Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,845,402 50,881

Аква ( Слушатель )
27 май 2014 14:01:13

Тред №742120

новая дискуссия Дискуссия  324

Александр Эрдимтович, спасибо, очень интересно.
Я писала пост под утро, и условия задачи читала бегло.  Мне показалось, что причиной смерти может быть что угодно, кроме старости. Поэтому, когда я представляла Есей я представила Есенина и Гагарина оба умерших рано и не от старости.  Я вспомнила, что Еси очень склонны к пьянству, поэтому подумала, что большое их количество будет тупо умирать от цироза печени, от разрушения поджелудочной и т.д  А другая часть как Гагарин будет умирать выполняя приказы, потому что Еси - белокурые бестии. Сегодня перечитав условия - я увидела , что их можно понимать двояко - все кроме старости - не исключает болезни, а дальнейшее перечисление факторов вроде как болезни не включает.  И вот если понимать как я вместе с болезнями, расклад останется таким же?
И еще, как мне показалось, в условиях нет ничего о беспределе. То есть течет обычная жизнь в обычных пропорциях войны и мира.  А в обычных условиях малопьющие логики, избегающие плохих компаний от чего должны гибнуть? Понятно, что в случайной ситуации, где есть опасность для жизни, их шансы будут скорее всего меньше чем у иррацов. Но зато у них  меньше шансов попасть в эту ситуацию.  Другое дело, если беспредел вокруг-   тогда да . Иррациональность рулит. И что мне сейчас подумалось, а может  и будет равновесие в итоге?  Может войны  и периоды катаклизмов созданы для того, чтобы  не было перекосов рацов и иррацов?
  • +1.25 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

footuh ( Практикант )
27 май 2014 15:39:33

спасибо за интересный анализ. однако Вы подняли ряд очень щекотливых моментов, о которых в обычной жизни народ все же умалчивает.
В случае "обычной"/бесконфликтной жизни Еси и Бали действительно в большом количестве будут гибнуть от того же цирроза печени и прочих приколов алкоголических просто потому что Белая Сенсорика для них в Референтных и попытки алкогольно расслабиться для них легко приводят к алкоголизму.
Однако если мы начинаем изучать процессы саморазрушения, вовсе не алкоголизм на долгом временном промежутке вернее разрушает нам нашу психику. Самая обычная пуля в висок, или в рот делает это вернее и проще. и здесь мы вовращаемся к интереснейшему вопросу о том, что вообще говоря означает концепт Логики в Первой позиции.

В случае Интроверта Белая Логика в первой позиции означает способность к пониманию окружающих, или просто пониманию неважно чего и вообще. Прикол при этом заключается в том, что парная Пониманию (Белой Логике) функция - Черная Этика (Желание быть Любимым) у них обоих (и ЛСИ и ЛИИ) расположена в Суггестивных, - то есть для простого человеческого Счастья такому человеку Необходимо, чтобы Его Любили, но за счет того, что данная Ценность у них сильная но стоит в Бессознательных - сами по себе они ее запустить не могут. Это вызывает сильнейшую фрустрацию и оказывается главной причиной того - почему Калинаускас в целом называет ВСЕХ представителей Бубновых мастей - "социальными неудачниками". Впрочем в случае Экстравертов это немного сглаживается в случаях ЛИЭ и ЛСЭ, ибо им надо научиться Любить Окружающих, что с точки зрения обучения проще, ибо Белая функция может быть наработана в отличие от Черной, то есть вы можете потихоньку научиться Любить (помните замечательный и красивый фильм - "Влюблен по Собственному Желанию"?), но не можете научиться Быть Любимым - даже если вы из кожи вон вылезете.

