Кредит... Не повредит?... Потребительское кредитование...
21,926 58

gobobo ( Слушатель )
30 дек 2008 12:21:56

Тред №74202

новая дискуссия Дискуссия  271

Насчет работать на заводе.

У меня техническое образование. Чтобы получать теже деньги что и сейчас (работаю в офисе) мне нужно из кожи вон выпрыгнуть. Не платят у нас на производстве. Платили бы - пошол только в путь.

Вернусь еще кое что допишу, но с вашей позицией я согласен не полностью, уж слишком сильно вы перегибаете и драмматизируете.

1) Согласен, но менталитет прежде всего рождается системой.
2) Ну тут согласен почти полностью.
3) Тут не соглашусь. 90е годы я вообще рекомендую не рассматривать как пример. Они были настолько не стабильны, и столько херни произошло с 91 по 98 что лучше даже не вспоминать а уж темболее не брать эти годы за пример чего либо. С вашей точки зрения это сильное упущение.  :) А утягощать кредиты засчет добросовестных заемщиков это логически правильно. Больницы у нас в стране тоже работают для всех засчет добросовестных налогоплатильщиков. Вот как то так...  :-[ Я кстати тоже ничего особо не покупал в кредит то что я немогу себе позволить купить сходу. Ну например тот же холодильник взял в кредит. Погасил на следующий месяц, просто на текущий момент всвязи с переездом денег не было под рукой лишних а холодильник в новой квартире нужен. Но брать кредит на 3 и более года - нецелесообразно для добропорядочных граждан ибо прогнозирование доходов не позволяет. Я что будет через пол года сказать не могу, а уж через 3 - подавно.

Вот кстати всеже остается в воздухе забавный факт. ВВП говорил что будет из госбюджета кредиторам будет погашаться 50% от процентной ставки кредита на авто отечественного производства в 09 году. Мне вот интересно, как он заставит банки выдавать эти кредиты? Системообразующие банки (сбер и тд) сейчас такое не практикуют, насколько мне известно. Они выдают строго потребительский денежный кредит, а не именно авто кредит где залогом идет сам автомобиль с обязательной каской на расчетный период. Как?  :o

4) В моем например случе будет так: Приходит человек в банк, говорит - я хочу взять кредит. У него спрашивают - зачем Вам нужен кредит. Он говорит - я рабочий, работаю, хочу купить новую мебель, вместо старой. Окей, созвонились с заводом, а они говорят что характеристику не дадут, справку о доходах не дадут, плюс прокачали человека что не судимый и хз какой работяга, потому что работадатель ничего не дает, а в некоторых случаях вообще отрицает что этот человек у них работает (типа неофициальное проведение) - не дали кредит. И на этом история заканчивается. И к сожелению таких фирм - дофига, виной всему нашу тупая законодательная/налоговая система которая не приемлима большинству работадателей и от которой очень легко уйти.

Ипотеку мы не будем рассматривать из принцыпа, тк это мертворожденая система и неимеет права на жизнь в суровой реальности. Со всем согласен.

Насчет автокредитования: Так кто против первоначального взноса? Так и с ним могут не дать - ибо истерия. Человек который берет беспроцентный кредит или процентный поидее должен его платить. Но ведь это инициатива банкова выдавать такие кредиты (без первоначального) а не населения которому его дают(вали).

Откуда информация про контрабас электроники в гипермаркетах и тд? Возможно это так и есть, но чем этот контрабас отличается не от контрабаса? Добавочной стоимостью?

Если ты купил мобилку и не заплатил по кредиту, банк может подать на тебя в суд. Тебе будет дешевле и проще тупо отдать эти денеги. Так что хрен знает. Возможно пример неудачный.

ЖИТЬ в кредит нельзя. Кредит это очень удобное средство досрочного получания материального блага. Например с той же машиной. Я вот например 300 тысяч буду долго копить и в итоге не накоплю, тк по ходу жизни захочется еще и новый телевизор и тд. А если я взял кредит и я обязаюсь выплачить какую то сумму в месяц положим то я не куплю телевизор - но у меня будет машина на которую я бы так и не накопил, просто психологически. Не все обладают доходами чтобы за 1-2 месяца купить себе машину за нную сумму, а вот взять в долг эту сумму и исправно отдавать могут многие и этим многим плевать что такой вариант будет в итоге стоить на 5-10% дороже. Крупная сумма денег не равно много мелких в интервале длительног опромежутка времени.

Кстати не соглашусь с вами про созидание в кредит. Это еще более ущербно чем потреб кредиты. У предпренимателя должен быть капитал а не долги которые надо отдать, чтобы перезанять...
Отредактировано: gobobo - 30 дек 2008 13:22:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!