Социализм-коммунизм и левая идея в целом
733,476 6,000

Слоелолог ( Слушатель )
31 май 2014 23:35:26

Тред №744941

новая дискуссия Дискуссия  102

О гражданской войне в России

Читаю новости, смотрю ролики, слышу фамилии людей, участвующих в войне на Украине, слышу и читаю, на каком языке они говорят и пишут… Я говорю о всех, с обеих сторон противостояния.

И думается мне, что нет никакого национального противостояния, конфликта русских и украинцев. Есть гражданская война в России. Россия – я имею в виду не РФ, а историческую, большую Россию, - есть разделенная страна. И в ее границах, на ее просторах идет сейчас война. Гражданская по большому счету война, которая идет не столько на огрызке, именуемом Украина, сколько в России как таковой.

Вот сообщение «Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А…».
Двое имеют русские фамилии, двое украинские. Говорят, я полагаю, на русском.
Так что, это вовсе не конфликт национальностей, а конфликт мировоззрений, который делают национальный фактор не более чем одним из возможных, но далеко не обязательных реперов? Поэтому нет ничего удивительного, что в «ватники» записаны бойцы сопротивления с фамилиями на – енко, в то время как «щирыми украинцами» сделались кто угодно, вплоть до московских либеральных евреев.

И любопытно то, что та сторона суть противостояния осознала куда раньше, чем мы. Она куда раньше придумала обзывалки для нас, например «ватники» или «титушки» и т.д. Особенность этих обзывалок в том, что они не апеллируют к национальности, а разделяют мы/они по более масштабному признаку. А вот мы до сих пор продолжаем повторять мантру о национально-освободительной борьбе и национальном противостоянии.
Причины тому заключаются в том, что их фронт относительно един и сплочен, а наш нет. Ведь если мы «ватники», то что у нас делают Лисины, Керимовы, Фридманы, Улюкаевы, да и вообще все эти РФ-овские элитки, выросшие как плесень на приватизации 90-х? Они что, «ватники»? Или они по своей классовой сущности всеми фибрами души желали бы встать на противоположную сторону, да интересы бабла пока требуют иного?

Тут ведь вот в чем дело. В нашей русской, «ватниковой» традиции собственность никогда не была священной, а всего лишь средством службы отечеству и этой службой обосновывалась и легитимизовалась. Как буржуй, наворовавший капитальчик под лозунгом, «никому ничего не должен» может искренне разделять наше «ватническое» мировоззрение? Но наше мировоззрение есть следствие нашего исторического пути, и противник этого мировоззрения вынужден, коли он минимально последователен в мысли, должен отрицать этот исторический путь и т.д.

Вот поэтому этот буржуй до последнего будет определять гражданскую войну в России как войну национальную, и поэтому изменит в тот же момент, когда интересы бабла позволят.
Ссылка

Взгляд врага

Увидел на белорусском "свядомом" форуме с подписью "ватники". А ведь и верно! Хорошо замечено.
Отредактировано: Слоелолог - 31 май 2014 23:43:55
  • +0.49 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!