Теперь вернемся к условию задачи - люди Бубновых психотипов - нуждаются в Любви, экстраверты могут научить себя - Любить окружающих - причем слегка криво, ибо это обучение у них происходит на подсознании, но хоть - что-то.
Теперь вообразите людей интровертных типов - ЛСИ и ЛИИ, которым очень нужно чтобы - ИХ Полюбили, но сами они на это влиять не умеют, ибо это на суггестивной, которая нашему сознанию - недоступна.
Отсюда такая страсть у этих психотипов к Собакам и иным домашним питомцам, ибо Собака обычно Верна и Преданна и любит Хозяина - "по-собачьи". Но надобно понимать, что это все же некая протезная функция по сравнению с реальною женщиной (или мужчиной, если ЛСИ/ЛИИ - женщина). Я постил здесь ссылку на Ю-тьюб со Славой - "Расскажи мне, мама" о классической проблеме любой ЛСИ, которой для психического здоровья нужно, чтобы ее Любили, а как это сделать - она НЕ УМЕЕТ, ибо эта ценность Сильна - Черна и сидит в ее Подсознании. Вот этот клип:

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=C_auXTTO_H0&feature=kp[/movie]

"Осталась Память - Память, у которой больше нет - конца,
Остались Слезы - у которых я не помню, где -начало.
Я все Любовь искала, а она - рядом шла,
Ее в Лицо не Знала, - как Слепая была, -
Ах, если б все - начать сначала...

Расскажи мне, мама - что я делаю не так?
Расскажи мне, мама, - почему я Виновата?
Я Любила, мама, а Простить - не Знаю - как, -
Ну Ответь, ведь Ты же Сама - Любила - когда-то..."

Вот она характерная для Бубновых Мастей - "понималка" врубленная на полную мощь, - то есть все запросы в тексте идут через "Понимабельную" - Белую Логику, на заднем фоне "бычит" Черная Сенсорика - ибо человек считает, что это он Принимает Решения, - идет постоянный Запрос на Любовь - причем Запрос на - "Любовь к Себе", то есть Черная Этика, которая не может быть никак в данном случае реализована, ибо расположена на Суггестивной - то есть - вне Сознания.

Очень хорошая иллюстрация к данному феномену.

Теперь представьте себе, что у нас есть человек с постоянно "обломанным"/фрустрированным запросом на Любовь к нему - замечательному и "понималка" которого, которая вроде бы обязана "понимать все", ничем не может заменить ему - Чувства Любимого человека, а Черная Сенсорика в стиле - "Люби Меня или я тебе щас руку сломаю!" - в таких тонких делах - не прокатывает.

Внимание Вопрос
Стресс Еся - возникает в том случае, если у него не получается Управление Окружающими по Суггестивной, то есть - если Есь своими Слезами, хитростями, творческими талантами не Научится Управлять Окружающими. То есть его Черная Сенсорика (Тяга к Власти) - не сможет реализоваться через его "капризы", интриганские способности или - Творчество.
При этом нереализованная Черная Сенсорика - сменит знак и найдет выход в Сенсорном Разрушении данного Индивида - через Пьянство, цирроз Печени и так далее.
Стресс Макса - возникает в том случае, если он не сумеет Вызвать Любовь Окружающих по Суггестивной, то есть - если Макс своими объяснениями своих действий, сенсорным силовым давлением - не сумеет принудить ближних - любить его - такого красивого.
При этом нереализованная Черная Этика - сменит знак и найдет выход в Этическом разрушении данного Индивида, через Ненависть к самому себе и Ауто-агрессию.
То есть там - где Есь находит выход через Бутылку, Макс - через холодную сталь ствола у виска, или глубоко во рту.

Вообразим теперь, что мы живем в мире без старости и мучения условного Еся и условного Макса будут длиться Вечно. Кто из них быстрее "найдет выход" - Есь - несмотря на сопротивление родных и близких, помощь наркологов и все эти алкогольные наркодиспансеры при условии, что с болезнями научились бороться лучше, чем нынче, или Макс - которому для решения всех его проблем будет достаточно лишь одной СВИНЦОВОЙ "таблетки"?
Надеюсь, не надо напоминать, что вся квадра "Аристократии" вообще-то славится своей "суицидностью", а Макс в ней опережает кого угодно по количеству успешных суицидов - на голову. Почему - слушаем еще раз песню Славы и вдумываемся в текст этой песни.

