьцзян, где будет конкурировать с дешевым газом из Туркменистана и Узбекистана.
И Казахстана.
Цитата: Alexander_Khalitov от 25.05.2014 13:19:24Александр Эрдимтович писал о наличии у России возможности и желания "влет" домчаться до газовых факелов Туркменистана... (ау, Тимурчик, ты нас слышишь?).
Слышу, слышу. Это вы, значит, впрыгните в БТРы и помчитесь захватывать союзный Казахстан?! Бред сумасшедшего. Благо, Александр Эрдимтович писал о
возможности, а не о реализации. А вот
реализовывать подобные броски никто не будет (кроме форумно-диванных стратегов).
1. Как вы объясните вторжение в
союзный Казахстан? Мировому сообществу? Собственно союзникам? Мы, вон, даже Сирию не подставляем - бо союзник, а вы предлагаете наехать на партнёра по ШОС. Бред.
2. Вы и до Киева можете на БТРах доехать, и чо?! Что-то никто не торопится, ибо потом проблем не оберёшься. А в Астану тем более никто не сунется, это вам не Киев.
3. Захватить - легко, контролировать - трудно. Ой, не потяните вы Казахстан-Туркменистан-Узбекистан разом контролировать.
4. Кстати, вы у китайцев разрешения спросили? А то Китай моооого чего в Казахстане своим числит, и будет в претензии - "это НАША корова, и мы её доим".
Вы, гений, в курсе, что без помощи местного населения басмачество не подавляется? Так что вам придётся переломить себя и искать лояльности азиатов, так же как вы сейчас вынужденно дружите с Израилем.
Что мы имеем в итоге? Мне от вас ничего не надо, всё что я хотел, гражданство, соц. обеспечение, прописку и т.д. - я взял. Оно у меня есть. А вот вам понадобится договариваться с азиатами. С Осетией договаривались? С Грозным договаривались? С Межлисом в Крыму заигрываете? Вот и хорошо. Велком в Астану. И посмотрим, что вы имеете предложить, чтобы Астана с вами, а не с Китаем дружила.