Цитата: Korniko от 08.06.2014 16:44:56
Зачем по целям в центре США бить именно гиперзвуковыми УР? Почему это нельзя сделать с помощью обычных КР например?
Камрад, еще раз повторюсь - я говорю, что хотелки про многогиперзвуканаборту - это именно что хотелки. Не будет их много на борту. Конечно, можно - но и уязвимость таких ракет выше, чем у гиперзвука.
Цитата
Ну или там каких-нибудь неядерных МБР? (ЕМНИП по договору в пределах сотни таких МБР можно иметь...)
Мнится мне, наши такой херней страдать не собираются, и более того - выступают резко против аналогичных американских планов. Вот как отличить, какая МБР запущена - ядерная или неядерная? А по СНВ каждая сторона может иметь 100
неразвернутых ракет, для испытаний, хранения в запасе и т.д.
Цитата
Ну так что не так?
Если изделие в 6 т будет бить на 5000 км - нормально. А таких изделий 3 штуки спокойно влезет.
Ну, похожее изделие уже было - Х-80 Метеорит. 3 Маха, все дела. Но размеры у нее были
Влезет ли, спокойно или нет - думаю, самолет унесет, но на внешней подвеске, не факт, что поместится в бомбоотсек ПАК ДА. У Метеорита было 12,8 м длины.
Цитата
А куда больше-то? Сколько вы хотите чтобы их было?
Камрад, повторюсь еще раз - я говорю про то, что гиперзвука на борту много не будет, и мечтать про 12-24 гиперзвуковых ракеты большой дальности не стоит. 2-4, в лучшем случае 6 ракет, не более. Или 12-16 дозвуковых КРБД, или 20-24 малой дальности.
Цитата
С чего бы это в 4 тонны?
Примерная экстраполяция.
Цитата
Повторюсь. А сколько вы хотите чтоб было?
Ну, если честно, я лично хочу ПАК ДА в виде чуть увеличенного развития Ту-22М4, а не Спирит-рус
В этой нише, по крайней мере. Как раз такой вариант сможет быть достаточно многочисленным и не слишком дорогим.
Цитата
Для таких целей можно использовать другие способы поражения.
Так то да.
Цитата
Не совсем...
Потому что вы из всех крылатых избирательно выбрали лишь несколько подтверждающих тезис.
Поправлюсь малость - из всех НАШИХ КРБД.
Цитата
Вот например:
http://www.designati…eapon.html
Она явно моложе, чем BGM/RGM/UGM-109A, но дальность у нее поменьше.
дело же не в молодости, точнее - не только в ней.
Ну, тогда можно и JASSM-ER вспомнить. Вы меня немного не поняли. Наши конструктора пошли на такое увеличение дальности по одной причине - нашим бомбардировщикам приходится действовать без истребительного прикрытия, нет у нас такого количества зарубежных баз. Поэтому увеличение дальности позволит обстреливать цель, не входя в зону ПВО. По понятным причинам для американцев такое увеличение дальности своих КРБД не критично.