Возникает вопрос - есть ли Выход? Да есть и их много. Один из них любовь к Собакам как в случае Уилла Грэма (ЛИИ) в сериале "Ганнибал", или последовательная Де-гуманизация объектов возможной Любви - как это описано в случае "старшого брата" для малохольного Уилла Грэма - в виде - Доктора Ганнибала Лектора (ЛСИ), ибо демонстративная Черная Этика может и таким образом реализоваться и вот - так как в сериале - выглядеть. Или же как в случае исторического Робеспьера - Черная Этика может выглядеть как коллективная гильотина для всех окружающих, причем носитель ее не осознает, что массовыми казнями и убийствами он высвобождает ту же самую энергию, которая заставляет милейшего Ганнибала Лектора - кушать тех, кто ему - почему-то не нравится. Однако в этом развитии событий - почему-то такое маньяцкое поведение не по нраву всему прочему обществу и оно то ли норовит познакомить самого Робеспьера с пресловутою гильотиной, то ли надеть на милейшего Доктора тот самый "намордник" который прославил его в "Молчании Ягнят". Оба этих процесса - тоже не способствуют долгожительству Бубновых товарищей.

Иными словами - любые стрессы разумеется - укорачивают жизнь своим обладателям, но поверьте стрессы Еся, выраженные в его алкоголизации - выглядят не столь тревожно для продолжительности жизни - как суицидальные наклонности Макса, или мафиозные привычки Драя, или откровенно маньяцкие закидоны Роба или его ближнего аналога - Доста, ибо для "бесконфликтного" общества продолжительность жизни что идейного палача Роба/Робеспьера, что палача практического Доста/Чикатилы будет очевидно меньше обычной - если об этом задумываться. (А причины этого в том, что Вторичная Ценность (Черные Сенсорика и Интуиция) на Суггестивной легче реализуема, чем ценность - Первичная (Черные Логика с Этикой).
  • +1.75 / 22
  • АУ

Андрей_2 ( Слушатель )
28 май 2014 06:32:13

(ответ тезисно с возможной последующей адаптацией)
1. Допускается в процессе жизни самостоятельно менять свой психотип в той или иной области вплоть до неосознанных социальных реакций.
2. при продолжительной жизни человеческого сознания (или бессознательного), стремящегося к бесконечности во времени, -  в режиме автономности - сознание деградирует.
3. При очень-очень большой продолжительности (жизни) человеческое сознание выходит на цивилизационный уровень и начинает конкурировать с другими "ангелами" (не моё - а footuh).
4. следующий уровень человеческого сознания - эгрегор - существует не осознанно на/от 100 и более индивидумах.
5. Планетарный эгрегор (ангел) или закукливается или совершает экспансию.

вывод - генерация краткосрочно живущих людей в режиме воспроизводства и технического прогресса  служит для пополнения ..... (в РФ для северного "ангела").Улыбающийся
  • +0.05 / 3
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
27 май 2014 15:59:40

Если у вас будут накапливаться иррацы у власти, они будут генерить эти кризисы.  Потому что в штатном режиме решать задачи "скучно". А в авральных ситуациях самое оно, мозги вскипают, адреналин впрыскивается в кровь и.т.д. Проблем в том, что некоторые иррацы свои рукотворные кризисы пережить не могут или ситуация выходит из подконтроля.  И в этой ситуации всю управленческую команду могут отправить на покой, иногда на вечный.
  • +1.15 / 13
  • АУ

Spirt ( Слушатель )
27 май 2014 20:18:56
- представляю как может быть ненавидимо общество бессмертных всеми остальными...

Спасибо всем, Александр Эрдимтович, Аква, Форту, Немо, за ответы. Я получил больше чем хотел.
  • +0.79 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
27 май 2014 22:13:19
Сообщение удалено
Forthu
28 май 2014 02:16:00
Отредактировано: Forthu - 28 май 2014 02:16:00

• +0.05

privereda ( Слушатель )
27 май 2014 22:50:41
Сообщение удалено
privereda
28 май 2014 18:30:09
Отредактировано: privereda - 28 май 2014 18:30:09

• -0.26

ps_ ( Слушатель )
27 май 2014 23:40:37

Почитал сюжет по ссылке. В общем стандартный фильм с концовкой: "... А потом он перезапустил Главный Компьютер и все нищеброды стали полноценными гражданами"  Веселый
У людей комплекс, они чувствуют, что надвигается что-то Большое и Нехорошее. Вот и нервничают  Грустный

По моему Человек с Земли
гораздо актуальнее к дискуссии
  • +0.65 / 7
  • АУ