Кредит... Не повредит?... Потребительское кредитование...
21,926 58

gobobo ( Слушатель )
30 дек 2008 11:14:14

Тред №74189

новая дискуссия Дискуссия  328

Ну от таких вещей ведь и светочи свободной демократии не застрахованы, но однако система довольно долгое время работала, а теперь видетели риски они несут.

Насчет справки о доходах - согласен. Вот положим мне ее просто никто и не даст, а если дадут то там будет написано что я зарабатываю 3 тыр в месяц, или  сколько у нас там прожиточный минимум.

Виновата вся система как ни крути... И истерия, на фоне где то там развивающегося кризиса. Он есть но не повальный...

Вот в итоге я, похоже, сам пришел к ответу на свои вопросы.

Но по некоторым пунктам с вами не соглашусь.

1) Люди которые берут в кредит и скидывают то на что брали его либо больны либо я ХЗ. Вот например я давече хотел бук купить жене. Зачем мне его скидывать потом? Потому что я его не потяну? Да какой там не потянуть он 20к стоит вместе с 20-30% ставкой, смеетесь чтоле? Ну а положим захочу сейчас взять диван там, за тыш 100. Ну и через месяц потеряю предположим работу. Так ведь работа это только основной вид заработка, беря кредит скажем под выплату 10к в месяц, мои доходы должны быть хотябы в 5 раз больше чем эти 10к иначе я его брать не буду, потому что эта хреновина значительно снизит мой бюджет. И что же люди не понимают таких простых вещей?

Ну а насчет наркоманов... Никто от этого не защищен, они и без кризиса были в одном и том же количестве, однако никому это не мешало.

2) Банк давая кредит берет на себя риски, как не крути. Он делает это осознано, ради прибыли, темболее у него есть средства возврата денег/эквивалента законным путем. Так что имхо то что происходит сейчас это  больше массовая истерия а не последствия кризиса. Жизненый уровень в россии упал не так значительно чтобы банки могли пойти на такие меры, как очень серьезные повышения не выдачи кредитов населению.

3) Опишите пожалуйста именно "кредит" а не "ту херню что у нас"? Как все должно выглядеть с вашей точки зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!